- 掲示板
※こちらのスレッドは新潟県の「株式会社檜家新潟」に関するスレッドです。
山梨県の「株式会社檜家」とは異なります。
ご投稿の際は、ご注意ください。
類似名称の会社についての投稿が混在しております。
閲覧される方は、会社の状況とは異なる可能性があることを
ご理解いただいた上で、ご覧ください。
[スレ作成日時]2016-05-25 01:53:09
※こちらのスレッドは新潟県の「株式会社檜家新潟」に関するスレッドです。
山梨県の「株式会社檜家」とは異なります。
ご投稿の際は、ご注意ください。
類似名称の会社についての投稿が混在しております。
閲覧される方は、会社の状況とは異なる可能性があることを
ご理解いただいた上で、ご覧ください。
[スレ作成日時]2016-05-25 01:53:09
ホームページに載っている実例が少なすぎて参考になる情報があまりありませんがここで建てる人は少ないのでしょうか。スタッフや機能面、アフターサポートに不安がありますが実際のところどうなんでしょう
モデルハウスの方は非常に弁がたち、営業が上手い方ですので逆に要注意です。契約しない場合、頂いた資料全ての返却を求められます。怖かったです。
家の良し悪しは分かりませんが、私は人を信頼出来ませんでした。
契約しない場合は資料を返却しなければならないんですね!
以前マンションのモデルルームを見学した際はパンフレットや価格表の返却は求められませんでしたが
デベロッパーやハウスメーカーによって方針が異なるのかもしれませんね。
ある程度細かく図面を引いてもらったり
見積もりを出してもらった場合は、資料を返すというのは分かる気はするなぁ。
そうじゃないと
それを持って、もっと安い会社にお願いしに行ったりする人も出てきてしまうと思うし。
ある程度、お話を聞いて良い感触だったら本当にお願いするみたいな感じで行くのでしょうね。
ここはモデルハウスは立派ですが建て終わったら態度が急変します。
もちろんアフターフォローなどなく訪問も建てた年だけでした。
10年保証の説明があったがあれはなんだったのか凄い疑問です。
扉の外し方を電話で聞いたら「とても難しい作業で訪問すると料金がかかる」と言われそれならと断りました。
結果、知合いの建具屋に見てもらったら扉を上にずらしたら外れる仕組みでした。
建てたら終わりの所です。
業者間でもいい話は聞かないメーカー?さんですよ
そもそもハウスメーカーと言っていいものなのか 家族3人でやってる所でトラブルが起きても全て下請けになげる所なのでよく考えた方がいいですよ。
社長さんからトラブルあると「誤魔化してきて」と言われ行かされてましたけど元請がその言い方だとお金は払わないと言う事なので本当に嫌で取引をやめました。
どれだけいいモデルがあってもそれと対応が良いは=ではないです。
契約を迷時期がありました。営業側はそれが長く感じたらしく、呼び出しされまして人件費払ってもらう、銀行から勤務先聞いて電話する、図面の金払ってもらう等15分程度お客様が見学されている建物内で長から問われたことを思い出されます。とても怖かったです。
倒産しましたね
→
https://www.uxtv.jp/ux-news/建材に木曾ヒノキなど使い差別化図るも資材高騰/
建築途中の案件とか無いように上手く畳めていて欲しい
社長のワンマン経営で自分の気に食わない職人はコロコロ変えて果てには誰もついて行かなくなって
お客さんの事も工事終わればボロクソな陰口、たくさん聞いてきました。
誰にも信じられない程、高圧的な態度を取ってきましたからね。
アレじゃチンピラと一緒!
自業自得ですね!
ホントに酷かったですね。
一人いた営業はア◯工務店にスカウトされて辞めたって言ってましたが
そもそも自分の子なのに他人のフリして自慢してたのが懐かしいです。
親子揃ってお客様対応は酷かったですね~