マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-08 21:17:37
海老名 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2046番5他(地番)
交通:JR相模線「海老名」駅徒歩9分
小田急線・相鉄線「海老名」駅徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.02㎡~83.38㎡
売主:株式会社サンケイビル 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
海老名ザ・レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3312
[スレ作成日時]2016-06-03 01:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目2046番5他(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸(I工区:206戸、II工区:206戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
名無しの権兵衛
価格表
-
-
782
マンション検討中さん
こここんな高いの???
この価格なら厚木で一軒家買えるなー
-
783
匿名さん
>>781 名無しの権兵衛さん
70平米なんて、
子供が2人いる場合、小さい時はいいけど、大きくなったら、また買い換えないといけなくなりそうね。
-
784
匿名さん
その通りかと思います。
今年、戸建てからマンション住まいを選択した者です。
50代突入して、子供も独立し主人と2人生活になった為、老後を見据え、駅近で買い物にも不自由の無いマンション住まいを選択致しました。生活圏は非常に快適で満足しておりますが、広さの面では夫婦2人で無駄無く丁度良いサイズかとおもいます。
引っ越す際にかなりの断捨離をして、やっと快適なスペースを確保している状況です。
仮にですが、4人家族で子供が成人を迎えるまで居住するのであれば、少なくても80平米は必要かと思います。
72〜73平米では将来かなり窮屈な事態になるやもしれません。
-
785
周辺住民さん
6階と7階で価格差を大きめにとっているのですね。
ビアメカニクスの工場建屋を越えて視界抜けが期待できるからでしょう。
>>106で書いたとおり
5~6階くらいまでは視界抜けが期待できない(ただし日照は問題ない)と思われます。
ということになります。
-
786
匿名さん
駅遠マンションでこの価格だと戸建も視野に入りますね。うーん。
-
787
通りがかりさん
>>765 マンション検討中さん
今後、いつまであるかはわかりませんが、エビザレモデルルーム前にタイムズのカーシェア、レンタカーショップがあります。
-
788
マンション検討中さん
-
789
通りがかりさん
海老名の下今泉に相鉄から分譲住宅でてるよ
土地は20坪くらいだけど駅まで同じくらいの距離
4000万くらいだろうし戸建の方がいいんじゃない?
エビミラの立地で4500万はいくらなんでも高すぎる
-
790
マンション掲示板さん
>>789 通りがかりさん
逆にグレーシアが安すぎて、エビミラが適正価格ということはないですか?
-
-
791
匿名さん
>>790 マンション掲示板さん
販売当時はグレーシアも高いと言われてました
再開発地区の物件威力は凄いですね。
今後は日立跡地の物件を除き全てがタワーとなりますので、70平米以上で4千万台を拝める事も今後は難しくなってしまうのでしょうか?
私は戸建てよりマンション派ですが、アンチタワー派ですので、出物あればグレーシア中古か、こちらか日立跡(三井)のいずれかで選択する予定。
-
792
ご近所さん
-
793
口コミ知りたいさん
>>791 匿名さん
2015年ららぽ完成前
・グレーシア:高い(最多4300万)
2016年現在(ららぽ完成後)
・グレーシア再評価:安い(後続物件比較)
・エビミラ:高い(最多4300万)
と言う事ですかね。エビミラが高かったか、適正だったかは、今後の物件状況次第でしょうか。
今後(駅間含めた更なる開発で引続き向上)
・グレーシア:安い
・エビミラ:適正
・三井:高い(エビミラより高い場合)
・タワー:高い(タワーだし比較出来ないが)
今後(後続物件が予想より安い場合?)
・グレーシア:適正
・エビミラ:高い
・三井:適正
・タワー:適正(タワーは比較除外すべきかも)
まぁ、グレーシア安い&エビミラ高いや、
グレーシア高い&エビミラもっと高いなど後続物件含め色々な組合せがあると思いますが、いずれにせよ、後続次第でまた西口の相場感が変わり、評価が変わるのではないでしょうか?
個人的には、私もタワーは嫌派なので、エビミラで行くか、エビミラを見送って三井待つかを迷っています。ただ、待った場合、三井がエビミラと同じか下がれば良いのですが、更なる開発もあり、高くなってしまう可能性もあるのではないかと思っていて、非常に迷ってます。
-
794
マンション掲示板さん
>>792 ご近所さん
東口のドミノマンション群と比べれば西口の区画整理地区はそれなりのステータスだと思いますよ。まぁ海老名内での話ですが。
そこにエビミラ入るかは今後のタワマンの出方次第ですがね。
-
795
評判気になるさん
>>794 マンション掲示板さん
エビミラや三井の所はそもそも区画整理地区でも無いし、鉄塔や路線近、駅遠、縦長狭小などexcuseありで、ステータスにはならないかと。グレーシア・相鉄タワー・小田急タワーが対象になるかと。エビミラと三井は非開発地区・駅遠ではありますが、強いて言えばららぽに近い位のステータスでないかと思ってます。
-
796
評判気になるさん
795
補足です。住所が変わると言う意味では、エビミラ・三井など、北側今泉地区など、全て対象です。ただ、行政がそろそろのインフラなど一から開発はグレーシア・相鉄タワーの扇町と、小田急タワーのめぐみ町だけだと思ってます。ただ、エビミラ・三井前の少しの道路・歩道整備位がステータスになるのならば、エビミラ・三井も含まれるかもですが、扇町・めぐみ町の綺麗な区画に比べれば圧倒的に見劣りすると思っています。
-
797
匿名さん
資産価値は近隣物件との相対評価の要素が強いので、後発に明らかに魅力的な物件があること、しかも供給戸数自体かなり多いことなどから、こちらのマンションに資産価値は期待しない方が良いです。
まあ永住目的なら何の問題もありませんので、ご自身の予算や生活スタイルなどと照らし合わせて、無理のない返済が可能な物件を選ぶのが良いと思いますよ。
-
798
マンション検討中さん
永住以外は厳しいですね。
投資用では有りませんし、仮に10年後以降で
市の計画検討地区としている扇町西側の広大な敷地に更なる大規模供給があれば、目も当てられなくなってしまうのでは。地主さんとの協議など困難はありますが、もしも実現すれば、工場地区や鉄線、路線のデメリット要素も無いはずなので。
-
799
ご近所さん
車所有でかつ車通勤(駅は時たま使う)、終の住処にするつもりなら、買い。
ららぽーとも今後開発の駅間も近いし、悪くない。
-
800
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件