- 掲示板
西宮北口駅直結分譲マンション計画のご案内が郵送されて来ました。
非常に関心を持っておりますが、建設予定時期はいつぐらいになるのでしょうか?
ジオ・ウェリス西宮北口は駅近の割りに比較的求めやすい価格設定だったようですが、
今回も求めやすい設定にしてくださるのでしょうか?
とりあえずフリーダイヤルに電話してみます。
西宮北口近辺は、中古物件もなかなかでないですね・・・。
[スレ作成日時]2005-10-13 00:47:00
西宮北口駅直結分譲マンション計画のご案内が郵送されて来ました。
非常に関心を持っておりますが、建設予定時期はいつぐらいになるのでしょうか?
ジオ・ウェリス西宮北口は駅近の割りに比較的求めやすい価格設定だったようですが、
今回も求めやすい設定にしてくださるのでしょうか?
とりあえずフリーダイヤルに電話してみます。
西宮北口近辺は、中古物件もなかなかでないですね・・・。
[スレ作成日時]2005-10-13 00:47:00
>380さん
ありがとうございます。
ラピタスは見てきました。キッチンがカウンターキッチンでないとということは
はずせないのであきらめました。
他も見てみますね。
新築の噂ははないでしょうかね?
381さん
家探しは本当に大変です 今のところ表立った計画のない北口を探されるのは
しんどいと思いますが他にもきっといいところが出てきますよ
ラピタスは当時は新聞の折込チラシが竣工後もしょっちゅう入ってた記憶があります
今は引き合いが多そうですね
北口の駅南は相当な空き地があるので折り合いというか調整がつけば必ずマンションが
建つような気がします
ここ最近、売れる物件とそうでない物件の格差が出てきたようです。
ジオタワー西宮北口(約200戸)が億ションも含め、平均価格4925万円と
高額にもかかわらず即日完売した、という事実で北口に目を付けているデベは多いでしょう。
>>378
ロイヤルはすごく強気の値付けと思っていましたが、7月末最終1邸の
広告が出て、今はモデルルーム壊していますので、既に完売だと思います。
HPは全然UPしていませんが。売れるものですねー。あの値段で完売
ってことは確実に地価上がっているように思います。
投稿時間から見て学生さん?言ってる事全部逆だわさ。
>387
大阪地区のアラシさんや、阪神間の良さの何たるかも分からない田舎の
人は、このスレ関係ないんじゃないの?人気に妬んで出てこないで欲しいね。
関係ない人は別のスレで盛り上がってください。
西宮北口は、利便性と環境など様々な面において高水準だと思うよ。
総合的に見るとかなり評価は高くなるし、あらゆる年齢層にも順応できる地域。
何度も言うけど、>392「ではわね」「8倍の競争力」?とか日本語もちゃんと
書けないような人は来なくていいから。
あと「ゴージャス」とかいうフレーズが、えらく安っぽいな。
一応義務教育は受けているんだよねー?
そのくせ最後の「芦屋住民・・・」?
阪神間への劣等感ありありで、お気の毒様だね。
いずれ十三新大阪間を繋ぐという話しもちらほらありますし、実現されたら新幹線に乗るにも便利になりますよね。
両空港へのバスも出ていますしアクセスは万全だと思います。
それに宝塚方面へも直行できますから高齢の電車族ゴルファーにも魅力的だと思います。
もうすぐ西宮北口大阪間が短縮されて13分になりますから、本当にラクになりますよ。
大阪市内で4路線使えてもどこに行ったらいいのかわかりません。
以前出張でLH(ルフトハンザ)を多用していたが、関空までのアクセスが
実に快適で、あっという間にフランクフルトに到着。直行便なので、北口から
フランクフルトまでバス1本と飛行機1回。ほとんど寝ていて到着。
そのせいか北口周辺は航空会社関係者が結構住んでいる。
住めば離れられなくなるというのが、西宮北口在住の実感。
最近このスレがやたらとあがってますがもうすぐ北口で新マンションが立ち上がる
予兆でしょうか???
よく資産家さんが「税金対策」で不動産を購入されます。
土地を購入される際の節税のシステムは本で読んで分かったのですが、
マンションの場合は、どのようなシステムになるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば、後学のために教えてください。
>>394
阪神が2008年に難波まで繋がりますが、将来的(2015年をめど)に阪急も
地下鉄四ツ橋線乗り入れで難波まで直通運転がされるようです。
実現すると、大阪都心へのアクセスも抜群ですね。
都心回帰「駅近」「住みやすさ」人気集中
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000116016.shtml
「数年で“便利度”が急速にアップした。ここより便利なところは見当たらないし、一生引っ越したくない」。
阪急西宮北口駅から徒歩五分のマンションに暮らす主婦(39)が話す。
同駅北側は上昇率が7・6%で県内トップ。京阪神都市部の「大阪圏」でも五位に入った。
西宮スタジアム跡地の開発が進み、昨年十月には県立芸術文化センターが完成。
〇七年十月以降には、百貨店や映画館が入る商業施設がオープンする。
八月に販売された同駅から徒歩一分のマンションは、平均価格約四千九百万円ながら
全戸が即日完売した。地元の不動産業者は「駅から徒歩五分以内が極端に高く、
徒歩六分になり一本筋が違うだけで値段が下がる」と説明する。
事務所・店舗が入る6階建てのビルだと聞きました。
建築地前に建築確認の看板かかっていますよ。
今年末くらいに工事開始で来年完成って聞いた。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32686/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。