物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
871
匿名さん
販売価格は定価とは違うって不動産の仲介の友人が言ってましたよ。
裏に本当の定価があって、値引き交渉してそのラインを見極めないと
定価は見えてこないんだって。(15~25%?)
販売価格を定価と思って値引きなしで買ってる人は残念でした。
一番値引きできた人が勝者となるこれはそういうゲームなんですよ。
って言ってましたよ。
僕はここを買うとしたら3割引き超えで買う自信があります。
-
872
匿名さん
自分が納得できる価格で買えれば定価がいくらだろうか私には関係ありませんね
-
873
専門家
いや、値引きして欲しいがなかなかしてもらえない妬みひがみ嗄れた心の検討者がネガティブな書き込みを扇動してると感じる。
本当にゲームみたいに悪い奴らだな。悪はいつか裁かれる。
-
874
匿名さん
-
875
契約済みさん
安く買えば勝ちって、なんか目指す方向が違うんじゃないですかね。
投資目的ならそれもありだとは思いますが・・・。
-
876
近所をよく知る人
分析すれば、このシャリエを荒らす連中にはある一定の周期がある。いったんネガキャンをした後、削除依頼が相つぎ管理人さんよりアク禁にされ、また解除された後、再び荒らすというサイクルが。今まで三回くらいあったかな。今が三度目。で、始まりはいつかと調べたら、案の定、お隣のスレができたあたり。
シ◯ーズの方かわかりませんが、おそらくシャリエ買えずに妬まれた検討者の可能性高いですね。いろんなマンションコミュニティのスレみましたが、荒れる原因は、ひとの妬み、嫉妬と言った執念からが圧倒的に多かったです。本当に情けないというか、寂しい連中ですね。
-
880
匿名さん
金額だけで議論するならどっかの山奥の洞窟にでも住んだら?
坪0円だよ
見つかったら追い出されるだろうけどね
-
881
ご近所さん
>>879
ぷぷっ。
地元不動産業者なら、草津駅近の超大手の築7年の物件が95万円程度なのは知ってるよね。
地価については、草津駅近も南草津駅近も大差ないのも、もちろん知ってるよね。
-
882
住まいに詳しい人
出た。批判しまくってたのは地元不動産会社の人でしたか。
‥‥‥全く信用できん。頼むから書きこまんといてんか〜?
シャリエとかパデにお客さん取られて、中古市場も苦しいのはわかるが、そんなんでみんなだまされへんで〜。
-
883
匿名さん
なるほど、中古マンション関係ですか。確かにシャリエやパデシオンは新築でもタマキのアメニティシリーズと比べても安い感じがする。アメニティの中古で2000万近くなら、新築選ぶ世帯が多いのでしょう。すべてつながった気がします。
-
-
886
ご近所さん
購入検討中さんは、シャリエが欲しかったけど高くて買えなかったから
中古を買った方とお見受けします。シャリエ買えなくて残念でしたね。
-
887
購入検討中さん
いえいえ、今月になって契約いたしました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
-
888
匿名さん
-
889
契約済みさん
普通、地元の不動産仲介業者なら、シャリエが高止まりでがんばってくれたほうが、安く叩き売りをするより助かるはずですよ。
だからシャリエの欠点を挙げて安売りを煽るようなことは発言しないはず。
>すべてつながった気がします。
何と何が合理的につながるの?
この日とは本当に前からデベの宣伝に乗ってがんばっていますねえ。
-
890
契約済みさん
なんだか、あっというまに1000書き込み超えそうですね。。。
-
891
物件比較中さん
このマンションは価格以外には批判がないようですね
ということは、良いマンションなのでは・・
私は以前転勤のためマンションを売却したことがありますが
仲介会社3社に査定してもらった結果
価格はバラバラでしたよ
その時依頼した会社は
中古マンションは立地の他にも、供用施設と管理面の充実度が
金額に影響するとのことでした
個人で変えられない箇所に価値があるのと
住み心地を左右部分ですから
一概に同じ地域が同じ値段ということは
あり得ないでしょう
マンションは建物部分が大部分を占めるのですから
中古相場の予想など素人には難しいのは間違いない事です。
何よりも快適に住むために購入するのが目的なら
よりご自身にとって住みやすいマンションを選んだら良いのでは
ないでしょうか?
-
892
匿名さん
価格以外に批判がないって、価格が一番大事でしょう。
価格ほどの値打ちがないと売れないと思いますが。好きこのんでわざわざ値打ち以上の価格で買いたくないです。
-
893
契約済みさん
そろそろ入居開始で楽しみです!
また中身を見れば検討者の考え方も変わるんじゃないかな。
もちろん良い方、悪い方どちらになるかはわかりませんがね。
ちなみに定価で購入しました!
-
894
申込予定さん
堂々と値引きなしで買ったと言えるあなたは、素晴らしく心の広い方ですね。
しかし、何故定価で買いましたとかわざわざ言うの。
-
895
匿名さん
荒れて荒れて荒れて、荒れたかたがいくら荒らしても、思い通りにゃならないでしょう。
891 物件比較中さんのおっしゃるように中古になったら基準は三者三様。おっしゃる通りだと思います。
価格がすべて?オールニードイズプライス笑?892匿名係長ほど値段下がるの待ってる方、いないでしょう。安く買ってよろこんで下さい。 まあ、んなこたぁないが。
-
896
デブロッパ排斥運動
これ以後、デベロッパらしき書き込みあればとある場所に公開していきます。
-
897
購入検討中さん
300戸を超えるマンションって実際に住みやすいのですか。
大型マンションに現在住まれてる方の意見をお聞かせ下さい。
-
898
契約済みさん
私は現在も300戸を超えるマンションに住んでいますが、設備と立地の不満以外は特にありません。
結局は、管理次第ではないでしょうか。管理組合が立ち上がってから、住民の皆さんが協力的に
住みよいマンションに出来るかどうかにかかっていると思います。
ただし駅前で大型の場合、将来的には賃貸に出される場合も増えて来るでしょうから、
行儀の良い住人ばかりではなくなるかもしれないのが少し心配材料ですね。
-
899
物件比較中さん
ここのごみ置場は毎日24時間ごみ出せましたか? 市が回収してくれるんですよね。
-
900
契約済みさん
中古とか賃貸に出すとなると、駅近のほうがいいし、管理の良いところのほうがいいですよね。
値引きで出た分のうち何戸かは、すぐ賃貸に出ると思いますよ。
管理では、特に自転車を玄関前に持ってきたり、規約で許されないペットを飼ってみたりとかする住人が出るとマイナス要素ですね。
傾向として、大規模ほどそういう住民の絶対数は多いでしょうし、加えて駅近ほど賃貸に出る数が高いので、管理組合できっちりやっていくことが必要ですね。最初から。
ただ300世帯をきっちり管理って難しいですけどね。
中には10年ほどで引越しを決めているような人もいるでしょうし。(私もそうですが)
-
-
901
購入検討中さん
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
確かに300世帯超えると管理が行き届いてないと駄目ですよね。
皆さん行儀の良い方ばかりであれば良いですが、でもそれは100世帯前後のマンションにもあてはまりますね。
結局住んでみないと解らない所ですね。
-
902
契約済みさん
100世帯前後のマンションも、気をつける点は同じですね。
大規模になればなるほど、いろんな人が住むようになりますので、集合住宅の規約と言うものを有名無実化しないように、PDCAサイクルが大切ですね。
住んで見ないと分からない、というより、そういう人はまず間違いなく出てきますから、どう食い止めるのかが大切で、出たらでたで運が悪かった、という住民意識は、外から見て管理の悪いマンションという評価につながっていきます。
自転車の件もそうですが、多いのがポーチやテラスを専有部分と勘違いして三輪車や乳母車などを玄関前に放置する人、窓の外にタイヤや荷物を置く人。通路でタバコを吸う人、ポイ捨て。
管理する自治能力がないと・・・そういう意味で、このマンションは相場より高かったので、比較的属性のいい人の割合が高いでしょうから期待しています。
-
903
契約済みさん
>>899 さん
通常、24時間ゴミ出し可のマンションは、設備としてゴミドラムを置いています。
ここはドラムがないので、基本的に毎日24時間のゴミ出しは出来ません。
管理組合で相談して出せる様にする決定も出来ると思いますが、ゴミの臭い等の問題が
出てくるのも困りますので、たぶんそうはならないんじゃないでしょうか。
(ディスポーザーがあるので、そんなに生ゴミは多くないと思いますけどね。)
-
905
住まいに詳しい人
-
906
契約済みさん
草津タワーの17階の部屋が出ていて4300万ほどで、これがなかなか売れない。世の中の景気ががらりと変わったので仕方ないところですが、さて草津タワーと比較して100m2前後4500万のシャリエの部屋の価値を考えると、300万ほど値下げができても何も不思議ではない。
証拠など出てこなくても、べつに自然な話じゃないでしょうか。
300万値引きしてもらえたら、フローリングと壁紙の張替え可能ですね。
一部の壁の取り外しなど間取りの変更した上で、立て付け家具を導入もできそうですね。
自分の好きなキッチンに変更もできるでしょう。
ま、この時期に購入することのメリットもあるわけです。
言い値でしか買えない早期のタイミングだと、安い部屋、下の部屋しか選択できないとかあり得ますが、もう少し上の階が買えるとか。
間取り変更も含め、お仕着せのオプション(これがこのマンションに限らず高い!)の中で選択するしかなかったより、今がチャンスかな。
ということで皆さん買ってください。
-
907
匿名さん
値引きの証拠は見に行って購入に前向きな話しをすれば勝手に値引きの話しが出てきます。
購入者の方は友達にサクラをお願いしたらいいと思います。
-
909
住まいに詳しい人
-
910
契約済みさん
値引き情報に対して、「証拠は?」ときいている人がいるから、>>907 はこたえているんだろう。それを
>何そんなに必死になってんだか・・
>よっぽど値引きして買いたい方なんですね。
・・・という対応するからスレが荒れる。
それはともかく、値引きは事実でしょう。それにちゃんと購入意志を示せばもっと引いてくれるんじゃないかと思いますよ。
私の場合、初期に(言い値で)契約しようと思いましたが、間取りが気に入らなかった。間取り変更ができましたが、デベの示すいくつかの変更PLANのうち、PLAN-AのリビングとPLAN-Bの寝室、という風に、良いとこ取りをしたい、と言いましたら、それはできない、と。やるんだったら買った後で自費でやってください、と。
相場より高い値段をふっかけてこの対応なので、安くなるのを待ちました。どうせ安くなると読んでいましたしね。
引渡し後に間取り変更を考えていますが、あわせてキッチンも高さが合わないのでグレードの高い違うものに取り替えます。
でも、その改造工事費も含めて、いわゆる最初の定価、言い値より安く済みました。その上、希望の部屋なので、まあそれなりに満足しています。
さてこれからこのマンション、ヴィーナスみたいになってほしくないので、値引きでも何でもしてさっさと売ってもらいたいですね。
日本では、よほど生産性の高い仕事をしていないとそれなりの所得を得られ無い様になるでしょうから、安売り攻勢をかけてでも早期に完売をお願いします。
-
911
匿名さん
>>907のどこが証拠なんだろ
例えば私が、10割引で買いましたと書いたらこのマンションは無料で購入できた事になるんでしょうか?
-
912
匿名さん
値引きしてるかしてないかを調べるには、サクラを使って調べるんですね。
契約者がそんな暇な事する訳ないでしょ。
しかし、引渡し前での値引きがあるのに契約者はおとなしくされてますね。よっぽどの事がない限り、
普通はないですが、きっと人のいい人が住んでるんでしょう。
世の中ゴネ得が多いですからね。
-
-
913
匿名
購入者の多数は値引きは仕方ないと思っているんじゃないですか。発売後、竣工までに即完売なんて、今の御時世にないことはみんな分かってます。竣工間際や竣工後なら値引きになるかもしれないことも想像できます。
ならば、何故みんなが値引きになるまで待たないか?
好みの部屋に住みたいからですよ。住みたい間取りや住みたい向き、階の組み合わせにこだわりたいからです。
中には値引きしてもらって、好みにリフォームしても当初の販売価格より安くなる方もいるでしょうが、そういったことをことさらに書くのも品がないな〜と思います。
-
914
匿名
こんな事ばっか書き込む人と一緒に住みたくないなぁと思ってしまいます。
それで本当に完売して欲しいと思ってるのかな?
-
915
契約済みさん
>>914さん
同意です。
平日の夜中、昼間に書き込まれてますが何をされている方なんでしょうか。。。
-
916
住まいに詳しい人
ニートかもね?安くなるまで待つやつにろくな奴がいない。パデシオン買われたら?
-
917
ご近所さん
いずれにしても、このマンションはプラウドについでも憧れのマンションですよ。
住みたいですが、住めません。勝ち組かな。悔しいですが。
-
918
地元不動産業者さん
-
920
匿名課長
石山は、いいと思うけどヴィーナスの現地はありえない。
安くても買おうとは思わんな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件