- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
会社と言う場で指摘する様な事じゃないからなぁ…。
子供の躾を学校に押し付ける親が最近多いと聞くが
私生活で学ぶべき事で社会に負担をかけるなよと。
部長だから言えなきゃいけない事でもないだろう。
世間にゃマナー意識のない喫煙者が多いからね。
禁煙場所以外は全部喫煙できて当たり前なんて思ってんだろうね。
だから、歩行喫煙や路上喫煙が普通にあるんだな。
そんなに我慢できないのもんなの?
嘘です。ぺーぺーです。
女性の喫煙率上昇って、なんで吸うの?
>>581
の考え方を適用するとこうなる。
妊婦の前で喫煙しないで、と言われたら
「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
食事中**の話しないで、と言われたら
「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
スポーツ新聞のアダルト記事を堂々と電車内で広げないで、と言われたら
これがマトモか、おそろしや。
なんてったって、581は、オツムが緩いからね。
およそカンペキな人間でなければ
他人の罪を咎める事も子供を教育する事も
できなくなってしまうな。
本気でそう思ってんのか?
そもそも、罪って…マナー意識の問題だろ。大袈裟な。
>>581 がちょっと口を滑らせた(としか思えない)発言に対してここぞと限りいつまでも
責め続けていますね。さすがに「他人に迷惑な行為はするべきではない」を撤回してしまう
嫌煙者の皆様ですね。
普通は直接「迷惑」と言われたら、辞めるか、少なくとも話し合いをもつのでしょう。
まぁ、「ベランダ喫煙やめろ」の言い方次第で私も同じように返すかもしれません。
>>593
>迷惑だ。それ以外、何が必要だ?ベランダで吸うな。迷惑だ。
「どの時間帯」で、「どの程度の頻度」で、「どの程度の濃度」で等が必要です。そして
あなた以外の第三者の中立的な立場の人の意見があるともっといいと思います。
あなたも「ベランダ喫煙」で迷惑を被っているのでしたら、上記必要項目を教えてください。
1K賃貸のマンションではないですよね?
それ以外は下3行以外は同意です。迷惑行為はしてはいけないのは当たり前のことです。
そしてあなたの発言は迷惑です。
※何人に言っただろうか? 発言を辞めた嫌煙者はいないような気がする・・・。
私はベランダ喫煙で他人に迷惑をかけていません。
私はあなたに迷惑はかけていません。
言ったもん勝ちか、やっぱり。
ちょっと口を滑らせたときに本音を語っていることが多いんですよね。
さすが、身内にだけは優しい人がいますね。
ここの嫌煙者は規約違反でない隣のベランダ喫煙が迷惑に対して
程度・頻度も示さず ただ「迷惑だ」としか言わないというんですよ。
それって、とても「お願い」とは思えないし ましてや交渉とか話し合いをしようという
態度ではないですよね。
世の中にベランダ喫煙禁止のマンションはほとんどない=世間では迷惑行為と認定されていない
それなのに
「規約違反ではないけどオレには迷惑なんだ」という態度でこられたら、この人は我家とは
いいお付き合いをしようと思ってるとは思えなないから こちらも
>>581 さんと同じ反応をするでしょうね。
581ファミリー集まれ。
迷惑だ としかいわない人にいちいち応じるべきだ という人は
クレーマー天国マンションに住んでください。
私はそんなマンションはごめんです。
私が勤めている会社の社長は、会社の車で喫煙します。
他の人がその車に乗るときは、「昨日いっぱい吸ったんじゃ、たばこ臭くてすまんのう。」と言います。
この一言で、臭いもあまり気になりせん。
私は非喫煙者ですが >>581さんに一票ですね
戸建てと違って壁・床・天井でつながっていて臭い・音など迷惑ネタが満載の集合住宅なのに、
程度・頻度を示さず「オレには迷惑だ」とだけいって他人の行為を規制しようとするような人だと、
私もこの人は我家といいお付き合いをするつもりがないものと思いこちらもそれなりの対応をすると思いますね。