マンション比較中さん
[更新日時] 2019-09-02 10:38:19
ファインシティ枚方についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府枚方市出口1丁目436-4(地番)
交通:京阪本線「光善寺」駅徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.22㎡~94.74㎡
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【一部情報を更新しました 2017/2/6 管理担当】
[スレ作成日時]2016-06-03 01:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府枚方市出口1丁目436-4(地番) |
交通 |
京阪本線 「光善寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]株式会社フルステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ枚方口コミ掲示板・評判
-
21
評判気になるさん
共益費の設定はいくらくらいなのでしょうか?マンション価格は立地をみると少し高めかなという印象。
-
22
匿名さん
>>18さん
知り合いで、マンションにするか、戸建てにするかは悩みどころみたいですよ。
マンション、セキュリティがばっちりなので防犯対策は安心です。コンシェルジュがいるとホテル並みのサービスだったり、キッズスペースやプールがあるところだってあるんだそうです。共有の宿泊施設があると、義理の親を気軽に呼べますし。
戸建ても広々としていいですが、修繕は自分たちでしなくてはいけないし、トラブルがあった時に直接物言いをしなくてはいけないのが難儀なようです。道のボール遊びとか厄介みたいで。これ、戸建ての友人から聞いた話です。
-
23
マンション検討中さん
立地的にはどうなんでしょうか?平日の昼間に歩いてみましたが人気がなくて…
まわりが工場なのも気になります。
-
24
匿名さん
マンション価格の割に、共有施設が充実していて
とてもお得な感じがします。
小さい子供がいる家庭にはピッタリな物件かもしれません。
駅も徒歩10分以内であることと、駐車場も全戸分確保されています。
マイナス点が少ないなと感じました。
-
25
匿名さん
共用施設はコンセプトは0歳から100歳まで利用することができる、ということですから、
かなり気合が入っているものなんだろうな、と思います。
資産価値にも影響してくると思いますから、
こういうものも大切だと思います。
全体的に見ているとランニングコストやら修繕コストもかかりにくそうな感じなんで、
良いんじゃないでしょうか。
-
26
評判気になるさん
売れ行きはどうなんですかね?
購入決めた方いらっしゃいますか?
-
27
匿名さん
どうも、関係者らしき投稿が多いようです。
戸建てと比べて~とコメントありますが、ここの値段で戸建ては買えないですよ。
-
28
評判気になるさん
関係者がいるってことは売れ行きはイマイチなんですかね(^^;;
-
29
マンション検討中さん
-
30
匿名さん
>>この立地なのに値段が高いと感じますね
それぞれの感覚というのか、
何を優先に物件を選ぶかで違ってくると思います。
駅から徒歩9分とあるので、
10分以内であればうちの場合は許容範囲だと思っています。
価格はそれなりかなという感じはしました。
-
-
31
通りがかりさん
枚方を仕事場にしてる者ですが、ケチをつけるつもりはありませんがご参考ください。
まずこのマンションから駅まで徒歩9分ではたどり着かないと思いますよ(国道の信号次第ですが)。また、特に朝は国道一号線及び外環が混雑することが多い(特に北向きの道路)ので車通勤の人は下調べした方が良いと思います。小学校の通学の時間帯は見守り隊の方が多く立っておられるので安心できると思います。昼間は静かです。ただ工場も少なからずありますので、大型車両が入ってくることもあります。なお、内科小児科の開業医と小規模の病院が最寄りにあるので医療機関には不便しないかと。
-
32
匿名さん
通学路は、見守る方々がいるのはありがたいですが、車が突っ込んできたらアウトですからね。最近多いパターンの事故です。
通学路は要確認です。
-
33
匿名さん
共用施設がいくつかあるようですが、図書室の一角に子供の遊び場を
併設するのはどうだろう?と感じます。
多世代交流の場としてこのような作りにしたのは解りますが、
図書室にボルダリングは相応しくないのでは?
それならば別室にキッズルーム兼ティールームのような形にした方が
良かったと思います。
-
34
お子さんがいらっしゃる方
お子さんがいらっしゃる方、参考程度にお読みください。こちらに住むとなると、中学校はさだ中学校になると思いますが、とてもマンモス校で現在一学年で9クラスくらいに膨れ上がっています。人数が多く集団行動などには時間がかかりすぎて授業がうまく進まずそのことを懸念する親御さんもいるのも確かです。その点特に気にしない方は、落ち着いている場所ですし住むにはいい環境だと思います。
-
35
匿名さん
34さん、詳しくありがとうございます。そんなに大きな学校だったんですか!少子化と言われている中そういう学校があるとは。。。学校を新設する動きなども特に無さそうなので、基本はこの感じでずっと行くのでしょうね。
私立中学に行かれる方もいるとは思いますが、基本は公立中に行く人が多くなってくるかと思いますから、子供がいる人にとっては考えてしまう点かも。
-
36
購入者
先日契約した者です。箇条書きですが決めた主な理由を記載します。
①大阪市内への通勤が楽。(光善寺から普通電車に乗車しても隣の香里園駅で急行にすぐ接続する確率が高い)
②夜間でも駅からの道の人通りが多い。(他の大規模マンションの出入口が駅からの道線上に重なるため、治安はマシかと思われる)
③病院が徒歩圏内(夜間救急指定病院が徒歩で可能)
④スーパーが近隣に複数ある。
参考まで。。。
-
37
購入者
36の続きですが、もちろんデメリットもあると思います。
①近隣が工場であること(ちなみに夜間は稼働してないみたいです)
②国道が慢性的に渋滞していること。
結局は自分の中でどこまで妥協できるかが、最大の決め手だと思います。
因みに、子供は居ませんので学校に関しては全く考えていませんのであしからず。
-
38
匿名さん
道は本当にずっと混んでいますよね(汗)
混雑を織り込み済みで出かけないとって思いますよ
何か道ができるとか渋滞緩和のための動きがあったりなんてことあるのでしょうか
行政も頑張るところとそうでないところとって結構分かれる印象です
まあ、近くに行くなら車じゃなくて自転車だと確実になってくるのかな
-
39
匿名さん
オープンラウンジのところのイメージ図、ソファとか出ているけれど…
でも天気が悪いときのことを思うと
布じゃなくて、普通にベンチみたいなものになっていくのかなぁ。
お天気が良いときは外でのんびりお茶できると良いなとは思いますけれど、
管理が面倒なソファよりはベンチのほうが現実的よねなんて思ってしまいました。
共用部はあまりお金の掛かりそうなものはない感じかな。
ランニングコスト、とても大切!
-
40
購入経験者さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件