マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-08 21:17:37
海老名 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2046番5他(地番)
交通:JR相模線「海老名」駅徒歩9分
小田急線・相鉄線「海老名」駅徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.02㎡~83.38㎡
売主:株式会社サンケイビル 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
海老名ザ・レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3312
[スレ作成日時]2016-06-03 01:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目2046番5他(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸(I工区:206戸、II工区:206戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1689
匿名さん
-
1690
匿名さん
>>1688 匿名さん
4L狙いでしたがなぜそのままの標準仕様でみせてくれないんでしょうね
多くは家族多くてそのまま4Lで使う人の方が多いと思うのですが。リビング隣の部屋とか使えそうかなとか見たかったんですが、全然イメージできなかったので辞めました。オハラのモデルとか間取り図通りの4LDKでした。
-
1691
eマンションさん
鉄塔ってそんなに倒壊するもんでしょうか、あんまりイメージ沸かないです。電線と相まってやはり景観低下です。以前の鉄塔近接経験でなぜここに鉄塔って違n和感ありました。(エビミラほど近接してはいないしこんなに巨大でなかったのに)
倒れてくる様な圧迫感が、それとなんとなく窓外に見えるため何か電気の音みたいな錯覚があってとても嫌でした。
-
1692
マンション検討中さん
ここは価格勝負しなければならないマンションだと思うのですが、価格勝負しなくても売り切れる程、海老名人気・ららぽ近人気なんですかね。
今後比較すべき他物件も出揃って来ると思うので、ひとまず状況は注視してゆきたいです。
-
1693
eマンションさん
町田〜海老名検討中です。
マンション自体のスペックはあまり高くないと思いました。例えば町田(南含)、相模大野あたりに比べ広さと収納は似てますがクオリティと言うか何か扁平に思いました。町田のはアルコープほとんどありだし、エレベーターも100ちょっとに2台配分が多い≒平均?なのにここは少なすぎる!!400超えで両サイドに2台づつだけって厳しいとおもう。駐車場は町田のは抽選もあるけど近隣の契約、特約?が入れるそうです。
-
1694
検討板ユーザーさん
>>1688 匿名さん
同感です。MRで良さそな所を見ると何かとオプションで、実現するには+数百万とかかかってしまうのでは・・・、と思いました。4LDKもイメージわかず・・・、見た目の雰囲気・良い面を装ってアピールしたいのかと感じました。デベロッパーの差って結構大きいのかもしれません。売りっぱなしではなく、少しは購入検討者目線を持ってくれれば、と思いました。
-
1695
eマンションさん
海老名人気と強き高騰は確実にありますよ。東京都町田でも近接しているイメージです。町田は価格上昇は随分ないそうで、価格は落ち着いていますよ。確かに南町田くらいなら閑静です。町田はごじゃごじゃしていますね
-
1696
eマンションさん
>>1694 検討板ユーザーさん
なるほどデベロッパー差もあるんですね
うー確かにどこかのデザイナー監修とか共有とかビデオも派手だけどすみかとして薄い感じ(奥さんも)
-
1697
eマンションさん
修繕費についてあとから結構上がる計画になっていた。問うて渋々?みせてもらいました。購入時だけかなり安くなってて本当に売りさばき感がありました。
それにしてもあの模型みてそれなりに土地広いのに車の平面駐車場だけが莫大の印象、公園や憩いがあったらよいのに。小さい子供のちょっとした遊び、散歩ができないなと
キッズルームは現状の中古で1回使ってきりで使いませんでした、あんな微妙なところ今時の子供使いません、奥さん連中も子供カフェとか行くし
-
1698
マンション掲示板さん
>>1691 eマンションさん
ネットで調べてもあまり分かりませんでしたが、知恵袋のどなたかの回答だと以下ぎありました。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1160732626
見落とし可能性はあるそうですが、送電線鉄塔の耐震基準は定まったものは無いのかもしれません。東日本大震災では都内の亀有の鉄塔が倒壊したり、福島原発のメルトダウン・スルーも元はと言えば鉄塔倒壊が原因で、もしも集計されるならば、多数の鉄塔が倒壊していると想定されるそうです。と言っても不安を煽るだけになるので、集計しないでしょうが。
別のだと、
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7868468.html
きちんと設計されていれば、震度6強〜震度7ギリギリに耐えられるという意見もありました。
ただ、鉄塔の高さや形状にも因るらしいので、実際どうなるかは分かりませんが。
と言っても、厚木の方では風雪で倒壊という話
もある様なので、絶対大丈夫だとは言い切れないと感じています。震度7以上の超巨大地震がきた場合、もう直ぐ築50年+高さも高い鉄塔が万一倒れるリスクも把握し、納得した上で検討すべきなのではないでしょうか。もちろんそんな地震があったら、鉄塔の前に多くのマンション自体も無事ではないかもしれませんが。
-
-
1699
匿名さん
-
1700
マンション検討中さん
-
1701
マンション検討中さん
確かに。建築費、材料費高騰で10年前の2倍、なら何かスペック低いなと思っても価格は高い、決して買いではない時期だけど今後下がると見えないし
2000年前半が販売価格は低い割にグレード高いマンション多いかなと思う。新築と合わせ海老名中古もいくつか見ました。
東、中央の密集地はもうひとつだったけど、少し駅離れだけど雰囲気よかったのが・・
ルネエアズヒル(ビオトープやパーク等広い憩い空間、温泉、ジムとか)、セザールグラン(ホテルライク風インナーガーデン、ウォーターガーデン、全部屋特徴ある異タイプな部屋?、建築家設計)、トリアノンタワー(高品位なホールやガーデン、高い角部屋比率)とか眺望もよかったですね。
特にこれらの4LDKとかかなりプレミアム感ありました。90㎡超、3LDKでも80㎡超、出てすぐ見に行っても申込に3番目とかですぐ売れて入れなかったです。アルコープどころか一軒家風玄関スペース、門扉、トランクルーム、ロフト、、、
グレーシアやビナマークは田の字型で薄い感じで部屋自体に魅力は感じにくかったです。
-
1702
マンション検討中さん
>>1701 マンション検討中さん
>>1701 マンション検討中さん
建築は人手不足も相当です、しかもタイミング悪く人手や材料を東京五輪でさらに取られてしまっています。
そうですね、ただビナマークは上層4LDKだけはプレミアム性あったと思います、
最近の新築、苦慮してるとは思います、何とかリカバリしようと削るとこ削ってるとは思う。
それらはいわゆるアウトフレーム逆梁やハイサッシ、多面ワイドウインドーとか今の新築では見ないですね。それでも海老名価値高騰で駅チカはインフレーム、柱、梁の部屋内出っ張り、低窓とかいわゆる廉価版でもひとまず駅チカなら売れると思いますよ。おっしゃるように中古と新築両方見てるとグレードの差異は感じる。
-
1703
マンション検討中さん
買う人にとってはそのときどきが買い時、タイミングだからやむを得ない。エビミラは確かに客観的にみても500ー1000万高いかな〜と思うけど、今後も含め、今の海老名近ならこの戸数でも売れるのではと思います。周辺地区からの流入等、需要はあると思います。
-
1704
マンション検討中さん
>>1702 マンション検討中さん
中古も視野入れてますが確かに希少価値あるとこはスーモで見てもすぐ売れてます。不動産屋が気使って見に行かせてくれ申し込み?だけさせてくれますが、先着ありです。やっぱり不動産屋直で情報もらうほうが早い手持ち客に早いんでしょうね。
≫それらはいわゆるアウトフレーム逆梁やハイサッシ、多面ワイドウインドーとか今の新築では見ないですね。 →相模大野駅チカ高層でいくつか見ました。そうですね前出の海老名は市役所奥の小田急?トリアノタワー海老名やオートバックス近くのセザールグラン海老名もそうでした、少し国分坂登るけどルネエアズヒルは3LDKでも100㎡超も結構ありました。ルネエアズヒルの共有は温泉、バスケ等ちょっとやり過ぎで修繕圧迫が懸念されます。ビナマークスもロビーとかはそれなりにグレードよかったですよ。
これらはもちろんエレベーターなども十分
エビミラは共有はそれなりに魅力あると思います。が4LDKは狭いし他の字の延長で魅力薄いです、
-
1705
マンション検討中さん
エレベーターやアルコープなしとかそれはわかった上での購入なのでしょうがないと思いますが。先程からザーッと流し読見してたけど鉄塔だけは何とか東電やデベロッパーにしっかり見解出してほしいなと思います。この不安を自己判断は難しい、賭けみたいになるし。
-
1706
マンション検討中さん
>>1705 マンション検討中さん
購入後は管理組合で申し出できるけど購入前は一致団結できないんですよね?個別で聞くしかないですが、少なくとも東電は相手にしてくれない様な。
私も鉄塔は気になります。ここの掲示の3割くらいは鉄塔ネタ?の様な
-
1707
マンション検討中さん
>>1705 マンション検討中さん
確かに見解あると安心ではありますね。
ただ、多分健康被害に関しては国の基準を
十分に満たしています。倒壊に関しては、数十年か100年に1回の震度7レベルであれば耐えられます。というのが良い所ではないでしょうか。景観・圧迫感はそもそもフォローしようが無いと思いますが。
ですが、例えそう見解出していただいても、心配になるのが、健康被害はあくまで日本基準が絶対ならば安心です。ただ、色々なサイト見ると科学的な証明無いものの実験的な結果から、他の先進国多くが気にしている様な気がしており、日本は放射線と同様に基準自体が大分低いのが気になってます。ただ、昔から鉄塔近はあったと思うので、気にし過ぎなのですかね。
倒壊に関しても、過去に想定出来ないレベルの震災であれば、万一の場合倒壊は免れないかもしれません。福島もそう言って東電の想定出来ない事が起き、鉄塔倒れ・電源喪失し、福島原発暴走・炉心融解に繋がった理解です。
だから、例え見解出ても、参考にしつつも、最後には自己責任・自己判断になるのかなと思いました。もちろん、企業判断任せにしても、
健康被害がもしあった場合→他の先進国が合ってて、日本基準は少し誤ってました。多少健康被害出ます。と言っても、多くの人に国が保障出来るレベルか分からないし。健康被害は既に受けてしまう。
倒壊がもしもあった場合→想定を超える大地震により構造体が耐えられませんでした。ただ、そもそもマンションも被害受けるレベルの災害なので、仕方がありません。被害に関しては保険で保障します。となるかもしれませんが、もしも倒壊時、駐車場にいたとして、怪我をしてしまうかも。
そういったリスクを考えてしまうのですが、考え過ぎなのですかね。そこまで考える必要は無いし、ありえない?
-
1708
HMにお勤めさん
>>1707 マンション検討中さん
困窮の様相ですね。考え過ぎかもですが、やっぱりあれだじぇ近く、ほぼ敷地内に大きな鉄塔なので心証的に気にするのはやむを得ないですね。せめてもう少し離れていればと。結局はそんなに心配なら買わなければいいのでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件