- 掲示板
西宮北口駅直結分譲マンション計画のご案内が郵送されて来ました。
非常に関心を持っておりますが、建設予定時期はいつぐらいになるのでしょうか?
ジオ・ウェリス西宮北口は駅近の割りに比較的求めやすい価格設定だったようですが、
今回も求めやすい設定にしてくださるのでしょうか?
とりあえずフリーダイヤルに電話してみます。
西宮北口近辺は、中古物件もなかなかでないですね・・・。
[スレ作成日時]2005-10-13 00:47:00
西宮北口駅直結分譲マンション計画のご案内が郵送されて来ました。
非常に関心を持っておりますが、建設予定時期はいつぐらいになるのでしょうか?
ジオ・ウェリス西宮北口は駅近の割りに比較的求めやすい価格設定だったようですが、
今回も求めやすい設定にしてくださるのでしょうか?
とりあえずフリーダイヤルに電話してみます。
西宮北口近辺は、中古物件もなかなかでないですね・・・。
[スレ作成日時]2005-10-13 00:47:00
私も、基本的には「売れ残りやすい」物件だと思います。
理由としてはやはりタワーという時点で躯体規模的に高額設定にならざるを得ない点と
いくら便利といっても西宮北口はやはりローカル色が強すぎると思われるからです。
幾ら高額物件を購入可能な富裕層(勝ち組?)が増えてきてるといっても、かつてのバ
ブルと違い「高いから買う」といった軽薄な購入動機は最早ないでしょうし、本当に金
額を気にせずに購入する層は阪神地区ならばやはり芦屋、夙川をまず検討し、都市型の
利便性を購入条件とするならば、いっそ梅田近辺を選ぶでしょう。
そういった点で、広域的な視点で見れば、良くも悪くも中途半端な物件(悪いとうい意
味ではない)だと思います。
だからこそ、阪Qさんには戦略的な価格設定を望みますし、単に強気の値段設定に出れ
ば、間違いなく「売れ残り」が発生すると思います。