マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-08 21:17:37
海老名 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2046番5他(地番)
交通:JR相模線「海老名」駅徒歩9分
小田急線・相鉄線「海老名」駅徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.02㎡~83.38㎡
売主:株式会社サンケイビル 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
海老名ザ・レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3312
[スレ作成日時]2016-06-03 01:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目2046番5他(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸(I工区:206戸、II工区:206戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1351
評判気になるさん
掲示板だからしょうがないね。
皆、海老名が気になってるのね。
-
1352
口コミ知りたいさん
>>1351 評判気になるさん
ですね。
多分エビミラ価格が下がらない・妥当というのは、
実際冷静に市場を見てる方で実際その通りの可能性が高く助言という形か、
既に購入された方で、良い場所取れたといえ、
下がると何となく嫌な方、
もしくは高く売れると利益がある方かもしれませんね。
掲示板なので、参考にしつつ、最終的には個人個人で受け止めれば良いのではと思います。
言い合いとかも、多少は仕方ないかもですが、
明らかに引く様なのはスルーで良い気も。
-
1353
匿名さん
匿名掲示板は、色々な人が勝手な思惑で様々な投稿をするもの。例えば、相場の上昇をあおるような投稿は、海老名のマンション相場が値上がりして喜びそうな不動産業者の仕業かもしれません。また、個人で売却益狙いの方の可能性もあります。その他に、税収が増えて喜ぶ行政の関係者も考えられるかもしれません。このように色々な可能性が考えられるので、1つ1つの投稿の真偽をどうこう言っても仕方がない。そう思ってみています。
海老名のマンション相場については、私自身は今後の開発に期待が募る今が最高値付近だろうと考えていますが、何が本当なのかわからないという人は、こんな匿名掲示板の情報なんかに振り回されないように注意して欲しいです。そして、自分で情報を集め、自己責任の元で確固たる意思をもって決断することが出来ない人は、ローンを組んでまで家を買うべきではないと思います。下手をすると、ローンの返済で一生を棒に振ることになりかねませんから。
-
1354
匿名さん
妻に海老名どうって聞いたら、
即座に寒いからヤダって返されました。
確かに雪が降るときも相模川を境に積もったり積もってなかったりしますよね。
-
1355
匿名さん
-
1356
評判気になるさん
-
1357
マンション検討中さん
-
1358
匿名さん
1356さん
神奈川と埼玉千葉と比べたらそりゃそうでしょう。
では、埼玉・千葉で再開発された主要エリア(住みたい町ランキング等で上位に入る町)と海老名を比べたらどうでしょうか。
個人的に、都内は勿論、5千万円以上がほとんどな横浜川崎エリア、そこに手が出ない都内勤務の人が4千万円台前半で買える海老名や埼玉・千葉を候補に入れるのかと思います。
相鉄と東横が直通することはすごいですが、埼玉なんか既に東横と直通していますから、アクセス面の条件は似ているように感じます。
埼玉なんか主要都市であっても少し行けば田舎ですし。
ただ、私が神奈川県民ということもありますが、アドレスとして神奈川の方が圧倒的好みなんですけどね。
-
1359
マンション検討中さん
後はONだけでなくOFFが何処が好きかも依るかもしれませんね。私は神奈川出身なので横浜や箱根、鎌倉、伊豆や、静岡なんかも近いので好きですね。最近は圏央道も繋がり、長野方面や東北方面にも行きやすくなりました。他は詳しくありませんが、千葉は東京以外では茨城でしょうか。埼玉は栃木や群馬などでしょうかね。
-
1360
マンション検討中さん
将来的には橋本リニアや新幹線経由して、名古屋、京都、大阪、神戸にも行き易くなれば。
ただ、高速バスで1時間位の羽田は良いとして、
成田は少し遠いですね。
いずれにせよ、神奈川、埼玉、千葉含めご自身に合った所を、価格やその他条件含め、決めれば良いのかなと。
-
-
1361
周辺住民さん
遠方への出張が多い人から見たら、海老名はちょっと不便に感じるかもしれませんね。
ライフスタイルによって見え方が違うと思います。
いろいろ繰り返された話だと思いますが、
・東海道新幹線…新横浜へは乗換含めて50分はかかるので中途半端に遠い。小田原停車「ひかり」がすごくありがたく感じるくらいです。
・羽田空港…距離のわりに恵まれていると思いますが、それでも電車利用で70分は見ないといけません。
・成田空港…遠いですね。2時間半コース。
・東北/上越/北陸新幹線…新宿経由大宮乗降が一番。料金も節約できる。
相鉄~東急直通ができれば東海道新幹線へのアクセスはだいぶ改善されますが、それまで我慢できるかな?ですね。
-
1362
匿名さん
>>1361 周辺住民さん
空港へは交通渋滞などで遅れもあるのですが、余裕があるならば、高速バスも便利ですよ。
羽田空港なら、遅れなければ普通で国内線なら70分。国際線なら90分。道路スムーズならば電車より早い時もある気がします。荷物や朝ラッシュ無しに座って行けるので、快適で、出張などあれば、渋滞時間見越しつつ出て、早く付けばラウンジで過ごすなどはありな気も。
成田の方も、相模大野からなら125〜180分で着く様です。もちろん成田なら自家用車かもしれませんが、車で無い場合で大荷物だった場合は電車よりバス選択も候補に上がると思います。
東海道は東京は遠いので、仰る通り今なら町田経由新横浜初か、小田原まで小田急線で行ってしまう2通りあると思います。直通なら大和から新横浜までが19分みたいなので、海老名から新横浜は29分位が最短予想です。橋本リニア開通でも早くて30分位かもしれませんね。
-
1363
周辺住民さん
>>1362 匿名さん
月~土の朝は6:30を過ぎると保土ヶ谷バイパスの渋滞が激しくなってしまうので、羽田空港行きのリムジンバスは海老名駅4:55発と5:35発しか使ったことがありません。
朝は確実に時間を見込めるほうが有り難いので、基本的に相鉄+京急です。
それでも相鉄は何故か急病人発生が多い気がするので、バスにせよ電車にせよ時間に余裕をもつのが重要ですが…
-
1364
匿名さん
>>1363 周辺住民さん
相鉄は信号機トラブルも多いですよね。何故なんでしょうかね。
-
1365
評判気になるさん
ここではなくて相鉄に電話して聞いた方が早いのでは。
-
1366
評判気になるさん
-
1367
評判気になるさん
-
1368
匿名さん
相鉄に聞くって話は最善策かもしれないが、
内容次第では、企業ってきちんとした回答が
得られない時もあると思い、こういう検討掲示板で関連沿線の事として聞くのはありな気も。
既に知っている人や可能性低いが社員なんかが、
答えてくれる場合もあるかも。ただ、話題・雑談的・知れれば良いやなら良いが、答えが絶対知りたければ、直接確認も選択肢かも。
ちなみにやはり、相鉄や小田急民が多いのかね。
JRなら急げば10分切りそうなんで、そういう意味では駅近?
-
1369
匿名さん
1368さんの仰るとおりです。
そんなこと言ったら
海老名 ザ・レジデンスってどうですか →三井にきけ
海老名ってどうですか → 行政にきけ
が正論にしかならないと思います。
第三者の意見を参考に聞きたいとおもいますので、楽しく情報交換できたらなと思います。
-
1370
評判気になるさん
守秘義務があるんだから社員がこんな所で特定されるようなリスク冒して漏らすわけないでしょう。社会人じゃないんですか?
-
1371
通りがかりさん
>>1369 匿名さん
一応修正してしまいますが、確かに印象は薄いかもしれませんが、えびミラはサンケイビルや
名鉄、長谷工でしょうね。パークホームズなら、三井や日立アーバン、長谷工かもです。
えびミラ掲示板てすが、一般商品と同様、物件も比較されてしまうものなので、パークホームズの話が入ってしまったり、タワーの話が入ったりも難しいですがしょうがないかもですね。
えびミラが一番最初アンド車100%に引かれつつ、価格ネックで様子見の人などは、えびミラ中心とは言っても、他物件も気になるでしょうし。
社員の件は、匿名性が保たれているのならば、分からない前提で発言する方はいらっしゃると自分は思います。稀に、中の人が何でも質問答えるスレなども立つ気もあります。
同じ海老名気になるマンションの検討者同士、言い争いまで発展しない様な、出来れば柔らかい感じで意見を確認し合い、自らの検討に役立てれば良いなと個人的には思っています。
明らかに挑発する様な、乱暴な言い方こそ大人で無いと個人的には感じてしまいました。
明らかに手がつけられない形だとかなら、暖かい目で見守るのが一番かもしれません。
まぁ、もしも購入者や関係者からしたら、気にする様な事もあるかもしれませんが・・・。
-
1372
匿名さん
ユル〜〜い投稿をば…
夏にある「あつぎ鮎まつり花火大会」が、このマンションから見えないかなぁ…と思ってGoogle Mapでチェックしてみました
リコーのビルが見事に対角線上…(苦笑)
Ⅰ期のエリアはギリ見えるかも?
三井さんとこのパークホームズまでズレればリコーのビルには隠れなさそうですね〜
って、花火でマンションは決めないでしょうけど…
以上、ど〜〜でもいい情報で失礼しました
-
-
1373
通りがかりさん
-
1374
マンション検討中さん
花火はまだ良いのですが、googlemapで見ると、大山からの直線途上に何となくリコービルが若干かかる様な気も・・・。花火は1日とかだけですが、個人的には大山含めた西側への風景にも影響ありそうな気がしてはいます。ちょうど南西向きという事もあり、大きく影響したら嫌だな〜。
まぁ、風景を求めるならば、タワーの方にせよと言うご意見など出てしまうかもしれませんが・・・。
-
1375
マンション検討中さん
一応参考になればとグーグルアースで西側大山に向けどんな感じか見てみました。上がエビミライメージ、下が三井イメージです。角度や位置など微妙に差異あって、実際と異なる部分もあるでしょうが、やはりリコーのタワーは大きく見えるかもしれません。
-
-
-
1376
マンション検討中さん
-
1377
匿名さん
南西向きの南は相鉄や小田急タワー、西はリコータワーがあるし、眺望的に高層階がお得になる?
-
1378
匿名さん
>>1376 マンション検討中さん
わー、参考になります〜^_^
新築だと、眺望がよく分からなくて…
海老名住むなら、大山と花火は一考ですよね。
タワー出来たら、東側の地域は少なからず影響を受けそう。
-
1379
匿名さん
-
1380
検討板ユーザーさん
>>1379 匿名さん
角度的に、大山のバックに富士山…な感じで見えるのではないでしょうか?
ただ、高さは間違いなく必要でしょうけどね
-
1381
口コミ知りたいさん
-
1382
匿名さん
>>1379 匿名さん
富士山〜マンション、大山〜マンションで、地図に線引いてみましたw
どうにか見えるっぽい…のかな?
地図の誤差とかが無きゃ良いですけどね…
-
-
1383
マンション掲示板さん
>>1382 匿名さん
流石です!
タワーギリギリセーフですね。
タワー真横になりますが、
ちゃんと見えそうですね。
-
1384
検討板ユーザーさん
>>1383 マンション掲示板さん
角部屋想定でラインを引いたので、センターヴィラに寄る程にもう少し眺望はマシになるかもしれませんね〜
-
1385
匿名さん
>>1383 マンション掲示板さん
連投失礼します
Google Mapでライン引くのが楽しくなってしまいましたw
センターヴィラの方が見渡しは良さそう!?
-
-
-
1386
匿名さん
>>1385 匿名さん
なるほど。だから、
>>1340 検討中さん
が言ってた様に、センターヴィラの方が高いのかもしれませんね。エントランス迄の近さをとるか、眺望をとるかで。
-
1387
匿名さん
>>1386 匿名さん
Ⅰ期であまり眺望について積極的に触れてないのはⅡ期で大々的にそこを推して差別化を図るつもりなのでしょうかね?
-
1388
匿名さん
-
1389
評判気になるさん
>>1382 匿名さん
公式ホームページが今月更新されてる様で、
契約者の声7位写真だと、リコー右に見えるのは大山ですかね?だとすると富士山は見えないかも。右の山が大山でなく、もっと右の見えない所にあるのなら、大丈夫かもしれません。言われる通り地図の誤差が無いと良いと思ってます。
ただ、富士が例え見えなくてもリコータワーはそんなに圧迫感無く、写真は眺望良く見えるので、一安心とは思ってます。後は、将来的に南側区画に大きな建物が立たなければかもしれませんが。
-
1390
匿名さん
>>1389 評判気になるさん
眺望について公式サイトで触れられてたんですね
確認不足でお恥ずかしい…
でも、写真確認しましたが、この位置はセンターヴィラですよね…
おそらく右手に見えているのは推測でしかありませんが、大山かと思われます。センターヴィラからなら大山もしっかりと見えますね!
富士山は…見えませんね…「天候によっては」的な感じなのか角度的に大山が被ってしまっているのか…
-
1391
匿名さん
エビミラ高層階でも、角度から言ってマウント富士は残念ながら拝めない予想。
-
1392
匿名さん
>>1391 匿名さん
それはリコータワーに隠れると言う事ですか?
大山に被ってしまっていると言う事ですか?
-
1393
匿名さん
いずれにせよ将来南側敷地に高い建物が建って見えなくなる可能性あるんだから、眺望は期待しない方がいいかと。工業地域や商業地域のマンションを買う以上は覚悟しておかないと。
-
1394
マンション検討中さん
1393さんで出てたですが、眺望が期待出来ないのならば、センターはガーデンより何が高いのですかね。
エントランスから遠い・入居遅い・駐車場良い所無いで、何が高い要素になっているか・・・。
高いわけでは無く、確かガーデンが最初100万程度下がった記憶があり(中上層だけかもしれませんが)、センターは下げないから結果的に高いとかですかね。ここまでも結構苦戦してるイメージありますが、本当に売れるものなのか。結果は見てみなければ分かりませんが。
-
1395
匿名さん
>>1394 マンション検討中さん
Ⅰ期契約者ですが、駐車場はセンター側半分はまるまる確保されてますよ
-
-
1396
匿名さん
>>1395 匿名さん
ありがとうございます。確かに車なので、建物に近ければあまり、出入り口への近さは関係無いでしたね。
まとめると
・エントランス距離
ガーデン>センター>ウェスト
・価格(安さ)
ウェスト>ガーデン>センター
・入居時期(早さ)
ガーデン>センター=ウェスト
・眺望(丹沢山地)
ウェスト>センター>ガーデン
・眺望(海老名市街)
ガーデン≒センター>ウェスト
・共用施設(近さ)
ガーデン>センター>ウェスト
位ですかね。
-
1397
匿名さん
不足ありました。
・採光(南向きの近さ)
ガーデン=センター>ウェスト
・大鉄塔(距離)
ウェスト>?センター>?ガーデン
・後続物件待てて比較可能
ウェスト=?センター>ガーデン
-
1398
えびな
エビミラは、購入前によく考えた方がいいです。
めちゃめちゃデカイ高圧線(鉄塔)が敷地内にあるんですよ。
説明聞きに言ったら、タクシーで案内され、タクシーからの眺めだと高圧線(鉄塔)が見えないから騙されました!後日、建設地に歩いて向かうと、その大きさと本数に足が震えました。
身体に影響がないわけないと思いますし、過去に隣の厚木市で台風で高圧線が倒れたことがあるので不安です。
高圧線のことを質問したら、大丈夫ですって言うだけで、資料も何も見せてくれず、安心材料の提示はありませんでした。売っちゃえば後は知らないと言った感じに思えます。
検討中の方は、考えた方が良いと思います。
値段も高すぎます。駅から離れているうえ、高圧線がありますので、もっと安くていい物件ですよ。
-
1399
通りがかりさん
電磁波計られた方いらっしゃいますか?白血病にガン、怖いですよね。
-
1400
評判気になるさん
>>1399 通りがかりさん
自分は営業さんに資料の提示をお願いしたら、提示してもらえましたよ。資料もいただけました。気になるのであれば、営業さんに言ってみてはどうですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件