物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
801
物件比較中さん
川崎駅近くの戸建てってなかなか売れてないあの物件でしょ?
あんなチープな建物で6,300万円じゃ売れるもんも売れない。土地だけなら買ってもいいけど上物が邪魔。
まともな土地は土地だけじゃ売りに出ないし、建売業者が余計な建物付で売ったりするから戸建を検討できなった。
タワマンが戸建てより断然コストかかるのはわかってるけど、建売はチープすぎて住む気になれない。
-
802
付近住民
戸建てもマンションもそれぞれ長所も短所もある。買う人が長所短所を納得した上で購入すればよい。
マンションしか頭にない人は戸建ても見てみるといいよ。私も最初はワンフロアーであることやセキュリティ
を考えてマンションがいいかなと思っていましたが、いい物件(コストパフォーマンス面)にめぐり合えず
暇つぶしに戸建ても回ってみたら、高いゼニ出してマンション買うのがアホらしくなり戸建てにしました。
同じ価格ならともかく、「坪当たりでは、マンションの方が戸建てより倍近く高い」ということを勘案すれ
ば、賢明な消費者なら自ずと答えは出てくるでしょう。
-
803
匿名
ここの10年後のマンション価格はいくらと予想しますか?ラゾーナ、クレ、ブリと同等の価値は残りますか?
-
804
ご近所さん
私は戸建てを買って後悔していますよ。
今さら買い換えられないしね。
初志貫徹でマンションにしておけばよかった。
このタワーとか値ごろ感もあっていい感じですね
-
805
匿名
戸建ての長所はわかりますが、川沿いの戸建ては敬遠ですね。治安が良くなったとはいえまだまだホームレスは沢山いるし、洪水で床上浸水しないとも限らないからね。昔から戸建てで資産価値があるのは小高い丘の上ですよ。
-
806
匿名さん
悩ましいですね。
ここはラゾーナに近いし、駅からの距離もクレッセントやブリリアと変わらない。
仕様そこそこ、内廊下も幅があるし、パティオも魅力。
エレベーターは4基といいつつ、1階には3基しか止まらない。
マンションのサイズは細いと言われて来たクレッセントより細く、
梁が少ないはずなのに、間取りをみていると下がり天井が微妙な位置にあったりする。
隣近所がシャビーな戸建てや焼肉屋、無計画マンションなのも残念な所。
クレッセントは駅とラゾーナに更に近い。
仕様は良く、印象的なファサードは魅力。
駐車場が安く100%分あるのは魅力あるも、利用率は管理費の関係もあり心配ですね。
川崎駅近辺は車無くても困りませんから。
ただ、中古をみていると強気の価格設定で、ここが新築で買えるのにあえて中古に行く人はいないでしょう。
ブリリアは、川崎市が大宮町を良質な住宅地として再開発していることもあり、
デッキで駅から繋がっている上に、区画もキレイに整理されている。
病院ができたり、駅までの動線上に保育園も多く、ミューザ川崎を多く利用する方にもベスト。
仕様はそこそこ、外廊下だが、駐車場が自走式とパレット立体なのでタワーより利用しやすい。
線路や幹線道路が近く音は気になるのと、ラゾーナまでの距離は遠い。
中古は入居1年半経過しておりまあまあ出ているも、良い部屋は出てきませんね。
どこも一長一短ですね。。。。。
-
807
匿名さん
敷地が200平米以上の戸建なら7000万円~出しても良いと思えますが、
この辺のは小さいのが多いですよね。
上物は建替え、洪水に備えて地面を高くすれば済みますが、
土地はどうにもなりません。
二つ纏めて買収し、くっつけて一つに出来るような売り物、
出ないものですかね。有り得ないか。
-
808
匿名
地面をかさ上げするには相当金がかかりますね。7本じゃ無理でしょ。
-
809
とおりすがり
マンションVS戸建て なんて意味ないよ。どちらも住居じゃん。角部屋VS中住戸 くらいと同じ。
75㎡のマンション買う買わないといってるヤツが戸建ての話になると「庭付じゃないと」とか
「最低200㎡ないと~」なんて訳の分からんことをいう。
マンションに庭あんの??? 200㎡以上あるマンションなんてどこにあるの???
同じ土俵で議論しようよ。
75㎡のマンションが20年間の管理費+修繕積立金+駐車場代で8000万円する(360万円/坪)。
一方で120㎡の戸建てが6000万円で買える(165万円/坪)。
倍以上のゼニを払って同じような立地条件のタワマンを買う意味を教えてくれ。
-
810
匿名
たいした庭もない戸建てなら最初から庭のないマンションの方がマシっこと。銭金だけの問題じゃないって言ってるのにまだわかんないのかねぇ。
-
-
811
物件比較中さん
最終的には倍くらいの価格でも、ライフスタイルに合ってるからうちは断然マンション派です。
お金のことだけ考えたら戸建てなのは明白ですが、全く住みたいと思えないんですから仕方ないです。
戸建てはごみ捨てが曜日ごと、掃除当番とかの近所づきあいが面倒、
狭小住宅は間取りがいまいちで使い勝手が悪く、セキュリティも不安で冷暖房効率が悪いし、
ランニングコストは安いけど、ネット代金とかアンテナ設置とかちょっとした設備にお金かかるので
一概にマンションよりコスト安でもない。造りもマンションみたいにしっかりしてないから商業地域だと音が結構うるさい。
土地代が残る分、建物価格は下がりやすいので築浅で手放す可能性があるなら、
建物価値の高いマンションのほうがいい。賃貸に出すときもマンションのほうが人気もあり、
築浅の駅近マンションはさほど値段も下がらない。
また建売はやはり足りないところが多いので、家の造りを気に入るように、
大規模リフォームするとなるとマンションとコスト変わらなくなります。
マンション買うとランニングコスト考えると、案外賃貸で借りて住むのと実は
そんなに変わらないんですが賃貸よりは確実に安く、自由度も高い。
戸建ては一生そこに住むならいいのですが、住み替え考えるならマンションのほうがいいです。
-
812
匿名
-
813
匿名
間取図や予定価格表とにらめっこしてます。どの階層・どの間取り・どの方角に人気が集まるでしょうか?
-
814
匿名さん
少し仕様が良くなるので20F以上、実質東向きで景色が開放的、
広さも十分な「80A」タイプと見ますが、いかがでしょうか?
-
815
物件比較中さん
人気があるのは西向きの中層階までじゃないでしょうか?(間取りでは75G)
あとは同じ西向きの80平米で5千万円台の80Eは倍率高くなるんじゃないかなと思います。
価格の割りに間取りもいいし、眺望もいいので。南東向き、南西向きは6千万円から7千万円中心で高いので抽選はないんじゃないと予想してます。
東向きは50平米~60平米台の1LDK・2LDKですから川崎駅はファミリーが多いのでそこまで人気はないかも。
北向きは広さの割りに安いですが窓が本当に真北の採光がほとんどでちょっと東の光が入るくらいで、
将来的に高い建物できる可能性もある向きですから、この中では安くて当然ですので、どこまで人気になるかちょっと読めません。
ただ西向きと200万円くらいしか違わないので、一般的な感覚では北よりも西向きを選ぶ人が多いのかなと感じます。
-
816
物件比較中さん
一部の1LDKおよびプレミア住居を除いて、かなり人気になるのではないでしょうか。
外観も洗練されており文句ないし、設備も文句なし。おまけにホテルのような内廊下。ラゾーナの有無を考慮外としても、川崎の新たなシンボルとして人気化すると予想します。
ところで、カーシェアリングはどのような契約形態になるのでしょうか?また費用はどのぐらいでしょうか。MR行った方、お分かりでしょうか?
-
817
匿名
-
818
匿名
>>810
>たいした庭もない戸建て
猫の額くらいの広さだろうと戸建の庭は便利ですぜ。
ごみみたいなガラクタもいろいろ置けるし。
マンションじゃ、体裁を気にする住民さんが多くて、そんなことできないでしょ。
-
819
匿名さん
このレスはタワマンのレスでしょう
一戸建てとの比較なんて興味ないです
それにしても駐車場率50%でどうなんでしょう
-
820
匿名さん
>>814さん
20階以上とそれ以下の仕様の違いってどういうところでしょうか?
かなり違うものですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件