マンション比較中さん
[更新日時] 2023-01-31 22:29:24
ルネグラン四天王寺夕陽丘についての情報を希望しています。
モデルルームはまだのようですが、いかがでしょうか。
南向きでいい場所だなと思いました。
所在地:大阪府大阪市天王寺区夕陽丘町四天王寺1丁目30番8
交通:大阪市営地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階
売主: 総合地所株式会社
施工会社:松本組
管理会社:総合ハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.6.4 管理担当]
[スレ作成日時]2016-05-26 17:12:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目30番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月末予定 入居可能時期:2018年02月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネグラン四天王寺夕陽丘ってどう?
-
1701
通りがかりさん
バルコニーが防水でないわけありません。
そんな音で苦情を言う方は共同住宅には
不向きな方です。
近くにそんな人住んでいると嫌ですね。
マンションはある程度の生活音は聞こえます。
無音はあり得ません。
-
1702
匿名さん
そうですよね?
だから「??」となりました。
マンション管理組合からの「公式」の文書として配布されているので。
よくわかりません。
-
1703
匿名さん
ファミリーマンションなんで
その程度で管理組合がポスティングする
のは異常。現役員の誰かの意見でしょう。
これから先が大変だと思います。
悪くないで気にする必要はないと思うけど
住んでる限りは仕方ないので気を付けて
当たり障りのない様にされたい方がよいでよ
-
1704
匿名さん
そうですよね。
よかったです、安心しました。
まさかみんながこれを当たり前と思っているのではないかと怖かったです。
知り合いいないので誰にも相談できないし…。
大体、できたばっかりのマンションで管理組合の役員ってどのように決まったのでしょうか。。
-
1705
購入経験者さん
>>管理組合がポスティングする のは異常。
無知な人がチラシ作った?
-
1706
通りがかりさん
そもそも管理組合て設立されてるんですか?当方も入居してから聞いたことないんですけど。
-
1707
匿名さん
>>1706 通りがかりさん
そうなんです。
誰なんでしょうね。
聞いたことないですよね。
いろいろと不思議でしかたありません。
管理人さんしっかりと仕事してほしいですね。
-
1708
名無しさん
管理人さんが文書作って配布して、掲示板にも貼り付けたって事はないのかな〜。
掲示板にも貼ってあると言う事は、管理人さんの了承済みって事ですよね?
-
1709
匿名さん
まぁその可能性もありますが…。
「平素は管理組合運営にご協力いただき~~」ってのと
差出人が「管理組合」になってるのが気になりますが。。
管理組合ってそもそもはじめはどのように役員が決まるのでしょうね。
管理人さんが文書作ったとしても変な事案ですよね。
2.の動物の糞もただの鳩の糞とかじゃないのかな?って思いますよね。。
[画像を削除しました。管理担当]
-
1710
匿名さん
こういうチラシが入居早々に配られたことに危機感を感じますよね
-
-
1711
検討者さん
>>1709
居住者あての文書を誰でも見ることが出来る、公の掲示板にアップしちゃうあなたも十分どうかしてると思いますよ。
疑問に思うならなんの解決にもならない掲示板に投稿するより、管理人さんに話して管理組合について聞くとか相談するのが先でしょうよ。
普通に常識ある人がこんなところに管理組合からの印の入った文書載せますか?
-
1712
名無しさん
>>1711 検討者さん
まあ、いろいろ疑問に思われている方が多いみたいですし、提示くらいはいいのではないですか?
このマンションに関しては、掲示板がいい問題提起の場になってそうですから。
住民の方が多いのでしたら、住民スレを作られてはどうですか?
-
1713
住民
>>1711 検討者さん
管理人さんも間違いないような書面を
記述いただいて欲しいですがね。
-
1714
通りがかりさん
完成して入居も終わったマンションの内輪の問題を議論したいなら、住民版を作っていくらでもやってください。
誰が発行した文書かなんか管理人さんに聞けばすぐに解決するでしょうに。
おかしいと思うなら自ら理事に立候補して良いマンションにしていくべし。
-
1715
事情
>>1714 通りがかりさん
発行は、管理会社の担当者しかいないです
-
1716
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
1717
住民板ユーザーさん5
すごくいい問題提起の場になってますね。
こういう場があると他の住民さんの意見が聞けてありがたいです。
-
1718
住民板ユーザーさん3
>>1717 住民板ユーザーさん5さん
平和すぎます。問題点など何かご意見ないですか?
-
1719
住民板ユーザーさん1
住みやすいと思います。
目立った質の悪い住人も居ないと思いますし。
ただ、ここのマンション角部屋以外は4000万出せば買える部屋もあるんですよね。
-
1720
住民板ユーザーさん4
>>1719 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。
確かに静かで過ごしやすいです。
ただ、そのような考えはどうかと思います。
一緒のマンションに住んでるんですから、お互い節度を持って生活出来れば、それでいいじゃあないですか。
-
1721
住民板ユーザーさん5
問題点は特に感じませんよね。
強いて言うならウォーターテラスとエレベータの鏡が汚れたままだなぁと思いますが…
直接管理人さんに言うのもいやらしいですしね。
-
1722
住民板ユーザーさん6
住民の方は良い意味で普通の方にお見受けしてます。華美すぎず、良識ある感じです。
気になるのは、ゴミ置場の扉が重すぎませんか?
あとはエレベーターの清掃などもう少し改善の余地ありですね。
-
1723
住民板ユーザーさん7
たしかに、ゴミ置場の扉重いですよね。
片手に持ったままでは、とても扉を開けれないです。
そういえば、皆さんの所には災害グッズて支給されてますか?
-
1724
匿名さん
あの扉はどうにかならないですかね。
指をひっかける部分が浅すぎて開けづらいですよね。
-
1725
住民板ユーザーさん3
>>1722 住民板ユーザーさん6さん
ゴミの扉は、安全上重くしてあるようです。
他所のマンションも最近では同様です。
軽くても良いですね。
-
-
1726
住民板ユーザーさん8
清掃は、管理人さんとは異なる業者さんが入っていると思いますが、管理人さん同様に土日はお休みの契約なのでしょうか。
特に週末、エレベーターの中や一階のエレベーターホールの汚れが気になります。
特に風の強い日週末はソファのあるエントランスに沢山の葉っぱが紛れ込んでしまうのもどうにかならないかな・・・と思います。
ウォーターテラスもせっかくなので綺麗に保ってもらいたいですね。
あと、既に植木が一部枯れているのも、お水足りているのかな??と心配になりました。
-
1727
匿名さん
本当にエレベータの鏡、汚れてますね…。
とりあえず管理人さんに報告したらいいのかな?
あと、正面玄関の左にある石でできた水受け?みたいなのって何ですか?
-
1728
住民板ユーザーさん8
今日の地震、揺れましたね。
皆さん大丈夫だったでしょうか?
このマンション自体の備蓄ってあるのでしょうか??
確か、災害時に〝かまど〟になるところとか、あったような気がしていますが、皆さん認知されていますか?
私はお恥ずかしながら、全く分かりません。
管理人さんが居ない時の可能性もありますし、
やはり管理組合を住人が持ち回りでする事も、マンション生活をよりよく送る為には必要なのかと痛感した次第です。
面倒ですけどね・・。
-
1729
住民板ユーザーさん7
>>1728 住民板ユーザーさん8さん
揺れましたね。
ほとんど、物とが落ちなかったのでさすが新築マンションだなと思ってました。
たしか、そんな話があったと思います。どこにあるんですかね?
私も、今回のことがあって管理人さんがいない時間に地震や火災があった場合はどうしたらいいだろうと思いました。他の住民の方も挨拶くらいの付き合いだし、ましてや災害マニュアルなどもないし…
住民なのに知らないことが多すぎるかも。
住民の管理組合は必要ですね。
-
1730
住民板ユーザーさん1
おはようございます。
今日は雨ですね。地震がない事願います。
最近また、大阪ナンバーの濃いグレーの車が頻回に長時間駐車しているのが腹立たしく思います。
管理人さんの張り紙も無くなってしまいましたし…
地震のことも含めて、面倒くさい気持ちもありますが、一度、管理組合で話し合った方がいいですよね。
-
1731
契約済みさん
>>1730: 住民板ユーザーさん1
空いているから長時間止まっている?
駐車期間最大2日まで?
次にリクエストで停車されたい方おられたら、即時駐車から離れていただくように求めることは可能ですよね?
-
1732
住民板ユーザーさん1
>>1731 契約済みさん
いっそのこと、タイムズなどの機械を導入して、その利益をマンションの積み立てにあてたらいいとか!
-
1733
住民板ユーザーさん2
-
1734
住民板ユーザーさん3
そもそもここのマンションまでの道は私道なので、本来なら許可車以外は入れない、警察にもしみつかれば違反切符とられるのでは。
-
1735
住民板ユーザーさん8
マンションまでの私道で小さな子供だけで自転車やボール遊びをしているのをよく見かけます。運転する身としては非常に危なく、敷地内まで入って来ているので本当に迷惑です。
マンション住人の運転スピードが速いと近所から苦情があったとのことですが、私道に関して言えばこちらからも苦情を出して欲しいぐらいです。何とかなりませんかね。。
-
-
1736
住民板ユーザーさん6
敷地内まで入って来てますよね。
エントランス前で小さな子が自転車乗り回してますし。。前にピアノ教室があるので溜まり場みたいになってますね。
結構遅い時間まで遊んでますし。
本当こちらが苦情いれたいですよね。
-
1737
住民板ユーザーさん8
ちびっこ達はここのマンションのお子さんも一緒に遊んでいるみたいですし、自分が子供の頃に道路で遊んでいた経験があるので個人的にはなんとも言えない気持ちです。
親御さんがどなたか見守り?されている事もありますし・・・。
話込んでいるだけって感じも否めませんが。。
どちらにせよ、苦情に苦情で返すのはあまり得策ではないようにも思います。
引っ越さない限り永遠に続く間柄ですし、後から住んだのは我々ですからね。
郷に入っては郷に従えではないですが、
当面は地域の方の意見を聞くように心掛けていくほうがいいのではないでしょうか?
これも、あくまで私見です。
-
1738
住民板ユーザーさん8
名前が?匿名?
ユーザー8が被ってしまいました。
機械に疎くて、すみません^^;
-
1739
住民板ユーザーさん6
このマンションの、お子さんが一緒に遊んでるのも見ますが、その子を訪ねてエレベーターに自転車で乗り込んだりしてますよね。
エレベーター内やエントランスに引っかけたりしてますよ。
後から住んだとかは関係ないのでは。
-
1740
住民板ユーザーさん8
先だの、後だの、本来は関係ないかもしれません。
ただ、先方は多分、そうは思ってないと思いますし
色々な考え方があって、意見を言い合う事も大切だとは思いますが、まずは文句の言い合いではなく信頼関係を築く方が良いのではないかと思いました。
ここで数名で意見していても始まりませんが。
-
1741
匿名
親御さんがいる時でも、車が通ってもただ見ているだけですよ。そして居ないことの方が圧倒的に多いです。
道路で遊んでも問題なかった昔とは違います。このご時世、道路でボール遊びや自転車を乗り回すなんてあり得ないです。後から住んだからと言って、接触事故が起きてしまっては洒落にならないですよ。
車のスピードを落とし安全に、と先方が仰るのであれば、安全確保の為に道路で遊ぶのはやめていただきたい。それだけの話です。
-
1742
地域住民
>>1741 匿名さん
マンションができる以前から、子供たちは遊んでいましたよ。
工事が終わり思いっきり遊べるわけです。
裏道なので、幹線道路と比較すると車も低速で安全ですから。
中々遊ぶなというと住民間では角たちますね。
自治会に相談すべきです。
-
1743
匿名
>>1742 地域住民さん
車が低速なら、道路を子供だけで走り回っても良いのですか?ボールが車に当たったら責任取ってもらえますね?怪我をしても親の監督不行き届きですね?
思いっきり遊んで、他人のマンションの敷地内まで我が物顔で遊び場にして良いのですか?
そして親は見守りもせず、車が来ても一瞥するだけで子供を安全な場所に留めておこうともしない。
自治体云々の前に、親としての常識的な行動をお願いします。
そしてここは住民版ですから、地域住民の方は書き込みする権利はないかと。
-
1744
家政婦はみたらし団子
>>1743 匿名さん
公共の道路ではない生活道路を通行する上で車両の運転手は
歩行者に留意する必要あります。
歩行者が悪くても接触すれば判例では大きい方が負けてしまいます。
戸建ての親御に注意喚起するしかないのでしょうか?
-
1745
住民板ユーザーさん4
ここのマンションの道って許可証必要な私道ですよね?
配達業車とか遊びに来ている方の車って本来入ってはいけない所ですよね〜?!
長時間停めてる非常識な方の車、警察に通報したら対処してくださるのかな。
-
-
1746
住民板ユーザーさん2
近隣住民の声が複数届けば警察が取り締まりをしたりする可能性があると思いますが
そうなると、逆に友人を気軽に呼べなくなったり、雨の日でもタクシーが入ってこれなくなったり、大多数の良識ある住民にもいろいろデメリットも出てくるかと思います。
長時間駐車場に複数回停めてる人については、来客駐車場の運用方式の変更について管理組合で案を出してより良いマンションを作ればよいのでないでしょうか。
-
1747
住民板ユーザーさん1
目の前の私道の子ども何とかならないんですかね。公園と思ってるのか?住人の親御さんも放置で楽なんでしょうけど。
-
1748
入居済みさん
本当に迷惑ですよね。車が来てもよけないし、歩いてても自転車で暴走してるし。
管理人さんから注意してもらえないんですかね?
-
1749
家政婦はみたらし団子
>>1748 入居済みさん
道路交通法では歩行者は、強いですね。
危ないですよね。
-
1750
住民板ユーザーさん9
ボール遊びや自転車を乗り回したりしていて危ないですよね。ぶつかりそうになったこともありますしマンションの出入りがストレスになってきました。事故が起きてからでは遅いので何とかしてもらいたいです。
-
1751
匿名
一旦停止して、子供に声をかけて発進しようとした時に自転車を漕ぎ始めますよね。あれでぶつかっても、こちらの責任になるのだから勘弁して欲しいです。
本当事故が起きてからでは遅いので、対策を取りませんか?署名を集めて、マンションからの意見として該当戸建に伝えるとか?
-
1752
住民板ユーザーさん4
最近、また、夜間や管理人さんがいない時間帯になると臨時駐車スペースに止まってますね。機械式駐車場に停めるのが面倒くさいからなのでしょうか。
この前たまたまお出かけになる姿を拝見した時、納得しましたが横着せずちゃんと停めて欲しいものです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1753
住民板ユーザーさん1
最近また目立ちますよね。
停めにくい場所みたいですが、自重していただきたいです。
何か上手く駐車場を運営できないのでしょうか?
-
1754
購入者
鍵付きのバリカー付けて、管理人管理にしてもらうしかないのでは・・・
せめて立て看板だけでも置くとか。
-
1755
匿名さん
新しく役員が選出されたようですね!
あんなふうに順番で持ち回りになるんですね!
最近こまっていることなどありませんか?
あいかわらずたまにとてつもない量の水がベランダから一気に降ってきますね
-
-
1756
住民板ユーザーさん1
お水降ってきます!たぶん、住居のベランダでプールで遊ばせてるご家庭があるからだと思います。
車も週末になると、臨時駐車場にとめてますよね。コインパーキングに停めるの渋るほどなのでしょうか。
水のことも含め辞めていただきたいです。
-
1757
マンション住民さん
近所ともめるとマンションの子供が孤立したり、
大規模改装のときなど騒音などが起こるのでやってもらっては
困るなど。いろいろ問題出てくる
大体このマンション立てるときにかなりの騒音で迷惑かけてきたのだから
できるだけ仲良くするのが当たり前
車も歩く速度ぐらいで走ればいいだけ
それで何分ロスが起こるというのか
-
1758
住民板ユーザーさん1
>>1757 マンション住民さん
本当にマンション住人ですか?
そしていつの記事に対して言ってるのかな
-
1759
匿名さん
右から2番目のプールの家庭はわりと配慮されているように感じます。もっと高層階からお水が降ってきます。一番右の列の上の方からのように感じます。少なくとも10階以上。
少し配慮して溝に流していただくだけでいいんですけどね。。
先週の日曜日はすごい量でした。
だからエレベーター前に貼りだされたのでしょうね。
本当に駐車場の勝手口側までビショビショになりましたので…。
-
1760
住民板ユーザーさん3
最近窓を開けることが増えたのですが、タバコの臭いがどこかから流れて来ます。バルコニーでタバコ吸っている人が居そうです。やめて欲しい!
-
1761
住民板ユーザーさん1
確かにたばこの臭いはいやですね。
身体に悪いですしね。火も怖いです。
ベランダでのたばこ、バーベキュー、臭いきますもんね。
-
1762
住民板ユーザーさん2
ベランダでのバーベキューは、どうなんでしょうか?
においと賑やかさ、我慢すべきですか。
-
1763
匿名さん
私は今のところ感じたことはありませんが、この季節、窓をあけるので、たばこは嫌ですね…。
バーベキューもまだ気づいたことはありませんが、難しいところですね…。
バルコニーで飲んでいるだけならたまになら我慢できますけどね。
-
1764
契約済みさん
-
1765
匿名さん
上の階からの騒音がひどい。何をしてるのかドンドンドンドン。ドアの開閉も手荒すぎてビクッとなる。配慮してほしいです。
-
1766
入居済みさん
何階くらいですか?
確かに上からはすることがありますね。
特にお子様も多いですのでそれもあるかもしれませんね。
しかし隣からは全く騒音がしませんよね。住んでみるとやっぱり防音がしっかりしてるなぁという印象です。
-
1767
評判気になるさん
>>1765
気を悪くされないでいただきたいですが、騒音トラブルの一番の原因は受け手側の神経過敏なんですね。
上の階の人にクレームを出して上の人が転居して新たな方が入居しても、また下の階の人がクレームを言うという繰り返しが多いそうです。
もちろん常識外の騒音を出す人はいますので、どうしても気になるなら騒音レベルを業者に調べてもらえばよろしいかと思います。
昼間の騒音は55デシベル以下、夜間の騒音は45デシベル以下が基準ですので、それを超えるようなら上の人が常識外れでそれ以下なら階下の人の神経質ということになりますので。
いずれにしてもここに書き込んでもどこの誰だかさっぱりわかりませんので、解決には至らないのは間違いありません。
-
1768
住民板ユーザーさん1
>>1765 匿名さん
私も、上の音、たまに聞こえてきて、気になる時あります。
でも、周りが静かすぎるので、気になるのかもしれません。
以前、周りが賑やかなところに住んでいた時は、全く、上下隣の音、気になりませんでしたから。
今は快適すぎます。
-
1769
購入経験者さん
-
1770
通りがかりさん
マンションですから少々の音は仕方ありませんよ。
完璧に振動も制御されて防音されたマンションなんて皆無ですから。
ましてやファミリータイプのマンションはなおさらです。
どうしても気になるなら戸建てに越すしかないです。
それとて天王寺みたいに住宅が密集したところなら、隣の家とほとんどが隣接しているので音は聞こえてきますしね。
田舎のぽつんと一軒家に住んでいるわけでなく、世界でも有数の大都市のど真ん中に住んでいるわけですからどこに行っても少々の音からは逃れられません。
分譲の場合はどこでも管理人さんに言っても張り紙をするくらいで介入はしてくれませんよ。
管理人さんに仲裁する権限はありませんし、結局は当事者同士で決着させるしかありません。
乱暴な言い方になりますが、嫌なら引っ越しするかさせるかしかないんです。
夜中まで騒いだり、朝方から大音量の音楽をかけるような非常識な連中が上の階にいたら運が悪かったと引っ越しするのがベストでしょう。
せっかく高いお金を出したマンションで一生ストレスを抱えて生きていくなんてまっぴらごめんですから。
-
1771
購入経験者さん
文句を言いに行くのも危険性を秘めているとしたら、音を出したもん勝ちありますね。
-
1772
住民板ユーザーさん1
ウチは静かで満足してます。
マンションなので、多少の音はあきらめてます。
戸建でも道の前で遊ばれたりしたら結構な騒音なのでは?
賢そうな、有名私学のお子様が多いですね。皆さん、落ち着いた雰囲気です。
-
1773
住民板ユーザーさん7
インフルエンザの季節ですね。この近所に良い内科はありますか?
-
1774
匿名さん
>>1773
何の病気かにもよりますが、内科でしたら駅近くの夕陽ヶ丘佐藤クリニックは
先生もスタッフさんも優しくて清潔な病院で良いですよ。
予防接種だけなので腕はわかりませんが、深刻な病気以外はどこで見てもらっても
お薬だしてもらって終わりみたいな感じなのであまり変わりないかなと思います。
子供は裏の可児医院に行ってます。
女性の先生でスタッフさんも含めて優しいので、子供が風邪をひいた時や予防接種に行ってます。
-
1775
匿名さん
-
1776
匿名さん
-
1777
匿名さん
-
1778
匿名
ずっと来客用駐車場にとめてる。こういう規律を乱す人がこのマンションにいるとは残念。
-
1779
マンション住民さん
来客用駐車場に待ち行列の車なければ退去理由なしのマイルール。
-
1780
住民板ユーザーさん1
ほんとそう思う!
パーキング代を払えない、またはそんなお金も渋る可哀想な人と思えばいいかも。
-
1782
通りがかりさん
[No.1781と本レスは、プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
1783
住民板ユーザーさん3
管理人さんに伝えたら対処してくれるのでしょうか。ありえない図々しさですよね。
-
1784
匿名
早朝や夜間、上の階から物音はしますか?何かを当てたり引きずるような音で、始まると長時間続くので風呂の音だと思いますが、今の時間帯は堪えます。今までのマンション以上に聞こえるので我が家も下の階に丸聞こえなのではと。
-
1785
匿名さん
隣の部屋のお風呂が寝室と隣接している間取りだと上階の音が聞こえやすいのかもしれません。ただEタイプの私の部屋ではほとんど聞こえませんね。静かですよ。辺りが静かなので音が目立つのかもしれません。
-
1786
匿名さん
うちはなんの音も聞こえません。
いるのかいないのかのレベルです。
入居から1年経過して上から物音が聞こえた記憶はありません。
-
1787
マンション住民さん
うちもほぼ何も聞こえません。隣は赤ちゃんがいるのに泣いてる声さえ聞こえません。
上からは少しだけガンッと聞こえますが許容範囲内です。
本当に静かで満足しています。
-
1788
住民板ユーザーさん3
最近また例の車が長時間駐車し始めましたね
-
1789
入居済みさん
>1788さん
管理人に注意するよう伝えてみては?
エレベーターに張り紙を出してくれると思いますよ。
悪質なのは管理人の不在時間帯を狙って駐車する人もいますので、
管理人が気づかない場合もあります。
-
1790
通りがかりさん
ワイパーに貼り紙挟まれてもやるなんて図々しい。管理人さんがいない時間を見計らってませんか?きちんと対処してもらわないとやったもん勝ちになりますよね。
-
1791
住民さん
うちは上からかなりします。まだ1年ですが思案中です。隣からはしません。駐車場の件は住民の方なら残念ですね。
-
1792
住民
上の階からトンカチで叩く音がよく聞こえていました。最近は無くなりましたが、お互い様なのでいいのですが、数ヶ月間何を作っていたのか少し気になる所です。
-
1793
匿名さん
あのトンカチの音は戸建ての工事の音だと思いますよ。一時響いてましたね。
-
1794
マンション住民さん
目の前の戸建ての住宅音が窓を閉めていても部屋に入るのですか?
-
1795
マンション住民さん
戸建てのトンカチ音などは確かに上からと錯覚しますよね。
あれは外からの音ですね。意外と上から響くように聞こえます。
-
1796
マンション住民さん
音の問題はマンションにしてはかなり静かですよね。
本当にあの来訪者用駐車場は譲り合うしかないですからね…。
事実、機械式駐車場を借りていても少し忘れ物を取りに行くときとかに使いたいから、コインパーキング化や予約制にされても不便になりますしね…。
他不満点としては
機械式駐車場の速度がもう少し早くなってくれたら…と思います。
駐車場からの駐輪場への自動ドアのキーの反応が悪い。
駐輪場からエレベーターホールへのドアが重く開きが悪いので大きな荷物があると通りにくい。
ゴミ庫のドアの持ち手の引っ掛かりが少なくて重い。
くらいですかね…。
-
1797
住民です
上の階に子供さんがいるようで、走り回っているのがよく聞こえます。お互い様だと思い我慢しております。隣室からは音は聞こえません。
-
1798
住民板ユーザーさん8
四天王寺側の塀を触っていた際にトンカチのような音はしていましたが、それですかね?
外が静かな分、上の音は気になりますが、子供もいずれ大きくなるので成長を見守る気持ちで過ごしています。
-
1799
住民板ユーザーさん8
夜の10時を過ぎても、上階のお子さんが元気よく走り回っています。
うるさいなあが口癖になっています。
-
1800
匿名さん
上の階の人次第ですね。お互い様とは体裁の良い常套句ですが、たとえ小さな音でも長時間続けば苦痛ですし、マンションに住む以上、生活音が生活騒音にならないように配慮が必要だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件