マンション比較中さん
[更新日時] 2023-01-31 22:29:24
ルネグラン四天王寺夕陽丘についての情報を希望しています。
モデルルームはまだのようですが、いかがでしょうか。
南向きでいい場所だなと思いました。
所在地:大阪府大阪市天王寺区夕陽丘町四天王寺1丁目30番8
交通:大阪市営地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階
売主: 総合地所株式会社
施工会社:松本組
管理会社:総合ハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.6.4 管理担当]
[スレ作成日時]2016-05-26 17:12:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目30番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月末予定 入居可能時期:2018年02月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネグラン四天王寺夕陽丘ってどう?
-
501
匿名さん
眺望、日当たりが確保されているという事は将来性もあることから魅力的なマンションと言えそうですね。
価格帯としては高額になってくると思いますが、高い物件が売れているという事はやはり立地が良いからなんでしょうね
日当たりが良いならルーバル付は人気がさらに出そうなかんじでしょうか。
-
502
通りがかりさん
-
503
eマンションさん
-
505
通りがかりさん
このマンションいいですね(╹◡╹)お買い得だとおもいます(╹◡╹)皆さんはいかがですか
[No.502から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
506
検討板ユーザーさん
相場観からしてこの物件の価格は適正なんでしょうか?こんな高額なマンションを買える方が世の中沢山いるんですねぇ
羨ましい
-
507
マンション検討中さん
現在の近隣の相場から考えるとここが決して高すぎるということはないと思います。
ただあと2-3年後には大阪市内も高価格帯のマンションが供給過剰になりますし
オリンピック需要もひと段落したころには、相場全体が下がっている可能性が高いです。
ただみんなそう思っていると逆に行くのが景気というものなので、数年後には
このあたりのマンションが高騰して庶民には手が出ないという状態になる可能性もあるわけです。
5年前に大阪の今のタワーマンションバブル状態を予測できた人がほとんどいなかったように
5年後の経済状況を見極めるのは不可能ですから、欲しいマンションがあって買えるなら
買うで良いんじゃないでしょうか。
-
508
マンション比較中さん
10年前は、新築タワーマンションも 安かったですよ!
今振り返ればです。
その当時は、微塵も感じませんでしたが。10年でこのありさまです。
高層階 3LDKが4000万円前後でしたから。
グランドメゾン大手前タワーも 3000万円台からあったような。
西日本一の黒いザキタハマタワーも 25階以上高層階72㎡~で 4千万円後台でしたから
当時は高いと思っても、つられて 希少性?今では7000万円前後で売買されている状況です。
野村のプラウド四天王寺夕陽丘 は小規模 ですが、こちらは 新築売出しで5000万円以上?高かったのかな?
中古売出し 出てこないですね。(汗)
-
509
匿名さん
皆さんの意見とても参考になります。相場的には高くない、高いは人それぞれ違ってくるとは思いますが、このあたりの価値も大分上がってきてはいるのかな
マンションも過剰になってしまえば将来値が下がってしまう場合もありますし、
考えれば考えるほどマンションを買うのって難しいですよね
周辺の環境にあった生活ができる場所が一番いいのかなと思います。
-
510
マンション検討中さん
大阪市内の中心6区の駅近マンションはおおむね5年で2-3割
10年で3-4割程度値上がりしています。
今後の5-10年で同程度の値下がりがあると思えば当然今は待てば良いですし
逆にさらに同程度の値上がりがあると予測するなら当然いま買わないといけないわけです。
ただ子育て世代なんかだと子供は日に日に大きくなるわけで待ったなしの状況に
なりますから、読めない相場を深く考えても仕方ないという面はありますよね。
ああでもないこうでもないと頭でっかちになって結局は購入できないという人もたくさん
いるわけですから。
ただ購入せずに一生賃貸の選択肢が決して悪いわけでないと思いますけどね。
それも一つのリスク管理ということで。
-
511
評判気になるさん
>>510 マンション検討中さん
賃貸生活 15年続けるとして
三人家族 2LDK 市内駅近物件
65平米 家賃14万円
14万円×12ケ月×15年= 2,520万円!
家賃だけで 分譲マンションが購入できる
支払いをしています。
田舎の賃貸物件でも 大きくは、下がらないですよね?
中古の一戸建てを 田舎に買った方がマシですか?
四天王寺夕陽ヶ丘 近隣は、大阪市でも 高い地区なのでしょうか?
分譲、賃貸物件 です。
文教地区の影響かな?
-
-
512
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
513
匿名さん
関東 大阪圏外の 者です
四天王寺夕陽ヶ丘は、大阪生まれの部署の人 都島区の方に 聞くと 人気エリアと 聞きます?
そうなのでしょうか。
分譲マンションも、他のエリアと比較して
高めの設定ですか?
-
514
マンション検討中さん
>>511
計算上はそうですが、分譲を購入すると管理費・修繕積立金・固定資産税etc
で結構な金額が毎月飛んでいきます。
賃貸の場合はそれらの費用が基本的に含まれていますから単純に15年でという
計算は成り立ちません。
また分譲だと隣上下におかしな人がいても簡単に引っ越しが出来ませんし
可能性は低いですが大きな地震がきてマンションの資産が激減する可能性など
様々なリスクもありますので、分譲と賃貸どちらが良いのかは一概に答えが出ないところです。
結局のところそれぞれの経済状況と生活スタイルによって決めるしかないということですね。
ちなみに四天王寺地区のマンションは大阪市内の中でも非常に高い地区です。
今ならファミリータイプの80㎡程度なら6000万は軽く超えるでしょう。
-
515
口コミ知りたいさん
>>514
四天王寺地区は物件価格は高いのですね。普通に考えれば上町台地の高台でもあり、東成区の玉造や
中之島、西区より西側と違い 昔は海の中や埋立地、沼の中にあった場所と違い、地盤は強固ですものね。
他の地区が物件価格±0として2割以上増しても当たり前といえば当たり前ですね。
-
516
マンション比較中さん
>>514
土地の評価額や持ち分にもよりますが
こちらの物件で 70㎡以上 毎年の 固定資産税は 38万円以上でしょうか?
新築減税で当初は19万円ぐらいなのでしょうか?
-
517
マンション検討中さん
>>517
具体的にはマンションサロンに問い合わせれば良いと思いますが、
大きな道に面していないので、固定資産税はもう少し安いのかなと思いますがどうなんでしょう。
中部屋はかなり売れてるみたいですね。
さすがに高い角部屋は残っているようですが。
-
518
匿名さん
中部屋で 5000万円~6000万円でしたでしょうか
この秋になって、近隣の 物件が 続々と売れていますね。
倒産した、アリスト四天王寺夕陽丘の近鉄不動産の管理物件も 部屋は、ヤニでボロボロでしたが 売れましたし
シティタワー四天王寺夕陽丘のFIX窓の5000万円オーバーの物件も売れました
三角△部屋の 夕陽丘イクス、近鉄ローレルタワー夕陽丘イーストレジデンス、OSAKAフォレストスクエアも
この秋の短期間で売れました。
ボロボロでも中古物件が続々売れるところを見れば、 夕陽丘は、実住では いいところですね。
-
519
口コミ知りたいさん
四天王寺夕陽ヶ丘~上本町 界隈は 中古の古い物件が4000万円超えで 売れていくところをみれば
土地力が 他の地域と比較して 高いことを裏付けているのだと考察できます。
-
520
通りがかりさん
大阪の地元の方が 四天王寺夕陽ヶ丘は、高級住宅街と言われていますが、1人ではなく何人にも確認しました。
そうなのですか?
関西人ではないもので。
-
521
通りがかりさん
地価は高いですが、四天王寺夕陽ヶ丘は高級住宅街ではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件