マンション比較中さん
[更新日時] 2023-04-25 22:21:42
シティハウス武蔵小杉ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他
交通:JR南武線「向河原」駅から徒歩10分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「武蔵小杉」駅から徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩15分
間取:3LD・K
面積:64.35m2~67.74m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:住友不動産シスコン株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.30 管理担当]
[スレ作成日時]2016-06-09 22:51:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩15分 南武線 「向河原」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
住友不動産シスコン株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉ガーデンってどうですか?
-
223
匿名さん
入居者です。帰宅するたびにテンションが上がる住まいで、大変満足しています。植栽があり、天井の高いエントランスの雰囲気が気に入っています。間取りは快適、設備も申し分ないです。
マンションのすぐ横に鉄道が通っていますが、防音がしっかりしているので、音はあまり気になりません。夜中に、たまに貨物列車が通る音はすこし聞こえますね。アクセスは、やはり朝の踏み切りの開かなさにイライラします。諦めて階段を使っています...。
あとは、すぐ近くにはお店がないのが少し不便に感じています。駅周りに行けばいくらでもありますが、ちょっとした買い物は近所のデイリーヤマザキまで行く必要があります。
総じて、とても満足しています。色々検討しましたが、武蔵小杉周辺で、このクオリティと値段で購入できるマンションは無いと思います!
-
224
匿名さん
そのうち毎日の通勤と高額ローン返済を考えれば テンションも下がっていく事でしょう。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
特にここの場合は共用施設的なものはないのでしょうか。
公式サイトを見た感じ、なさそうに見えましたが、戸数もそこまで多くはないという感じのマンションだと、この方がいいでそうね。
ランニングコストもかかってきますし、
将来的な修繕を考えるならば、建物本体にお金を回したほうがよさそうですから。
-
227
匿名さん
災害対応装備というページが個別でも受けられています。
内容を見ていると、最近のマンションだったらついていてほしいよね、というものがほぼ付いているということになっていると思いました。
家具転倒防止器具をつけるための壁の補強が、予めされていたりするようです。こういうのがされていると、アンカーボルトなどは必要ではなくなってくるのでしょうか。
-
228
検討板ユーザーさん
9時10分の横須賀線行きの電車に武蔵小杉から乗って来る人で、いつも電車の車両ドアの所に立ち止まっている人はなんだろー
不思議ちゃんです
邪魔で仕方ない
-
229
通りがかりさん
-
230
マンション掲示板さん
>>224 匿名さん
ご心配ありがとうございます。我が家はフレックスタイム勤務と在宅勤務なので、そういった心配は、一般の会社員の方のご懸念点ですね。(^-^)
入居して1年以上経ちますが、友人たちを招くたびに「すてきな家だね~」とお褒めの言葉を頂きます。
とくに外観のデザインと、内装がダークカラーのオーク素材でシックに見えるところがポイントなのかなと感じます。
-
231
小杉マンション購入検討中
>>230 マンション掲示板さん
今回の台風19号で大丈夫だったでしょうか?
-
232
匿名さん
>>223 匿名さん
今でもテンション上がりますか?
-
-
233
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
234
住民板ユーザーさん1
>>231
別の住民ですが何事もありませんでした。
-
235
住民さん5
子供の足音や飛び跳ねる音相当ひどい部屋があります。耐えかねて引っ越した方もいます。注意の張り紙あってもそういう方はお構いなしで検討されている方いらっしゃいましたら上、斜め上、お隣さんにそのような方いらっしゃらないか要注意です。
-
236
住民さん1
>>235
コロナ禍で自宅に居る時間が長くなり余計に気になるんでしょうね
引っ越し立て続いてますね
ファミリー向けで小さい子供が多いので解決はなかなか難しい気がします
そもそも踏切近くで窓開けたらうるさいので騒音が気になる方には向いてないなと思います
-
237
住民さん1
検索時のサジェストに浸水が出てきますがこちらは浸水被害ありませんでした。
-
238
住民さん4
騒音についてクレームつけてた住人がいなくなってから騒音を注意する張り紙がなくなりました
-
239
匿名さん
232の方(もう見てないかもしれないけど)
久しぶりに覗いてみたら、粘着質なコメントを頂いており草生えました。このマンションに、よほどご関心があるのですね。
今でもテンション上がりますよ!他の方がレスしてくださってましたが、台風のときの浸水被害もありませんでした。おあいにく様です。
ただ、夏は脇の林道の蚊がすさまじい!
グランツリーへの道すがらの、リエトコートも蚊がすごいけど。
あれはどうにかならないのかねえ。衛生的にも気になるし。
あとは最近、プラウド元住吉が気になっているんですよね。物件情報見るのが好きで、入居後もいろいろ見ているのですが。
駅から徒歩10分以上だと値段が一気に下がるし、適度に毎日歩けるから健康にも良いし。
元々一軒家育ちなので、4DKも良いなぁと思ってウォッチしています。
-
240
匿名さん
足音のクレームの貼り紙、半年前?くらいまでエレベーターに貼ってありましたね!
我が家の上も、すこし前までパタパタこどもの足音がしていたけど、むしろ微笑ましいくらいで全く気にならなかったけどなあ。
うちくらい壁が厚いマンションでも音が気になるって、それはもう一軒家か最上階をお選びになったほうが良いのかも...。
お子さん連れの入居者も多くて、今は和やかな雰囲気ですね。
-
241
住民さん1
同じく騒音気にならないです。
壁も床も厚めなので神経質な方だったんだと思います。
自分の子供と同年代のお子さんが多くて嬉しいです。
-
242
住民さん2
うちも足音全然気にならないです!
同年代のお子さん多いですよね☆
ほかの武蔵小杉周辺のマンション検討してる際に壁芯や天井の厚み調べながら見てましたがここは他と比べても厚めでした
宅配ボックスちゃんと取り出してくれる人も多いのでいっぱいになることもそんなにないので助かります
挨拶返してくれる人ばかりで雰囲気良好です
管理人さんが良い人でしっかり掃除してくれるのもありがたいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件