マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-25 22:21:42
シティハウス武蔵小杉ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他
交通:JR南武線「向河原」駅から徒歩10分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「武蔵小杉」駅から徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩15分
間取:3LD・K
面積:64.35m2~67.74m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:住友不動産シスコン株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.30 管理担当]
[スレ作成日時]2016-06-09 22:51:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩15分 南武線 「向河原」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
住友不動産シスコン株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉ガーデンってどうですか?
-
21
匿名さん
価格は未定です。事前案内会するから、資料請求してね、というようなことが公式に書かれていました。価格については詳しい額はでないかもしれないですが○千万円台みたいな大きな枠での提示はあるのではないでしょうか。 もともと積極的に価格を提示するようなタイプのデベではないですので、どちらかというと仕様面などについて聞けるのかな?事前案内会では
-
22
匿名さん
市ノ坪だとバス利用エリア。この辺りは一戸建ても狭小だからそれでも良ければね。まだ新川崎の駅近の方が便利だと思います。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
周辺は公園など緑が多いので、環境としてはとても良いと思います。
週末に子供と散歩やジョギングしたりできそうです。
価格がどれくらいとなるのか気になります。
間取りなどの詳細がUPされるのが楽しみです。
-
25
匿名さん
このマンションがもし、ノブレスと同じくらいの価格帯なら間違いなく買いですね。
-
26
匿名さん
27日(土)から事前案内会が開催されているようですが、
どなたかもう参加されたという方はいらっしゃいませんか?
ネット上にはほとんど情報が出ていない状態ですが、
事前案内会ではどの程度の情報解禁があるのでしょうか?
建物の立体模型、間取り、価格帯などは全て公開されて
おりますか?
-
27
匿名さん
事前案内って来場者の反応を見て今後の販売計画を決めるみたいな位置づけなので、事前に情報を公開しないケースが多い。
モデルルームは一般公開の時と同じだけど、価格は予定価格だったり、細かいところは決まってなかったりする。
おまけだけど、早期来場者から要望書を集めて部屋の調整するのが一般的だから、検討しているのであれば、早く動いた方がいいよ。全部決まるのは販売開始のタイミング。
ってのは一般論。すみふの場合は完成在庫が普通だから、急ぐ必要はまったく無し。
-
28
匿名さん
案内会に行ってきましたか、大ざっぱな価格帯や間取り、眺望、現地など色々案内もらいましたよ。中そう階で、値段も5000万円の中盤予定だそうです。小杉で、3LDKで、5000万円の台で、リビングから緑豊かな眺望で、買えるのはここしかないとの紹介でしたね。
-
29
匿名さん
ここは地元で有名な開かずの踏み切りを通らないと武蔵小杉駅に行けないよ。
朝夕は大変。
-
30
匿名さん
ここが武蔵小杉?シティでもないので改名案。
ハウス市ノ坪ガーデン。
もしこの名前だったら5000万円台の価値を感じないなぁ。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
ここにも開かずの踏切があったなんて知りませんでした。
意外や有名だったんですね。
全然開かない踏切では、困ったものです。
今ではこういう踏切はどんどん廃止にしていく方向なんてすよね。
線路は何れは高架線になるんでしょうけど、予定はどうなんでしょう。
-
33
匿名さん
-
34
マンション検討中さん
-
35
匿名さん
事前案内会を承っています、ということが公式のトップにありましたが特に日程の記載はなく。
申し込みすれば、日程などを教えてくれるということなのかな。
現状だと全然公式サイトにも情報が出てきていないし、今行ったとしてもあまり新たに知ることは少なそうですが…
でもお値段などにつきましては大体のラインを知ることができるのかもですね。
-
36
匿名さん
すみふは価格が高くて有名。
だから、相場の1〜2割り増しはあたりまえ。
シティタワー武蔵小杉はそれ以上ですが。。。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
うーん、やはり強気価格で、ということになってくるのですか。
住友不動産っていうところもあってこの価格なのかもしれませんけれど。
ただ、上限の価格が思っていたよりはしなかった。
6000万円は出してきてもおかしくはないのかな(このデベならば)というふうに思っていましたので、意外ではある。
第1期って販売戸数3戸なんですか?少ないですね。
-
39
マンション検討中さん
様子をみるための3戸です。
売れれば値段を上げて行くし、売れなければ下げます。
そうはいってもそこまで大きな変動はできない決まりになってますが。
武蔵小杉プランドにあやかり長期戦で売るつもりでしょう。
某タワマンなどは入居が始まっているのに最上階をまだ販売してませんから。
それにしても神奈川のこんな都心から外れたところでこの値段とは…
どうかしてるぜ。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件