みんな酷いね〜
良い街なのにね〜
↑上手いね
千早が人工島のように校区が独立していたならば、文句はないのですが…
まぁ、あれだ……、
所詮、千早…
開発されても千早…
野球で言えば、つなぎの2番バッター
決して4番バッターにはなれない。
そんなポテンシャル…
それが千早……。
~完~
半数以上が千早を知らないんでしょ?
それが事実なら、
知っている貴方たちの意見は、少数派の意見って事になりますよね?
それこそ、自分たちの意見を過大評価してると思いますよ。
706さん もうコレだけ多数の人から書かれてれば、知ってる知らないの話では無いし、火のない所に煙は立たないから、現実を見つめましょう。私の香椎が地元の人も千早周辺の負の部分は認めてますよ。反論は付き合わないので辞めてね。
実態を知ってるとか知らないとかではなく東区は良くない。それがみんなが持ってるイメージであり、千早も東区にあるってだけのことですよ。結局人工島問題なんかでも現場が東区だから東区が悪いと思われてます。それが福岡県とか福岡市がやってることなんてのは誰も知ったことではありません。
それで、東区って事意外で、千早の負の部分って何なのでしょうか?
千早が早良区だったらもっと人気が出るのに
早良区じゃなくて良かったと私は思うんだけど・・・。
早良区は福岡では一番イメージ悪いのでは?
712みたいに早良区の実態や歴史を知らん輩がいるわけよ。西新や百道だけが早良区じゃないんだがな。
東区のマンションはどうなんだろと覗いてみたら、又批判してる人がいる〜
うちの区のスレにも批判ばかりしてくる人がいるが、どこもいるんだ。ってかもしかして同じ人?
千早駅近の中古一戸建てか土地を買おうと思ったけど、こんなに更地ばかりの町なのに駅近の売家、売土地ってなかなか出てこないらしいですね。がっかり。
駅前の更地は商業地域ですからね。
集合住宅か商業施設しかできません。
知人が以前投資用に土地を購入しましたが、モロ上にバイパスができちゃったそうです。
残念な千早って事で、終了 完売おめでとう。
↑ …と(‥)人が妬んでます。惨めです。
718さんはよっぽど千早に関して悔しい思い出があるのでしょう。
可哀想だからそっとしておきましょう。(笑)
千早住民さん現実逃避しちゃいかんよ。
なので残念な東区(千早)に妬みなんかあるわけないやろ。
地方の方が失敗しない様に教えてるだけですよ。
ここには書けないからこれ以上は反論しませんがね^^
冷静にこれだけ書かれてる現実を受け止めたが良いですよ。
↑ウザイ
NO721 あなたは何があってそんなに根性が曲がってしまったの? 生活苦ですか? 育ちの悪さですか?
あなたは、どこに住んでいるのですか? はたからみて惨めです、哀れです。
単なるバカです。
なるほどね!
どこも買うことができない寂しい人でしょうな。
救いようのないバカのようです。
東区民に毎日いじめられ、こんなとこでしか発散できない惨めな気弱男。淋しいなあ〜。
因みにこれは一人だけが反論してるのでは有りませんよ。 なんで張り切って違う人に反論しない様に。(^^)
僕は先祖代々から大手門です。
ここは転勤族が多いって話だったから、親切で教えてるだけです。
東区が地理歴史的にどうこうというのはさておいても、千早駅前の開発(の方向性)は完全に失敗の方向だよね笑。よくもまああんな魅力の無い街が作れるもんだよ。もったいない。東区住民の意識も低いんだろうけど、ぼーっとしてても街は勝手に発展しないから。放ってたらすぐご自慢のヤンキー文化に侵されますよ。
大手門ってどこよ?
↑東区が大好きな人は知らなくて良いです。^^
まぁ普通の街ですよ。
千早に沢山いるヤンキーとかじゃないから反論しないでね(^^)
30年後の事よりマンションなんて今が大切やろ〜
擁護のつもりかもしらんけど、逆効果では。
30年後、あのマンション群は……
考えないことにしよう。。。
これだけ難癖つけても完売したのがさぞや悔しいんでしょうね。
まあそれだけここの評価はいいということを認めたくないんでしょうが、
大手門のMJRも早く完売しますように。
まあここより規模は小さいから簡単なんでしょうが
大手門のスレで東はよくないけどここはいいよ!ってやったらどうよ。
すぐに完売するんでしょう?
イヤ大手門は少子化で駄目ですよ。お勧めしません。千早よりは便利かと思いますが。千早に羨ましいって考えはありえないです。
千早の現実を知ってるから報告してるだけです。因みに知り合い千早に沢山います。
先祖代々から大手門ねぇ。スレッドだから何かいても自由だからね。バカ扱いされて、むきになって知ってる地名書いてるだけじゃん。せいぜい頑張ってね。
平日の朝っぱらから独りで千早の誹謗中傷、よほどのひま人。ネットばっかやってないで定職就いて働けよ、兄ちゃん。
千早の知り合いは地元民ですよ。 半分冗談かと思いますが、笑って地元の悪口言ってます。
因みに大手門出身なんでその人たちからはお坊っちゃんと呼ばれてます。(^^)大手門は全然お坊っちゃんでは有りませんが。
なら千早の事を地元民は気に入ってるって事なのでは? じゃないと笑って話さないと思います。
大手門はアジア系外国人が多いですよね。
ぼっちゃんは社交辞令でしょう
舞鶴、長浜、港、大手門、荒戸あたりは環境が悪いね。
福岡でも一番犯罪が多いエリアじゃない?
活気のない小学校を統合して小中連携校を新設するとか、
明るい材料もあるけど。
パチンコ店 電気量販店 ファミレス スポーツジム なんでもあり羨ましいです。