マンション比較中さん
[更新日時] 2019-09-02 10:38:19
ファインシティ枚方についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目436-4(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.22㎡~94.74㎡
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【一部情報を更新しました 2017/2/6 管理担当】
[スレ作成日時]2016-06-03 01:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府枚方市出口1丁目436-4(地番) |
交通 |
京阪本線 「光善寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]株式会社フルステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ枚方口コミ掲示板・評判
-
62
マンション検討中さん
情報有難うございます‼︎
やはり、角部屋は他のお部屋に比べると高め設定ですが人気で売れるのが早そうですよね...
三連休に伺ってきます
-
63
匿名
>>62 マンション検討中さん
モデルルーム行かれましたか?
どれくらい残ってましたか?
-
64
マンション検討中さん
希望の場所は二期販売分だった様ですでに完売済みでした...
少しずつの販売なので、後どの位が残っているのか明確ではありませんでしたが角部屋等、人気部屋は殆どが完売済みでした。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
購入者ですが、少し前の販売状況でよければかなり覚えてますよー
-
67
匿名さん
ご購入されたのですね‼︎
どの様な感じでしたでしょうか?
HP等を見る限り、無駄な共用施設も少なく周りの環境も良さそうだったので前向きに検討しておりますが希望の階数や間取りが空いているかどうか...
次の連休にモデルルームへ伺う予定です。
-
68
通りがかりさん
昨日、光善寺駅で広告ティッシュ配ってましたね!
宣伝に力を入れているのがわかります!
-
69
匿名さん
3期のモデルルームがオープンしたからですかね。
公式サイトの案内には子連れで行けるようなイベントもあるようで面白そうです。
ビームスがコーディネートしたというモデルルームがオシャレでした。
ディンクス仕様の部屋っぽいのでファミリーを対象にしたのも見てみたいかなあ。
ここのマンションの一期、二期の売れ行きってどうだったのでしょう?
-
70
匿名さん
第二期で購入しました。
最新の設備が整っており、買い物、駅も徒歩圏内、無駄な共用施設が無い事が決め手となりました。阪急オアシスがほぼ横隣にあるのは助かります‼︎
購入者かどうかは定かでは無いですが、伺った際のモデルルームは割とお客さんは入っている様に見えましたが....
-
71
匿名さん
現在、購入を検討している者です。
購入された方、購入を考えておられる方、モデルルーム等に行かれた方の感想を聞かせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
ちなみに売れ行きはどうなんですかね…
-
-
72
口コミ知りたいさん
ファインシティ枚方
購入された方、内覧会終わって
どのようでしたか??
-
73
通りがかりさん
>>72 口コミ知りたいさん
内覧会行ってきましたが、想像通りな感じでしたよ。新築だけあって何もかもキレイでした。
手ぶらキーはかなり便利そうですね。
一点、24時間ゴミ出しは燃えるゴミだけで、その他は指定日に出す形でした。情報の一つまでに。
-
74
匿名さん
ゴミの件、主婦にとっては重要な情報です。
24時間OKなのは燃えるごみだけってのは他のマンションでもありがちなのでしょうか。
ここはディスポーザーがないですし、夏場とか臭いが籠りますのでそれだけでも嬉しいですけどね。
公式サイトに建物が完成したと掲載されてますね。
ここはあと何戸残ってるんでしょうか。見学の際には実際の部屋が見られるんですか?
-
75
匿名さん
購入したものです。
先日内覧会に行ってきました。
新築なので当たり前ですがとても綺麗でした。
エントランスもごちゃごちゃしておらず、落ち着いた空間なのが嬉しかったです。車寄せも嬉しいですね。お部屋までの通路がコンクリート色?でないところが意外で気に入りました‼︎
7割位埋まっているそうです。
-
76
マンション検討中さん
上層階の人気なところは埋まっているそうです。
上層階はやはりお値段が広告とは全然違って高かったので、低層階の方を検討中ですが...
最近モデルルーム行かれた方いますか?
-
77
マンション検討中さん
上層階や広いお部屋は4000万位していました。
3000〜3500万が平均といったところでしょうか...
もうすぐ入居出来るそうなのでそれから安くなるの待ちです。
-
78
匿名さん
営業が新人(?)で、かなり分かったような口利く子で、むちゃくちゃイライラしました。23〜24の君に、相場観とか私の将来の何が分かる・・・?資産形成・・・?光善寺で?良い物件なのに、話し方がマジでむかつきました。
ここにイライラぶつけてもダメですね。すみません。
京阪は営業は他に任せたほうが良いような気がするけどなあ。本当に不動産の資格とか持っているのかすら心配な大学卒業したての子に、人生決める選択をさせられるのはあまりに不安。
-
79
匿名
自分も同じ人当たったかもです。基本、光善寺が再開発エリアだから価値が上がるだの何だの。地元だから愛着あって引っ越したいだけだから、価値がどうとかどうでもいいですし、何よりも物件販売の際に、「価値が上がる」云々の話はご法度のような?物件売買の契約をする際、そうした勧誘がなかったかのチェックもさせられるはずです。必死なのかな?営業さん、見ていたら直したほうがよいですよ。
-
80
匿名さん
>78,79
事実でしたら残念な話です。そういう販売員が一人でもいると、こうして悪評が立ってしまいますよね。私は第一期で購入しました。その方には当たらなかったですが、それを聞いたら、今やそこまで必死に売っているのかと少し嫌になります。とは言え、残るのも嫌ですし、難しい心境です。一生に一度の高額な買い物ですから、良い人から購入したいですよね。すでに竣工していますし、早期に売り切れることを願って、そういった販売員の方には販売を自粛願いたいです。
-
81
匿名さん
第3期で購入した者です。
担当して下さった女性の方はとても親切でした。
今迄色々見ましたが不動産特有の?推し営業が苦手で決めきれていませんでしたが、こちらの担当さんに出会えて購入した様なものです。
不必要な共用施設も少なく、マンションも周辺環境にも満足して暮らせています。
担当される方でイメージ変わってしまいますよね...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件