阪急もJRも徒歩圏内という好立地なマンションは魅力感じます。
庭園があるのも、マンションからの景色に癒されて良いと思いますが
維持費は少しお高くなってしまうのかしら?
詳しい間取りがまだオープンになっていないので、
公開されるのを楽しみに待とうと思います。
お花はとても好きなのですが、仕事で外出していることが多く
お花を枯らしてしまうこともしばしばあります。
こうして、マンションで素敵なガーデンがあれば最高に良いと思います。
維持費は少しかかるかもしれませんが、癒される空間はとても大切です。
武庫川側は川沿いに高めのホテルやマンションがあるため川の景観や歌劇場は見えないでしょうねぇ。
でも立地的にはとても気になります。
バラのアーチ凄く良いですね。優雅な気分になれそう。
庭園が四つ、花も数種類あるということなら維持費はそれなりに掛かると思います。
ですがまあ大規模マンションなので一戸当たりの負担は軽くなることも期待。
管理費の発表が気になりますね。
立地はどうでしょうか。日々の買い物は宝塚駅に出た方が充実しますかね。
マンション周辺ってコンビニ等ないんでしょうか。
コンビニはすぐ近くにローソンがあったんですが、最近ワイン食堂的なレストランに変わりました・・・・
そのため最寄りのコンビニは徒歩5分ぐらいでしょうか、南口駅方面のセブンイレブンになると思います。
もしくは蓬莱橋を渡って阪急宝塚駅を超えてJRの線路を渡ったところにあるローソンでしょうか。
うーん、あそこのローソンなんで無くなったんだろう。
宝塚駅周辺は微妙に買い物には不便なんですよねぇ・・・阪急で毎日買い物というわけにもいかず。
駅マルシェは少し高いし。 いかりスーパーは言わずもがな。
南口駅そばのスーパーが日常利用では便利になりそうですね。
宝塚レジデンスとパークハウスとここの3つも同時に販売するとどこかいいか迷いますね
レジデンスはリバーサイドで位置的にほぼ真向いが歌劇場ですね。
魅力的ではありますが、道路側の目の前がラブホテルなのが・・・
老舗ホテルですが小学生も通学で通る道沿いになぜ開業許可出したのか理解に苦しみます。
ほんとに閉鎖してほしい・・・
パークハウスは魅力的ですね。南側が川になりますし。
個人的にはウエリスかパークハウスかな。
ラブホテルは、大人だけで住むので気にしなければ問題ないですね。
むしろ、飲食店やパチンコ店と違い、騒音などがなくて良いかも。
私もここの4つの庭園は、魅力的だと思いました。
実は、私も忙しいのもあるのですが花の栽培って成功したことがあまりなくて。
薔薇なんて特に栽培が難しいですからね。
ただでさ宝塚南口周辺は緑少ないのだから普通の植栽多めにすればよかったのに、奇をてらった花のガーデンとか意味不明ですね
アーチウォークを含む4つのガーデンですか、素敵ですね。
花やハーブの香りに包まれて、毎日が幸せな気分になりそうですね。
どれくらいの広さになるのかわかりませんが、お手入れが大変そうですよね。
やはり業者さんにお手入れを頼むことになるのでしょうか。
価格が高いと聞いていますがどうなんでしょう
ガーデンは手入れをこまめにやらないと乱れてしまいがちだったり、管理費が気になったりするけれど、住民だけではなくマンション前を通るご近所の方々も癒されると思うのです。
実際、植栽の素敵なマンションの前を通って癒されています。
60.69m2~103.35m2と、狭い部屋から広い部屋まであるようですけれど、早く価格が知りたいですね。
この2LDKの間取りで4500万ぐらいですかねぇ・・・高すぎ?
http://www.wellith.jp/takarazuka/plan/detail/?id=a
3000万円台だとうれしいですがさすがに無いか・・・
植栽の管理は管理会社が専門業者さんに依頼するのだと思います。
管理の費用はどの程度になるのでしょう?
国交省の公共工事労務単価というものがありまして、それを目安にすると
造園工の作業費は1日あたり20,000円前後×人数になるそうです。
そ、そんなにするのか…。でもかなり大変な作業だし、技術も必要なものだし、そんなところなのかもしれないですね。
管理会社を挟んで頼む造園会社が高過ぎるようならば、
管理組合で他を探していく、というのも手だと思います。
地元の会社にお願いするなど…。
きちんと管理しないとマンションの資産価値にも直結しますし、手は抜けないところです。
60平米の部屋は多分投資用、狭くて永住には難しいですね。入居後すぐ賃貸になるかもしれないのでちょっと心配ですが。
もちろん賃貸で儲けます。
庭の手入れは思う以上に高いと思います。
個人の庭の木の枝の選定だけでも2桁万円かかるらしいです。その場合は職人さん1~2名だと思うのですけど。
こちらのマンションの場合、植栽がとても素敵なので、末永く維持されていくと良いと思います。
多少費用をかけても良いと思われるガーデン好きの住民さんが多ければ、大丈夫だと思うのですけど。
投資用なのでどっちゃでもいいです。
交通便が良いなぁ~と思うのですが、
希望する間取りには角住戸がないのが残念です。
投資用とされる方もいらっしゃるようですが、
ここはどちらかというと、間取りからか考えてもファミリー世帯向けマンションだと思います。
もう少しプランの配置とか考えてほしかったかもしれないです。