- 掲示板
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
金持ちなら、損しても大丈夫というのは事実だが、損は損です。
2007年に不動産を買って人は、損こいたということでよろしいでしょうか?
人が損をしたことを笑ったり、優越感に浸ったり、自分を納得させるスレはここですか?
いいえ。高値つかみした人を反面教師として、愚かな経済損失を防ぐための議論です
>高値つかみした人を反面教師として、愚かな経済損失を防ぐための議論です
はぁ????
「反面教師」とか「愚かな経済損失」とか、どうもアチコチでスレ立てしてる稚拙な人??
いいえ違います。他の板を含めて、初めてのスレ立てですよ。
まじめな議論をしたいので、荒らすのはやめてくださいね。
金は天下の回り物、皆が「反面教師」になりたくないとか「愚かな経済損失」を被りたくないとか考えて、ケチケチ暮らしたら、日本の経済はとめどもなく沈下しちゃうよ。
その意味では、2007年のマンション購入者は財務省から表彰状をもらっても良いくらいだ。マンション購入の経済波及効果は大きいからね。
これ、真面目な話だよ。
そうです。2007にマンションを買ってくれた人が日本経済を牽引してくれたのです。
(大半をアメリカユダヤに持っていかれましたがw)
2007にマンションを買ったという知り合い(身内以外)がいたら「それは良い買い物をしましたね。」
と 褒めて(慰めて)あげましょう。
これ、真面目な話だよ。
2007年にマンションを買った自分を褒めてあげたい。(;;)
結局、2007年に買った人は大損だけど、国の経済の役にたったからあきらめなさいという主張ですね。
おもしろいけど、個人の損はなくなりません。
2007年に無理して買った人は、稼ぎ頭?という奇妙な説もありましたが、それはどうですかね?
家というものは金持ちもそうじゃない人も必要な人で、よほど低所得者でもなければ家くらい買うでしょに。5000万円しない安いマンションが世の中の大半だし(超都心を除けば)、お手頃価格だけど、
2006年以前よりも内容を落としているマンションを買っただけじゃないの。
良くいるよね..マンションを株と間違えて、損得に拘ったり、底値を追ったり。
マンションは八百屋のみかんと違うんだから、どれも同じじゃないし、賢い物件を選ぶ人には「抽選」という壁もある。
「大損」とか何を基準に考えているんだろうね。
仮想で買う買わないの世界にいる人なら、想像上の「大損」なのかもしれないけど。
たいていの現実の人は、1つしかマンション買ってないし、損?が確定するのは買った時じゃない。
まったく。そもそも不動産のような換金性の低いもので金の損得追ってるやつのばかさ加減が笑える。
不動産買ったことのないやつの妄想スレもいいとこ。
34のばか意見は笑える。
不動産の資産性も評価できない低脳らしい。
2006年以前よりも内容が充実しているマンションを2007年に全く無理することなく購入し、幸せな日々を送っております。
>>36
いや、その、あの〜。そういうことはどうでもよいのです。
このスレは、お金がないけどそれはおおっぴらに言いたくないので、「2007年に不動産買った奴」を肴に、うさばらしをしようという場所なので。
昨年買いました。12階立ての2階部分。坪単価は300万円強。ちなみに各期即日完売。
4〜5年前と比べて1割以上高い買い物をしたとの自覚はありますが、立地、構造、
間取り(両面ベランダ)とも気に入っていますし、銀行のお世話にもならずに買えました
ので、満足しています。
もう少し早く、同じような物件に出会えればと思うことはありますが、縁ですから。
35の、一方的に相手を見下す子供みたいな書き方は失笑ものだと思うなぁ。