- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>697
>少なくともあんた達は②ではないってだけの話よ。
そう決め付ける根拠となるレス番号を示さなきゃ。
他人の合法または規約違反でない行為をやめさせようとするレスがありましたっけ?
少なくとも、ここの嫌煙者は①なのは確かだね。
レジャーに車を使うくせに他人のベランダ喫煙を止めさせたいとするレスをしてるから。
換気扇はベランダに通じてます。
換気扇下で吸ってもベランダですうのと同じことですよね。
換気扇下がよくてベランダはダメという根拠がわからん。
↑
誰かレスを返してあげてください。堂々巡りがしたいみたいですから。
私には無理です。オツムが足りません。
703は701についてのレスです。
結局、何の役にも立たないレスだね。さようなら。常連さん、これからもがんばってください。
↑だって暇つぶしに来てるだけだから、堂々巡りはずっと続くよ(笑)
>>701
で、他人に優しいあんたらは下記のような回答をする人間がまともに見えるのかい?
狂ってるわ。
>妊婦の前で喫煙しないで、と言われたら
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
>食事中排泄物の話しないで、と言われたら
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
>スポーツ新聞のアダルト記事を堂々と電車内で広げないで、と言われたら
「口が滑っただけだから忘れてあげて下さい」だってさw
又来年たばこ1本あたり3円の値上げがありそうですね。
思い切って1箱500円とか1000円にしちゃえば、やめる人も増えて、国民の健康にも
いいと思うんだけど、やめそうもない範囲でじわじわ値上げをしてなんとか
税収を増やそうなんて、国は本当に貴方達をバカにしている思いませんか?
喫煙者の皆さん!
バカにされてると思ってもやめられない。それだけの事・・・。
国がそんな不平不満に付き合う必要など無い。
それで税収が上がるのであればドンドンやればいい。
じゃ、喫煙者はみんなバ力なんだね
世の母親どもが、家の中での喫煙を嫌がるのか。有害な煙による直接的な被害。更に、生ごみは部屋の中を見まわしてみろ。黄色いだろ。あるいは琥珀色か?水を含ませた白い布で拭くと、見事、茶色の布に大変身。そーだ。ニコチンだ、タールだ。これが、部屋の四方にある。壁にも、箪笥にも、テレビにも、そして、畳にもだ。赤ん坊が、なめ回るところは、総てだ。生ごみは、自分の子供に飴とかと同じように、ニコチン、タールをなめさせ続けてるんだ。それも、微量じゃーない。大量にだ。赤ん坊の大きさを考えろ。有害な煙で肺が、有害な飴で胃、腸、肝臓まで冒され続けてるんだ。こりゃ、迷惑どころの話じゃない。ルールとエチケットとかの話でもない。ちっとは、脳軟化症の頭で真剣に考えろ。今しかないぞ。
子供じゃ仕方ないなw
>>710
>又来年たばこ1本あたり3円の値上げがありそうですね。
たった60円の値上げですか。これでは辞める人はほとんどいなさそうですね。
>思い切って1箱500円とか1000円にしちゃえば、やめる人も増えて、国民の健康にも
>いいと思うんだけど、やめそうもない範囲でじわじわ値上げをしてなんとか
>税収を増やそうなんて、国は本当に貴方達をバカにしている思いませんか?
「(大幅な)値上げをするな」と言うのも喫煙者やその家族だったりするので、この
程度の値上げが、妥当なところなのかもしれません。
いきなり1000円にすると、生活破綻する人が多く出てきそうな気もします。
そうすると補助金が必要になって・・・。税収を上げることだけを目的としては
いけないのかもしれません。
>>713
>必死だな。そりゃ認めようとしないわな
困ったときの「必死だな」ですね。コメントできないのでしたら、何も書き込まない
ほうがいいと思いますよ。
>>716
>バ力な喫煙者より迷惑を掛けない子供の方がエライだろ
同意です。
しかし「迷惑を掛けない子供」ってどこにいるのでしょうか?
>>718
>たった60円の値上げですか。これでは辞める人はほとんどいなさそうですね。
そんなことはわからないだろう。
前回、前々回の値上げの際には、知り合いは大勢止めていったぞ。
それに伴って、オフィスを分煙あるいは禁煙にした企業も多くあった。
それをキッカケに、更に断煙した人も多かった。
ま、止めるかどうか、知ったことではないが。
>>718
>たった60円の値上げですか。これでは辞める人はほとんどいなさそうですね。
そうだね。そして税収は上がる。喜ばしい限りだな。
やめざるを得ない価格に到達するまでは、この調子で少しずついきたいものだ。