マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-08 21:17:37
海老名 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市上今泉字蛭沼2046番5他(地番)
交通:JR相模線「海老名」駅徒歩9分
小田急線・相鉄線「海老名」駅徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.02㎡~83.38㎡
売主:株式会社サンケイビル 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
海老名ザ・レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3312
[スレ作成日時]2016-06-03 01:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目2046番5他(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸(I工区:206戸、II工区:206戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>220 匿名さん
215です。
そうですよね、実際に申し込まれた方もいらっしゃるのに‥すみません。
西口地区で小田急から徒歩10分圏内で大規模となると、今後もタワーしか選択肢が無いような気がしてるので、予算的にも立地に関しては妥協しようかなと思い始めています。。
ただ、ここもあまりにも高いようなら、東口の中古も視野に入れようと思ってます。
-
222
匿名さん
>>219 匿名さん
それはないでしょ。海老名の中古市場みてます?予想はよくできてますね。そんなもんだと私も思います。
-
223
匿名さん
4000万越えるとなると共働き家庭が多くなりそうだけど、保育園足りなさそう。
今でさえ駅前の保育園の数があまりなくて待機児童多いのに。しかも海老名は認可外がほとんどないから、認可入れなかったら終わる
-
224
匿名さん
>>223 匿名さん
おっしゃる通り。
市の行政は西口開発に伴う人口増加は認識済みであろうに…
住宅買って、子供を育て、2馬力で賄うのは当たり前の時代。
今後若い世帯を呼び込める環境が整わ無ければ
町は衰退していくであろう。
数十年後は老人と病院だらけなんて…考えたくもない。
-
225
匿名
タワマンは一体いくらで根付くのやら。恐ろしくて夜も眠れない。
-
226
通りがかりさん
-
227
マンション検討中さん
-
228
マンション検討中さん
駐車場100%はやはりマンションの宣伝文句という可能性があるとの事で、駅徒歩圏&高齢化を考えると駐車場契約率が気になりますが、普通は駐車場代当てにして管理組合運営するわけではないですよね?
-
229
匿名さん
土日はデペの営業もしごとで忙しいのでしょうね〜
掲示板の投稿めっきりありません(笑)
-
230
匿名さん
>>229 匿名さん
ジョイントベンチャーなので、会社ぐるみの掲示板操作は考えにくいですが、営業がバレしない前提で個人的に投稿なら、社内にも持ち帰り対応策でも協議しているかも。いや、可能性無いですね。
海老名市が市ホームページでも公開している景観審議会議事録は、景観といった市や周辺向けの対応なので、マンション自体に関してはネックな所が多く、ある意味爆弾だったのかもしれません。今後どの様な対策がとられるか注視したいです。
対策すれば大丈夫だと思うのですが、少し懸念度合いがあったので、
皆さん一旦は来月末以降の価格発表や説明会まで待とうといった所かと。憶測でものごとを言っても仕方ないですし。この掲示板にて整理された懸念事項なども直接確認出来るでしょうし。
検討者が物件のメリットとデメリットの事実を忌憚の無い意見で整理してこそ検討者掲示板の意味合いが深まるとは思っていますが、現状は価格も憶測、その他仕様や対応もどうしていくかの情報が少なく。
ちなみに個人的には、緑地広場は遊ぶ所は良いのですが、もし外部オープンならセキュリティの面が気になっています。また公園的な扱いをするならばボール遊びなどもされたり、外部の人も来るので管理規約でとめられないなど。子供は全然嫌いのではないですが、隣接小学生の溜まり場にならないとの保証があるのか。
高圧線は法律で距離が決められてるので、仕方ない事かと。ドアからホームまで、徒歩20から30分含め許容して購入検討しなければならない認識です。世の中すべての条件が良い物件なんてありませんし。
階高は社内基準より低いとしても、大手なので、フローリングなど中間緩衝物を良いもので補う対策をとれば、5cm位は騒音に対し問題無いのでないかと思っています。そういうデメリットになりそうな所もあらかじめ知る事が出来れば、建設前にデベロッパーへの行動を購入者皆で促されば、と思います。
駐車場契約率は気になる所です。100パーセントはかなりのメリットですが、確かに若者の車離れ、駅徒歩圏、高齢化を考えると少し心配です。海老名は圏央道東名始め車あると非常に便利な事もあり、駅からかなり遠ければそこまで心配はしないのですが、駅から15分程度の徒歩圏という所が特に。持たない人もいるかもしれません。2台持ち家庭合わせて平均化1台になれば良いですが。
デベロッパー側に、要望書時に車有無をしっかり確認し、今の段階で90〜100パーセント契約率になりそうかしっかり確認して貰う事がまず出来る事。そして、その契約率ベースで管理費収入想定で、管理組合成り立つかの確認。
ただ、おそらく機械式でなく平地式なので、メンテナンス費用などほとんど無いはずなので、そこまで契約率気にしないでも良い予想です。
逆に公園と同じでセキュリティ問題対策必要ですが、かなりの将来であまりに契約率落ちる様なら、駅徒歩圏なので、外部月貸しやタイムズなどにすれば、逆に収入源となるかもしれません。
いずれにしろ、説明会待ちですね。
長文すみません。
-
-
231
名無しさん
価格を問い合わせたところ他の方もおっしゃっていた通り、3000万台も少しはありますが4000万を越えた価格が中心です。と言われました。
駅からも遠いですし、先日あげられた懸念材料がかなり気になります。
正直かなり強きな値段だと感じています。
-
232
通りがかりさん
首都圏の新築マンションの平均販売価格が5000万?とかいう時代なんだから、海老名でも4000万はするでしょ。
その分、金利が安いんだし、それでも高いと感じるなら本厚木とかで良いのでは?
まぁ、もう1000万くらい足して、これからできるタワーマンションっていう選択肢もあるかもしれませんが。
それにしても東口の小田急タワーマンションは4000万台だったような…
海老名も高くなったもんだ。(駅周辺だけだけど)
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
グレーシアも強気な値段と言われてすぐ完売しちゃったけど今度はどうでしょうね。
-
235
匿名さん
西口マンション出揃ったら、グレーシアが一番お買い得物件だったなんて、まんざらの話しにはならないかも。
-
236
検討板ユーザーさん
>>234 匿名さん
事前情報が多い3000台少し4000以上最多と言う事であれば、確か3900〜4500位がボリュームゾーンだったグレーシアと比べると価格帯は同程度かもしれません。ただ立地、環境、仕様、他懸念事項など比較すると、厳しい気がします。グレーシアの西口開発初と比べても、入居が2018年という事で少し先という事もあり、後続物件もそれなりに検討視野に入るでしょう。115戸の一応大規模ですが中程度に近いマンション規模と比較し、415戸のかなりの大規模マンション規模という事もあります。
よって、正直価格次第で、最多が4500以上ならあまり見向きもされず、かなり苦戦しそれなりに長くかかる。4000以上なら少し苦戦し、即日完売は無いが2期か3期位に分けて売れる。3500以上なら苦戦せず即日完売近く2期で売れる。と言った所では無いかと予想はしています。もちろん色々な意見を聞いた上での個人希望は3000前半なのですが、海老名相場含め新築マンションという事、これからの将来性も含めて価格反映されると言う事なので。
価格に関しては、デベ側は懸念点もそれなりにある上で強気なら4000以上最多。少し加味もした妥協点としては3800最多で来るのではないでしょうか。あくまで私の予想ですが。
-
237
匿名さん
ビナマークス発売当時は、海老名がこんなに開発されるなんて、想像も付かなかった。
分かっていたら、戸建選択せず、私もビナタワー即買いしてました。
知人はビナマークスを昨年の春に、購入価格より350万近くの高値で買い手が付き、自慢気にしていました。
西口もグレーシアが何故高額にも関わらず抽選になるほどの人気物件だったか…
後発物件対比で、東のビナと同じランク位置になるかは、いささか疑問ですが、エビミラも最多価格が4000であれば、完全にグレーシアに軍配ありかと。
-
238
匿名さん
ビナやグレーシアの時はマイナス金利なんてありませんでしたから、時代が変わったということでしょうか。金利を含めての総支払額はあまり変わらないといいですが‥
-
239
匿名さん
ビナ発売当時はそうかもですね。
グレーシアはマイナス金利の恩恵受けてるでしょ
-
240
匿名さん
高金利で借りていても、借り換えすれば支払い総額下がりますからねー!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件