カゲ口はよくないですよね
これじゃあ他の掲示板と同じになちゃいますもんね
そうですね〜すみません。気をつけます!!
みなさん、お聞きしたいのですが玄関の鍵が調子悪い時はありませんか?具体的に言いますと、玄関の二つある上の一つが開かなくなる事が度々あります。油をさしてしばらくは大丈夫なのですがすぐまたダメになります、何かいい方法はないのでしょうか?開かなくなる事がありますか?
私の鍵は調子いいですよ。
管理人の方に相談してみればどうですか?
ありがとうございます、鍵穴に油をさしたりしてるんですか?ちょっと相談してみます。
鍵が調子悪ければ、油をさす、と言われていますが、油は汚れの原因で益々悪くなりますよ。
油を差した時は比較的良好ですが、時間がたつと油による汚れで感心しません。
本当は黒鉛を鍵に塗布すれば良好です。 黒鉛が無い場合は鉛筆できればB以上の
鉛筆の芯を削り差しこむ方の鍵に塗布すれば良いと思います。MN
そうなんですか!色々ありがとうございます、すでにかなり油を何度も挿してしまって汚れてしまってるのかもですね。以後気をつけたいと思います。
鍵をかける前にドアをグッと押してみてください。「チャッ」と音がすることがあります。
当マンションは気密性が高く、窓枠のゴムもまだ新しいので、車で言う「半ドア」状態になりやすいです。
半ドア状態で鍵を回してることが鍵の調子を悪くしているようですよ。
建築関係の知り合いに教えてもらいました。
なるほど!色々教えていただきありがとうございます。こんな掲示板は本当に助かります。感謝感謝!
結局、鍵穴を洗浄する事になりました、やはり油を何度も挿したことが絶対にしてはいけなかった事みたいです。もしする場合は鍵穴専用のものがあるようです。これからは十分に気をつけたいと思います。
千里中央は御堂筋線がカルフールまで伸びる事が決まったみたいですが、北千里は大丈夫なんでしょうか?やっぱり始発駅が魅力ですよね。
大丈夫ですよ、路線延長するのを止めて路線用の土地を住宅用地として販売しましたから。有り得ませんよ、既に販売済の住宅が建っています。
そうなんですか!ありがとうございます、
ちょっと安心しました。
路線延長の計画はありますよ。
125さんの話は、希望的観測です。
その程度で無理な話なら、ここまで大々的に横断幕や新聞記事にもなりません。
阪急電鉄が延長を止めて住宅地として販売すると新聞に出ましたから、延長の話は有りません、何処から聞かれました、延長は何処までするの、モノレール(阪急も資本参加している)(北大阪急行も阪急資本)と競合するの、いい加減な事言ったら駄目ですよ。
皆さんは家の照明はLEDに替えて電気代を節約していますか?最近は、LEDもかなり安くなってきていますので、替えるメリットも多いと思います。マンションの共用部分も次回の交換では随時将来的には替えて行くのでしょうか?
パナソニックのLDA9L-Hは650ルーメンですが、明るくて白熱灯とはほとんど変わらず明るいのでダウンライトとしてはお勧めですよ!!消費電力は9.2ワットで超省エネですしね。
この電球2000円位で買えて凄く明るくてイイですね。
最近、風呂のシャワーの水圧がとても低い(弱い)んです。
みなさんのところはそんなことないですか?
知り合いに見てもらったら、シャワーのホースが折れてました。INAXの正規品なら8000円超!コーナンの代替品3000円ほどのものに交換しました。
自己解決です。失礼しました。