マンション比較中さん
[更新日時] 2020-07-03 08:29:28
サンメゾン緑地公園アベニューについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里山竹園1丁目102番地他、春日1丁目94番
交通:北大阪急行線「緑地公園」駅徒歩10分
間取:2LDK+F・3LDK・4LDK
面積:68.53m2~106.33m2
売主:サンヨーホームズ株式会社
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:サンヨーホームズコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-11 22:48:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山竹園1丁目102番の一部他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「緑地公園」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
153戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]サンヨーホームズ株式会社 [販売代理]株式会社ジェイウィル [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社グランディスエステート
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン緑地公園アベニュー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
当物件の用地確保にあたり、南側のぶどう畑?も交渉にあたったようですが、不調に終わったと聞きました。
階数の多いマンションが建つほどの敷地面積は無さそうですが、
戸建てか低層アパートくらいは建つ可能性もあると営業マンから聞きました。
-
202
マンション検討中さん
現地を訪れて実際に見てみましたが、確かに南側に高層マンションが建つほどの敷地面積は残っていませんでした。マンションに囲まれている立地でぶとう畑を手放さなかった事に驚きました。お昼前後でしたが、マンションの日当たりは良好でした。
-
203
マンション検討中さん
完成した実物を見に行きましたが、悪くないですね。実際は新御堂からも少し離れてるので音もそこまで気にならないです。
-
204
検討板ユーザーさん
200の書き込みした途端にレスが増えたのは何でやろね
さては、触れられると困るところ突かれたから?
マンションの開発前にサンヨーホームズが生産緑地部分の取得もできてたらよかったのにね〜
マンション完成して、南側に建物ができる可能性大って不安ないのかな?
-
205
検討板ユーザーさん
戸建か低層のアパート?
なんでその発想?
ここの用途地域は、サンメゾンと同じ第一種中高層やろ
普通にマンション建てる事できると思うけどね
-
206
検討板ユーザーさん
誤魔化したらアカンでしょ!
素人が大きな買い物するんやから、将来的なリスクも説明してあげないとお客さん可哀想ですよ。
何も知らないと思ってバカにしてる対応だと思うけど大丈夫?
-
207
マンション掲示板さん
このマンションから新御堂挟んで向かい側のラウンドワンが閉店してしまっているようですが、何ができるんでしょうかね?
-
208
マンション掲示板さん
完成して部屋に灯りがつき始めましたね。
ただ、白色灯でカーテンのついていない部屋が多いです。
リビングでにも関わらず、白色灯で、深夜までカーテンも閉めない人がそんなに多いのでしょうか。
人が住んでいるように見せる営業努力かと、勘ぐってしまいます。
-
209
マンション検討中さん
南側の畑は新御堂筋に接してないので
中高層を建てるのは道路斜線とか厳しくないですかね
詳しい方教えてください
-
210
マンション検討中さん
あとどれくらい残っているのでしょうか?南千里周辺で検討してましたが、思っていた以上に割高で、ここが安く感じてきました。
-
-
211
匿名さん
ここだと緑地公園駅だけでなく阪急千里山も最寄り駅になりますね(^^)最近入居がはじまったみたいですが、毎日引っ越しのトラックがひっきりなしにきていますよ〜
建物内にモデルルームもできたみたいなので行ってみては?
-
212
匿名さん
-
213
マンション検討中さん
この場所から千里山駅を利用するのは正直現実的ではない気がします。急な坂道が多すぎて、距離以上にしんどそうです。
-
214
マンション検討中さん
ドア to 緑地公園駅ホーム、何分くらいかかりめすか?15分くらい?
-
215
匿名さん
>>214 マンション検討中さん
それくらいではないでしょうか。
モデルルーム見学時に建設現場から
駅の改札まで歩きましたが、
成人男性で12分30秒でした。
ただし、過去レスにもある通り、
信号事情に左右されますので、
もう少し掛かる時もあれば、
掛からない時もあろうかと思います。
-
216
マンション検討中さん
モデルルーム見てきました。
まだ部屋を選択できる程度で残ってます。
部屋も設備も住む分には充実していると思いますが、
営業の方にお勧めされた小学校は通わせるにはちょっと遠い気がしました。
緑地公園だから仕方ないかもしれませんが、相場感からすると少し高い感じがしてます。
価値としては値崩れしないとの売り文句でしたが、どうなんでしょうかね。
営業の方の必死さ感も伝わってきて、話がすんなり入ってきませんでした。
-
217
通りがかりさん
最近はどこも高く感じてしまいますね。東京五輪後値下がりするなんていうコメントをよく見ますが、本当でしょうか?消費税アップの話もありますし、いつが買い時なのか見極めるのは素人には厳しいですね。
-
218
公園
まさに!この春に引っ越してきて、住んでいる住民です。
ここを覗いたのは、とても良いマンションなのに空室が多いと感じたからです。
駅からの距離が遠いと皆様書かれていますが、確かにゆっくり歩く私で信号にひっかかると15分かかります。
元々、緑地公園から徒歩2分の所に住んでいたので、最初は少し遠く感じましたが
駅の改札の開く音やアナウンスなどが聞こえないので、小さい子供がいる私にはこちらの方が静かで過ごしやすいです。
あくまでも個人的な感想ですが…
-
219
匿名さん
>>218 公園さん
現在で、入居率はどれくらいでしょうか???
-
220
公園
>>219 匿名さん
以前、担当者の方に聞いた時には6、7割と聞いていましたが
駐車場の空き具合や、引っ越しのご挨拶の時など、色々考えると個人的には半分くらいの様な気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件