物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
871
863
-
872
匿名さん
843さん
>駐車場は50%もあれば十分でしょう。
>駐車場代にもよりますが、25000円以上になると
>車無しでも便利な立地故に手放す方が多くなるでしょう。
50%で十分ならいいですが、中には上記の方のように車8台所有者とか現れたら…うちも多くはないですが2台所有しておりますので気になるところではあります。確かに川崎駅から6分と立地としては申し分なく、駐車場代に月25000円以上かかると思うと車なしでも生活は可能かと考えてはおりますが、我が家的にはあった方が何かと便利な為、手放すことについては正直悩みますね。
-
873
物件比較中さん
サンクタスは制震でした。仕様はクレッセントより少しいいくらいですが、
天井高はサンクタスのほうがあったと思います。
-
874
匿名
駐車場55パーセントで駐車場収入を当てにきた100よりいいですや。
-
875
匿名
当方最上階を会社の事務所にするつもりです。営業車が20台あるので20台分の駐車場を借りる予定です。
-
876
匿名さん
>875
笑
入居までに潰れないように祈ってます!
-
877
物件比較中さん
プレミア仕様は無理ですが、最上階でもうちでもぎりぎり買えそうな安い部屋ありました。
ラゾーナの最上階の中古価格より安かったので欲しいのですが、
あともうちょっとお金が足りなくてあきらめるしかなさそう…。
中途半端な部屋よりは最上階のほうがいいですが、
安い最上階の部屋はきっと抽選になるか川崎市民優先販売で売れてしまいそうですね。
-
878
匿名
クレは全然中古出てないようですが、何故でしょうか?
-
879
匿名さん
サンクタス新発売で中古出しても売れません。
損切りなら別ですが。。。
-
880
物件比較中さん
築1~2年で中古で出す人はなかなかいないですよ。
価値が上がって利益が出るなら別ですが、普通に売れば手数料分くらい損します。
いちおう1件出てますが、かなり割高なのでそのうち引っ込めると思います。
売って住み替えるような物件があるわけでもないので、
クレもここも中古狙うなら5年くらいはかかりますよ。
-
-
881
匿名
マンションは買った途端に資産価値は2割ダウンです。新築が「中古」になるわけだからね。
-
882
匿名
でもラゾーナやブリリアは中古けっこう出てますよね?しかも分譲時価格より遥かに高い価格で成約してますよ。
-
883
匿名さん
>>887
そうなんだけど、不動産は株と同じで投機対象になったりして相場が変動するから、ミニバブル期に引渡市の物件だと、引渡直後に中古で数割上がって売りに出てたりもした。ラゾーナがちょうど、ミニバブル前に販売で、引渡しがミニバブル期だった。ちなみに、新築プレミアは一般的には1割と言われてると思う。
-
884
匿名さん
>881
こと川崎駅周辺の物件に関していえば、ラゾーナはもちろん、新価格と言われたブリリアもクレッセントもそうはなってないでしょ?
2割下げずにトントンでも買いたい人が多い訳だから。
-
885
匿名さん
>>870
駅近なのにクレッセントの駐車場100%は多すぎる。機械式だから、維持費の赤字分は管理費持ち出しでしょう。逆に駐車場が少なくて、空きがないと中古で転売するときに不利になる。駐車場は多くても少なくても問題。駅徒歩圏だと、駐車場設置率7割で、管理計画での想定駐車場稼働率を8割くらいに設定してるのが目安だと思ってたんだんだけど、ここはカーシェアがある。マンションのカーシェアって実績がまだ少ないんで読みが難しい。
-
886
匿名
中古のラゾーナ・ブリリア・クレッセント買うのと新築のサンクタス買うのはどちらが値落ちしないと考えられますか?広さや方角、価格は同じと仮定します。
-
887
匿名さん
>>886
サンクタスの資料を持って近隣の仲介業者に査定してもらえば、プロによる客観的な評価が分かると思うよ。当然近隣物件の情報も持ってるし。
-
888
匿名さん
過去にブリリアを検討していましたが、全室に柱が張り出していて、
部屋がテトリスのブロックみたいなので、ないないwと思ってやめました。
-
889
物件比較中さん
基本的に築浅マンションは住み替えか、利益が出る場合にしか売りに出ないですよ。
ラゾーナレジは元が安いですから、売れば確実に利益出るので、
元の分譲価格が高かったクレとは売りやすさが違いますしね。
クレはラゾーナが目の前で、駅からもそれなりに近く、デザインや仕様もいいので、
クレを売って住み替えるとなると選択肢がないのでなかなか売りに出てこないのは仕方ないかと。
出てきてもかなり高くでしか出さないでしょう。
経験上、駅近マンションは築浅なら5年くらいはそんなに下がらないです。
以前住んでた八王子のマンションですら駅近だったのでほとんど値段下げずに売れましたから。
-
890
匿名さん
川崎で免震ってあまりないですよね。クレはうらやましいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件