マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-25 22:21:42
シティハウス武蔵小杉ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他
交通:JR南武線「向河原」駅から徒歩10分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「武蔵小杉」駅から徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩15分
間取:3LD・K
面積:64.35m2~67.74m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:住友不動産シスコン株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.30 管理担当]
[スレ作成日時]2016-06-09 22:51:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩15分 南武線 「向河原」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
住友不動産シスコン株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉ガーデンってどうですか?
-
186
マンション検討中さん
前ここの営業に、
来週になったらこの部屋をスーモに載せますから広告費で10万円値上がりします、だから今日決めて下さい
って言われた。
買わなかったけど、値上がりどころか値下がりしてるとは。
こういう営業はどうなんでしょう。
ほんと、買わなくて良かったです。
-
187
匿名さん
>>186
芝居されちゃったわけですね。そういうことがあると「値下がりしていても買わない!!」とかなっちゃったりしりませんか?
本当に欲しかったら「違う営業担当さんで」と逆指名しちゃってもいいのかも。
ホームページには3LDK+N+2WICの物件が4988万円と書いてありました。月々は13万円でボーナス払い0円。でも住宅ローン減税を適用すると96000円ほどで受けられる計算みたいです。控除額なので、還付金が出るってことなんでしょうか。常に96000円ほどの支払いになるわけではなくて金額は高くなりそうですが。
-
188
匿名さん
値上げするから早くってすみふの営業の常套句。売れてないマンションを値上げしたらもっと売れなくなっちゃう。高い買い物だから価格設定が妥当かどうか、見る目を持たないとだまされちゃう。相手は海千山千の猛者。
ちなみに客観的な価格の妥当性を知りたかったら、近隣の仲介業者に話を聞くってのも一つの手。彼らは相場知ってるからね。すみふの系列を除いて、できれば複数に当たるのがいいかな。
-
189
匿名さん
>187
住宅ローン減税は1年目は確定申告が必要で、申告すれば還付される。2年目以降は年末調整。課税控除なので、もともと控除される金額の税金を払っていないとまるまる恩恵を受けることはできない。
ちなみに住宅ローン減税は居住していることが条件なので、転勤とかで引っ越ししたら控除は受けられなくなる。その間賃貸に出して家賃収入があればそれでローン負担できるけど、借り手がいないとアウト。ここは駅からちょっと離れているからそういうことも考えておかないと。あと、家賃収入は課税対象にもなるか。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
不動産の営業なんて、千三つやなんて揶揄される職業。口頭の説明で判断してはいけない。あとで、いった岩内になるのがおち。判断に必要な情報は書面で出させないと。
-
192
通りがかりさん
ここは地元の人は買わない。
なぜなら有名な開かずの踏切を通らないと駅に行けない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
193
覗き見
いや、踏切ネタは初見者でも充分すぎる位に分かりますよ!(笑) プラウド大田六郷と同じですね。
ここのネックはスーパーが遠いという事かな。
-
194
匿名さん
プランの種類がいくつかありますが、いいなと感じるのは
やっぱり角住居のAタイプです。
ウォークインクローゼットが2カ所作られているのもいいです。
パルコニーもこの広さであれば、家庭菜園も楽しめそうです。
-
195
通りがかりさん
>>193 覗き見さん
あの踏切、朝は10分以上開かない時間帯があります。
ここを検討するなら、必ず朝の踏切を確認した方がいいですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
196
匿名さん
-
197
マンション検討中さん
踏切落ちそうですよね。。。
修繕してくれたらこのマンションも人気でそうなのに。
-
198
マンション検討中さん
ひっそりと第2期の販売してます。
たった2戸の供給。
なかなか苦戦してる様ですね。
-
199
マンション検討中さん
>>198 マンション検討中さん
その2戸すら売れていない模様。
まだ先着順で2戸ともホームページに掲載されてますよ。
大丈夫かな?
-
200
匿名さん
マンションの下にグリーンがとても多いイメージ。
寒々しいイメージのマンション物件が多い中で、魅力を感じます。
自宅では花を育てていくことって、仕事をしていると難しかったりしますが、
こんな風にマンションの外観にたくさんの緑があれば、それだけで癒しになります。
駅へも徒歩圏内ですし、理想に近いマンションだと思いました。
-
201
通りがかりさん
あの踏切はほんとに開かないから、必ず朝夕確認したほうがいい。
地元ではものすごく有名な開かずの踏切スポットだから、地元の人はまず買わない。
踏切ストレスはほんときつい。
営業は歩道橋あるから大丈夫とか言ってるけど、子供連れや自転車はきつい。
男は毎日歩道橋に登る覚悟決める?
そんなマンションだから、資産価値もどうでしょうね。
-
202
匿名さん
>>186 マンション検討中さん
もし事実だとしたら、それって論理的におかしいよね。
例えば、なかなか売れずに広告費がかかるので、今決めてくれたら10万下げます。というなら理解できるけど。自分らの都合を検討者に押し付けるのは筋違い。
-
203
匿名さん
公式ホームページのランドプランのところに4階からの眺望が掲載されていました。
周りに戸建てなどもあるし、電線などもあるので眺望がとても良いというわけではないですが、少なくとも圧迫感を感じると言うほどではないように思います。
ただそれよりも下の階になると、戸建てと高さがかぶったりする部分も出てくるので、どーんという圧迫感はないにしても、4階よりも見通しの条件は良くはないでしょうね。
-
204
匿名さん
公式サイトには先着順で1戸4階が売り出されていると書かれていました。物件のページのプランのところには2種類の物が掲載されています。
どちらが販売対象なんでしょうね?
Aタイプは角部屋で、かつ外に面している所はぐるりとバルコニーがあり
かなり使いやすさなどがありそうなのですけれど…。
販売自体はもう少しでオシマイなのでしょうか。
-
205
匿名さん
第3期の販売予定価格が出ています。
3LDKで4988万円だそうです。
何平米のお部屋なんでしょうね?ぱっと見はお安いなぁという感じがしてきますけれど。
今は第2期の先着順があります。
公式で掲載されている間取りは2期のものなのかな?
どちらも3LDKで70㎡割っています。
田の字なので、
部屋や水回りの配置は同じような感じになっています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件