マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-08 21:17:37
海老名 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2046番5他(地番)
交通:JR相模線「海老名」駅徒歩9分
小田急線・相鉄線「海老名」駅徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.02㎡~83.38㎡
売主:株式会社サンケイビル 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
海老名ザ・レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3312
[スレ作成日時]2016-06-03 01:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目2046番5他(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸(I工区:206戸、II工区:206戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1629
匿名さん
>>1628 評判気になるさん
そうですね。
1期の価格に準じた仮の価格はあるんでしょうが、三井次第で上げ下げするでしょうね。
-
1630
マンション検討中さん
先日、現地を通ると結構、現場の立ち上げが進んでいました。現地のイメージが掴めるようになったと思います。検討中の方はぜひ。個人的にはららぽーとまでは近い好印象、小学校は本当に隣です。比較的大きな鉄塔(山間部で見るような)とそのたくさんのケーブルはかなりネガな印象をもちました。(健康問題というより圧迫感、景観、共用廊下側からの視界)初期販売ではセールスはもっとしっかり告知しておくべきと思いました。気にしない人には問題ないかと思いますが建屋と鉄塔の関係を現地で直で見ておいたほうがよいと思いました。
-
1631
マンション検討中さん
前に下記の1480で、
>>1480 マンション検討中さん
パークホームズHPの地図表示間違いをコメント(扇町の西口土地区画整理事業区内のリコーフューチャーハウスの位置が相鉄グレーシア指してた)したものですが、1カ月かからない内に直ぐに正しく直ってますね。
http://www.31sumai.com/mfr/F1501/develop.html
特に掲示板以外では話題にしてないので、三井関係者が掲示板見て直ぐに修正・更新したという所でしょうか。流石三井不動産レジデンシャルと好感が持てます。期待としては、エビミラが掲示板意見としては高い意見がある事も汲み取って、エビミラとの駐車場100パーセントとの差異化の部分で、湘南平塚の3500万は無理でも、3800〜3900万最多とかなら非常に嬉しいのですが、無理ですかね…。
駐車場で負けている分、住戸の方がハイサッシ・全引き戸・収納10%確保・トランクルームなどで、充実させており、ブランドの信頼性などもあり、価格勝負しなくても84戸であれば、特に問題ないかもしれない気もしてはいますが。
-
1632
マンション検討中さん
>>1630 マンション検討中さん
鉄塔、同感で思っていたより間近で巨大に思いました。家内的にはNG。建屋構造が大分できていますね、見間違いかもですが鉄塔は2本敷地内に入っていませんでした?
モデルルームの模型に同尺で入れたおいてくれたらよいんでしょうが、営業はマイナス面は言わないでしょうね。いずれにしても大分イメージが変わりました。
-
1633
マンション検討中さん
>>1630 マンション検討中さん
健康問題というより・・既出かもしれませんが健康問題はないと明確になってるということでよかったんですよね?
-
1634
マンション検討中さん
>>1633 マンション検討中さん
電磁波計測値とかは国の基準を下回っており安全です。との回答がMRであったと思います。
があれだけの高圧線?なのでないとこよりはあるのだろうなと思いますが。住環境としてとかリセールとかで内覧に来てもらったときにネガティブな心象は持つかなと思いました。家族友人が来るときも?
もう少し離れてくれていればよかったです。ららぽーとあたりでは全く気にならなかったですしMRのときの現場内覧は広い土地の端の方だったのでそれほど気にならなかったですが、居住棟ができてくるとこんなに近いの!!という感じですね。
気にしない方が買えばいいだけですが個人的には少し惜しいかな。小田急タワーエリアとか絶対、こんな巨大な鉄塔や電線ないだろうし
完全に出来上がって駅からの視点で目立たぬことを期待します。
-
1635
マンション検討中さん
-
1636
マンション検討中さん
-
1637
匿名さん
スレチかもしれないですが…
中古物件買う時に、ケータイ基地局のアンテナがあり、電磁波測定器で測ったことがあります。やはり、アンテナ付近の窓は高い値を示しましたが、国の基準は下回っていませんでした。
そもそも、基準も国によってまちまちで、日本の基準は1番厳しい所に比べるとザルみたいなものですから、今の時点では気にするかどうか、位しか言えませんが…
ちなみに、電磁波を気にするなら、子どもの頭付近でスマホいじるのは最悪です。よく、抱っこしてスマホいじるママを見かけますが…スマホの通信時の電磁波測って、寒気がした記憶があります。家庭内無線LANも凄かったです。
-
1638
匿名さん
>>1634
>電磁波計測値とかは国の基準を下回っており安全です。
基準があるのだから影響がゼロじゃないのでしょう。(全く影響がないならば、基準を作る必要すらないわけです)
私は、今の平均寿命程度であれば顕著な影響が出る前に亡くなるから、影響は見られないという事だと理解します。医療の技術が進んで、もしも皆が100歳超えるような時代になったら、その時はわかりませんね。
-
-
1639
マンション検討中さん
鉄塔って本当嫌ですね。
景観や健康懸念、大地震や暴風での倒壊危険。
工業地域は現時点実害無いので良いですが、
鉄塔がせめて無ければこんなに悩まないのに。
-
1640
マンション検討中さん
>>1636 マンション検討中さん
150m以内NGとなっています。放射線や高層階(地磁気)と同じような感じでグレーで何か負が体内に蓄積されていく感じ、目に見えないところが嫌ですね。ガンも原因はよく分かっていないですから
-
1641
マンション検討中さん
自然、定常と違うのは影響の大小あれやっぱり有害でしょうね。高層でも電磁波でも大地の上に入ればないものだし、これら有害が厄介なのは日中出てるとき以外、ずっと浴び続けるところが気になります。
-
1642
マンション検討中さん
巨大鉄塔の近接は健康面もかもですが、景観や視界への影響がとにかく嫌です。
-
1643
マンション検討中さん
程度が難しいですね〜
ひとまず、変電所の隣に家建てるの嫌だし、地上から山でなく人工物で10000mも離れて住むの嫌だし、原発の隣も嫌だし。
誰でも嫌には違いない。その中間がどうかですが、この鉄塔、みなさんの印象は少なからず影響あるのではと思ってしまうくらいの距離なんでしょう。
-
1644
マンション検討中さん
>>1643 マンション検討中さん
残念ながら今の現場の状況を目の当たりにすると、かなり近い、これは気になると10人中8人くらいは思うよ
-
1645
マンション検討中さん
モデルルームでの対応では私のときは鉄塔のことは何も言ってませんでした。隣に工場と小学校、公開緑地とかは言っていたのに。このインパクトなら超巨大鉄塔の告知義務があるのではないでしょうか。
-
1646
マンション検討中さん
割り切れるか割り切れないか、気にするかしないかとは思いますが。でも同じ条件なら鉄塔ないマンションがいいし
-
1647
マンション検討中さん
値段との相関が取れてればいいんでしょうね。高めで鉄塔ありで基本設備(エレベーター極少とか、アルコープなしとか)ケチっているからたびたびこの様な議論が出てくる。1500万くらい安ければ鉄塔とかエレベーター少ないとか言及されにくいんでしょうね
ここと町田と大野を検討で見てるんですが、このトビだけはどうも曰く付き、価格とのバランス?どうなるんでしょうか
完売すればいいことでしょうが
-
1648
名無しさん
>>1639 マンション検討中さん
何度となくここで議論されている鉄塔問題…
景観ならまだしも、電磁波や倒壊の御心配をなさっている方は、これから建つ相鉄タワー、小田急タワーの脇にも同等の鉄塔が在る事を御存知でしょうか…?
あくまで個人的な見解ですので無視して頂いて構いませんが、海老名駅周辺の新築マンションについては、鉄塔問題はどこでも避けられないと考えています
その為、「鉄塔が近くにあるから」といった理由での価格の考慮等を望まれても、難しいのではないかと…
価格云々以前の住む住まないの問題であれば尚更ではないでしょうか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件