もうひとつのザ千早スレに書いてましたが、
1階テナントは不動産屋さんになるのでしょうか???
えー!不動産屋!?
超つまんないですよね~!!
カフェとか花屋とかがよかったなぁ・・・
よくよく考えたら駅前=不動産屋ははまるね。
67さんの指摘が気になってます。夫婦でホームページの出来の良さに惹かれて、モデルルームに行って、千早の未来を信じて興奮のうちに契約してしまったのですが、冷静に考え直すと、もう少し待ったり、考え直したりすれば良かったと後悔する日々です。
その時は大丈夫と思った小学校までの距離も正直いざ通わせるとなると不憫になったり、一歩開発地域を出たら運送トラックと楽一楽座みたいな雑然とした感じだったりに見えて来て…。
そして一番の後悔はやはり値引き無く購入してしまったこと。諸経費込みで4000万弱。頭金を入れたものの月十数万をボーナス併用で払っていけるかしら?と悩みます。
駅前マンション希望だったのでその点は良いとしても、千早にこだわらず箱崎周辺の2000万台の方でも良かったかも知れません(東区希望です)。
もちろん住んだら良いところもいっぱい発見できるだろうし、マリッジブルーのようなものと言い聞かせてますが、それでも未だに完売しないところを見ても、同時期に販売された春日のMJRが完売したとか読むと心が乱れます。今後まわりに安いマンションができる度に悔やみそうですね。
まあでも不安の原因は主人と私の今冬ボーナス大幅ダウンなんですけどね。頑張って節約しないと!
ここは、みんなが羨む最高立地のマンションだと思います。
本当に羨ましいです。
ありがとうございます。楽しみにしています。
いやーん、今このマンションを買うって、すっごい先行投資ですよ!!
やすかったり値引きがあるマンションは、それなりの理由があるからで、このマンションには、マンションの価値である「立地」「間取り」「価格」のバランスがとても取れていますよ。
また、資産価値の根拠となる「貸しやすさ」「売りやすさ」も抜群です。
さらには今開発途上なので、開発されてしまってからはとても今の価格では買えませんよー
今が底値とは言えないですが、いつが一番安いのかなんてこれはだれにも分かりません。
でも間違いなく、色々な意味で今は買い時です。
多少の下振れはあったとしても、売る時に購入が間違いなかったと確信できるでしょう。
家を買うという行為は実は投資の一環でして、数倍のレバレッジをかけて不動産という商品を購入するわけですので、先を見越して購入するべきです。
その為には、確かに小学校が遠いというだけが弱点なので、そういう家庭環境の方は駅から徒歩10分以上の、廉価版マンションの購入か、賃貸が望ましいでしょう。
線路側は高層階でも2千万台ですからね。
賃貸にぴったりです。
2400万だと単純に20万で貸さないと元が取れないような
借り手は居るでしょう。
値引きがあるマンションの理由はそれぞれ。
このご時世、安い=悪いマンションではありません。
周辺土地の価格は下がりますので、
当然もっとリーズナブルな物件が出現しますよ。
開発が終わるのも何年かかるかわからないし、
資産価値は高いでしょうが、それ以上に物件価格が高い。
アンバランスなマンションだよ。買うのは損。
確かに。
ちょっと高いですね。
購入(契約)しました。
駐車場が変なのとエレベーターが2基しかないこと意外は不満はありません。
管理費や駐車場代が安いし駅に近くて面積が100㎡前後ある割には安いと思いますが。
高いとか損とか何を基準に言っているかがわかりません。
後1ヵ月程で内覧会ですねー
No.84 さんの気持ちすっごくよくわかります!
私もまさに今そんな感じです・・・
お互い頑張りましょう!!
結局1Fには不動産屋が入るのでしょうか?以前はカフェが入る予定と伺ったのですが。
バイパスっていつ開通するんですか?
吹き抜けって屋根無いんですか?