マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-08 21:17:37
海老名 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2046番5他(地番)
交通:JR相模線「海老名」駅徒歩9分
小田急線・相鉄線「海老名」駅徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.02㎡~83.38㎡
売主:株式会社サンケイビル 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
海老名ザ・レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3312
[スレ作成日時]2016-06-03 01:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目2046番5他(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸(I工区:206戸、II工区:206戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
名無しさん
>>340 マンション検討中さん
まぁ〜、事前情報や長谷工自体が、コスト削減もそれなりにしてそうなイメージにしては、高い気はしますよね。。タワマンでないスケールメリットも少しはあるはずですし。
JVという事だし、西口開発にも相乗ってそれなりに高値付けたいのでしょう。
ただ、グレーシアと違い単独物件展開出来ず、比較検討物件合わせてそれなりに戸数1000〜2000戸規模供給で流石に売れ残り寂れはマズイはずなので、売れ残らない&利益追求の境界を見極め中かと。まぁ普通のデベロッパーがやる事ですが。
-
342
匿名さん
都内寄り在住の人が海老名に下るよりも、西湘地区から海老名に上る方が圧倒的に多いので、都内寄りと同じような価格だと購買意欲を削ぎますよ。デベにはあくまでここは郊外、県央だということを忘れないで購買層分析してもらいたいなぁ。
-
343
マンション検討中さん
ここが4000万円代なら他を待ってみようかなと思う人は多いかもしれませんね。本物件は10/M以降に販売予定なので、それまでに他物件の情報が欲しいですね。
-
344
匿名さん
売れ残る印象になったら絶対待たれるから慎重な価格設定になると思う。
グレーシアは戸数が少ないからあの値段だけど、仮に同じ立地でも大量供給になったら話は変わる。
高い買い物をするにあたって確実に売り出される物件が2つもある中、比較検討できるならそれまで待つのが普通の発想だと思う。
-
345
マンション検討中さん
公式ホームページ更新されましたね。
マンション名と予約制事前内覧会情報など。
海老名 ザ・レジデンスは、海老名ただ一つの住居と言う事でしょうか。・が付くのがなんだかなで住所記載や説明する時に面倒ですね。
何だかんだで3週分土日満席の様です。
-
346
匿名さん
皆、グレーシアと比較する話題を多く感じますが
ターゲット層は確実に異なると思う。まさかデベもそう思っていないだろうか。なんせ立地が比較対象にはならないし。
海老名限定でグレーシアを希望してた人たちは小田急タワーか相鉄タワー以外、考えて無いだろうね。
-
347
匿名さん
グレーシアは良い物件でした。
個人的にタワーは好まずなので、
中層階分譲はここ以外のソースは無いのでしょうか?
-
348
匿名さん
海老名限定、中規模マンションは今後、出てこなさそうですね。その意味ではグレーシアは貴重でした。
ららぽーと東側の相鉄タワーを10階くらいの中規模になれば小田急タワーと色の違いが出せると思うのですのがね
-
349
マンション検討中さん
>>347 匿名さん
私も同意です。100戸超位の規模でタワーで無いのが良いので、立地・仕様なども含めバランス良いと思っていました。条件と将来性から考えると最多価格帯4300万円も十分許容範囲内でしたが、恵まれませんでした。
ここ以外だと公式ソースはまだかもですが、他の方も話題に上げている横浜ららぽ近くにも建てて話題になった、三井不動産レジデンシャルの日立社宅跡物件が確実な予定でしょうか。
デベロッパーとしてはここよりも良いイメージがあります。縦長立地は気になりますが。
逆にタワーは終の住処としては射程外です。
-
350
eマンションさん
>>346 匿名さん
グレーシアと縁が無かった方も多く検討されてるだろうし、同じ西口開発後物件としてグレーシアを前例比較するのは仕方無い事かと。
下手すればデベも高く売りたいので高級感売りにして比較しているかもですね。ただ、コスト削減で価格も売りにしないと、ある程度は売れても残りが出てしまう可能性はある様な気もします。
またグレーシア希望してた人達は皆が予算上限無いわけでは無いはずで、タワーは5000、6000オーダー可能性もあるので、3000後半4000前半の人達はタワーしか見えて無いという事は無いのでは?タワーが嫌という方達もいるでしょうし。
-
-
351
口コミ知りたいさん
>>348 匿名さん
相鉄タワーが10階だと、タワーにならないし、グレーシアと被ってしまいます…。二俣川のグレーシアタワーの甘い汁もあったので、ここはグレーシアタワーで行くでしょう。小田急との差別化は価格位?
-
352
匿名さん
まさにグレーシア抽選外れた組で、ここと三井を比較検討しようと思ってたり‥
でも結局どこを買ってもグレーシアを買えなかったという後悔の念からは逃れられないのかな‥
-
353
マンション検討中さん
私も落選組です。グレーシアは結局1期100戸超に対し応募どの程度だったのですかね?公開抽選行ってなく分かりませんが、事前の角住戸、最上階や1階、等が多くが3〜5倍付いていると言う事。そうでない所も倍率ある所はあるという情報。3棟且つ1階につき13戸入っている事実からすると、200〜300位の申込みではないかと予想しています。それならば、極端な話最高で残った100〜200人位はエビミラも検討はしてみているのではないでしょうか。それにしてもグレーシアは人数多い予想で、もしもエビミラならばI工期のI期即日完売の人数だったのでしょうか?
-
354
匿名さん
グレーシアも発売当時は海老名でこの価格は高すぎるなど多くのコメがありましたが、蓋を開けてば大人気で即完売。扇町という海老名ではもうお目にかかれないだろう貴重な物件でしたね。西側の田んぼ部分の再開発に期待したいですが10年位は動きが無さそうですし…
-
355
マンション検討中さん
すみません。間際らしかったので訂正補足です。公開抽選行ってなくは、おこなってなく ではなく いってなく です。平日開催で仕事有り、出席しませんでした。行かれた方が知ってればという事で質問しました。
-
356
匿名さん
>>346 匿名さん
比較対象にならないのに価格帯が同じであったなら、結論としてはお買い得であったか、ココがやたら高いのどちらかではないでしょうか。
-
357
匿名さん
>>354 匿名さん
西側の田んぼについてですが、少し前の299さんが貼って下さっていましたが、次回の再開発ではグレーシアの西棟前の田んぼは、市の考えでは、どうやら大きな公園にする予定のようで、新たなマンションは今の所望めそうも無いですね…。
仮にそうであっても、10年先の物件待てるほど、時間の余裕も無いです。
-
358
匿名さん
>>357 匿名さん
299ですが、大きな公園かどうかはソース持ってませんが、開発がされるとしたらマンションは建設されると私は思いますよ。
該当の扇町西側は丸々扇町と同面積の広大な敷地があります。その全てを公園や戸建てなどだけで埋めるのは考えにくいからです。市資料P79に市街地の形成とも明記ありますし。
と言っても
>>304 匿名さん
の話などもありますので、市がいくら推進しようとしても、開発自体は地主さんの考え次第ですよね。
ただ、仮に開発される様ならば新たな1つの街を作るという事で、更なる大規模供給があるはずで、そう考えると終の住処として購入する方は問題ありませんが、何かあった際を考えると初期費用に対するリセールが気になりますよね。
開発された場合且つ最短15年後とかのオーダーでしょうが。
-
359
マンション検討中さん
-
360
評判気になるさん
>>359 マンション検討中さん
>>357 匿名さんではないですが、どう見ても添付は市が頼んだ物ではないですね。(わかって言ってますよね)
マンションのHPが更新されましたね。やはり駅までや海老名ICまでの所要時間が気になりますね。実際、駅から歩くと10分ではまず到着出来ませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件