京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「シャリエパークナード南草津」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 南草津
  7. 南草津駅
  8. シャリエパークナード南草津
ご近所さん [更新日時] 2010-07-06 23:21:26

JR南草津駅西側(野路西部区画整理地)の東レとパナホームの共同で
建設予定のマンションの正式名称が決まったようですので、新スレ立てます。
情報交換に役立ててください。

所在地:滋賀県草津市野路町西部土地区画整理事業5街区1画地
交通; JR南草津駅より徒歩2分
総戸数:318戸(他に店舗1あり)
構造: 鉄筋コンクリート造地上15階建
販売: 2009年2月上旬予定
完成: 2010年3月上旬予定
施工: (株)大林組
設計: 株式会社東急設計コンサルタント
売主: 東レ建設(株)、パナホーム(株)
販売提携(代理):東レハウジング販売(株)

旧スレ(南草津の駅西口東レ建設予定マンションについて)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141/

HomePLAZA
http://mansion.home-plaza.jp/cgi-bin/WebObjects/110575746b9.woa/wa/rea...

HOME'S
http://s.homes.co.jp/md/bid-16001700000014/

こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-19 20:41:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
ブランズ京都河原町通

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判

1. 501 488

>南草津でもマンション価格が上がる可能性がゼロではない、すなわち、中古になると大幅に価格が下がる可能性はあまり無い
    「上がる可能性がゼロでない」ということが即ち「下がる可能性が少ない」とつながるでしょうか。理論的に無理がないですか・・・。まあいずれにしても、人により「読み」が異なるだけ。現段階で答は出ません。
    わたしの読みは、このマンションは竣工後も売れ残り、決算近くなった頃、多分2月下旬には多少値引きはしてくれるはず、ということです。必要経費や修繕積み立てなど、メジャー7でも残った部屋はかなり考慮してくれますよ。買うと決めたら安いに越したことはありません。

2. 502 物件検討中さん

シャリエは、当初から3月までに売り切る予定ではないらしいですよ。その後の販売で値引きするかしないかはわかりませんが・・・。

3. 504 488

通常竣工までに完売する物件は、高くても人気の土地か、デベの価格設定のミスです。この価格設定で、「竣工までに完売」は誰が考えてもないでしょう。でもパデシオンの登場でキャンセルが相次ぎ、予想以上に売れ残り、じゃないかな。
    東レは、ヴィーナスで大苦戦、その他にも関東で苦戦のマンションが複数。まあその辺は急な景気後退でどのデベも同じでしょうが・・・で、期末に購入で値引きトライします。本気で買うと言えば、諸費用分も含め、いくらか引き出せるでしょう。納得できる値引きでなければ、その時点で買わないこと、安い買い物ではないですしね。
    いろんな人がこの物件にいろんな思惑を持ってみているのが分かって面白かったです。
    皆さんいい年になればいいですね。

4. 505 契約済みさん

>>488さん
    わたしの読みでは、値引き可能となるのは、
    竣工から1年後の2011年3月以降、人気がない売れ残りの部屋、モデルルームとして使用しボロボロの状態、
    となってからだと思われます。
    所詮は個人の「読み」ですが、私は新築の状態で住みたいので値引きなしで購入しました。

5. 506 488

505さん、
    このマンションの定価にその価値ありと思って契約された人にうらみはありません。かえってそのような方が現状6割おられる・・・その方たちには感謝しこそすれ、です。
    晴れて同じマンションの住人となった暁には仲良くしましょうね。

6. 507 物件比較中さん

予算が厳しい場合には待つという選択をするしかありませんが、ある程度の予算が許すなら
    どんな物でも買いたい時に欲しい物を買うのがいい買い物だと思いますよ(^^)

安く買う事に執念を燃やしておられる方もいらっしゃいますが、欲しい間取りとか
    自分が快適に住むと言う事を優先して考えられた方が良いのではないでしょうか。
    安く買う事ばかりを考えていては、いくら安く手に入っても購入してから後悔しませんか?
    入居後の後悔の部分は、安く買ったんだから仕方ないと諦めるのでしょうか。

7. 508 いつか買いたいさん

NO.507 物件比較中さんに激しく同意します。
    買いたい時に買いたいもの買うのが一番。
    安いもの安いものと、気持ちはわかりますが、正直醜いです。
    シャリエとパデシオンを比較するのはわかりますが、決定的に違うのはマンションの違いよりも住む人(所得階層)の違いです。シャリエは少なくとも東レやPanasonicの一流会社社員や、大学教授、医者などの中流から上流が多い。彼等は安いもの、安いものと騒がないですよ。

8. 509 488

こういう新築マンションの検討板で、近隣マンションとの比較や値引きなんかの感想を述べてそこまで反発されても困ったものです。「醜い」とか、単なる悪口になってますし。

>東レやPanasonicの一流会社社員や、大学教授、医者などの中流から上流が多い。

東レ研究所でも、すごいレベルの研究者は数名。滋賀にずっと住む地方採用、関連会社社員のほとんどはそんなに余裕ないでしょう。
    また立命の教員やこの辺の勤務医、それぞれの世界ではそんなに上の存在じゃないのでは?
    わたしも来年くらいには滋賀に帰ってこようと考えていますが、508さんに言わせれば、わたしは超上流になってしまいそうです。(でもわたし自身は田舎育ちの一般人という意識ですが)
    本当のプレミアムマンションは、上層階から埋まっていきますよ。

契約してしまった人は、「住民板」でおねがいしますね。
    ここは「検討板」ですし、のんびり情報交換いたしましょう。

9. 510 匿名さん

すごい研究者じゃなくったって中流くらいにはなれますよ
    つか、すごい研究者が中流だったら上流って一体何なんでしょうね

10. 511 銀行関係者さん

509みたいなエセ超上流っていう方ほど胡散くさいものはないですね。
    何者でしょうか?明らかに他デベさんですね、あなた。
    ちなみに、なぜ東レ研究所などいきなり出てくるのでしょうか?
    たぶん上の方がいいたかったのは、松下や東レの社員、大学教授や医者クラスの方と、それ以下の所得層の方が検討される基準、価値観は違いますよ、単純比較は無意味ですよと言いたかったのでは?
    いきなり東レ研究所や、私は超上流だの語る時点で、あなたは三流です。
    まあ、本当の超上流なんて、こんなサイト見ないでしょうけど(笑)

11. [PR] 周辺の物件
    THE RESOCIA 下鴨
    プラネスーペリア グラン大津瀬田
  12. 512 匿名さん

507さんに同意です。

13. 513 488

このマンションはいいマンションと思いますよ。わたしは購入を検討していると表明しております。
    東レにも知り合いがいますが、研究者の中には、東レの昇給カーブと関係ない高給を得ている研究者が数名おられます。わたしの言う「すごい研究者」とはそういう意味です。その他の東レ社員で、シャリエに「永住」」する人は、地方採用か関連会社の人たちでしょう。Panasonicも同様です。滋賀に長く住まうようなPanasonic社員は、Panasonicの中ではちょっと外様ですね。でもいいじゃありませんか、言い値でシャリエを買って満足ならば。
    でも、だからといって、安く同じマンションを購入しようとする人を非難しないで欲しいですね。
    中流とか三流とか、どうでもいい話です。
    要は、現在100戸以上売れ残っているこのマンションは、数ヶ月すれば値引きの可能性があると読んでいる、とわたしがここで言っているだけです。

>私は超上流だの語る時点で、あなたは三流です。

わたしは自分で上流とか一言も言っておりませんよ。あくまで、田舎出身の一般人です。

14. 514 488

>>510
    >すごい研究者じゃなくったって中流くらいにはなれますよ
    >つか、すごい研究者が中流だったら上流って一体何なんでしょうね

誰がこのスレで「すごい研究者が中流」と言いましたか?
    なんだか熱くなっている人が多いようですね。

契約してしまった人は、「住民板」でおねがいしますね。
    ここは「検討板」ですし、のんびり情報交換いたしましょう。

15. 515 契約済みさん

スルーしましょう!

16. 516 購入検討中さん

東レの人やPanasonicの人が買ってくれるのは嬉しいですね。
    お安く買えるのかもしれませんが・・・
    社員の方が他所を選ぶようだと考え直さないといけませんからね。

17. 517 住まいに詳しい人

一流企業の社員さんはシャリエもパデシオンも買いません。

みんさん低レベルの意地の張り合いやめた方が良いですよ。

一流の人が住んでるマンションだからと言って何がプラスですか?

皆さん低レベルすぎですね。

笑いますわ。

18. 518 匿名さん

一流企業の社員さんは、財閥系か野村あたりかな

19. 519 匿名さん

一流なら日本語のマンションなんぞじゃなく、豪邸でしょ
    当然こんなくだらない掲示板サイトなんか覗く暇があったら次のパーティーに何を着ていくかとか考えてますよ

上の方で上流がどうとか寝言言ってるのがいますけど、頭が膿んでるんでしょうね
    明日といわず、救急車呼んで今すぐ病院に行った方がいいでしょう

20. 520 匿名さん

誰がどこを選ぶかは価値基準しだい。どうせならマンション自体の話を聞きたいですね。

21. 521 物件比較中さん

このマンションの各Planにつて

全体的に面白くない間取り。
    調度品は高給でもなければ非常に安っぽくもない。オプションでお金を賭けてようやく普通に見える程度。
    ドアなど部材は合板ばかり。

A~Dの西向き住戸は、琵琶湖向きだがそもそも琵琶湖に遠い。
    しかも琵琶湖虫には最も被害を受けるであろう。蜘蛛の巣もよく張るでしょう。
    そもそも、マンションで西日が入るというのは非常にきつい。冬いつまでも寒く夏いつまでも熱い。したがってNG。
    でも今ほとんどの西向き住戸は売れているようです。

南向き住戸
    南向き住戸のうち、西側半分の住戸の前は、いま建設作業小屋が建っていますが、今後何が建つか分からない。
    仮に同じ高さのマンションが建てば、バルコニーからの眺めが「抜け」ていなくてマイナス要因になる可能性あり。
    南向き住戸のうち東(線路)側の部屋は、前に低い賃貸集合住宅が建っていて、これも結構築浅で、今後10年や20年は他に高い建物が建たないであろうと予測できる。特に11階以上は眺望も抜けていて、一番のお勧め。
    南向き住戸の下層階はなぜかほとんど契約済みになっている。

東向き住戸
    下層階は線路のまん前で、最もお勧めできない。
    ただし正確な方向は真東というよりも東南東なので、西向きよりはかなりまし。冬いち早く暖かく、夏涼しい。
    列車の音が至近で、マイナス面もあるが、これが我慢できればエレベータや裏のエントランスにも近く、駅には最も近い動線が確保できて、まあまあか。

以上のことから、南向き上層階、それも線路側か、東向き上層階がまあそこそこいいでしょう。

あと、駐車場ですが、自走式は犯罪の温床ともなりかねず。デメリットもあることに注意です。

22. 522 ご近所さん

>>521
    西向きが売れるのは、琵琶湖が見えなくても花火が見えるからでしょう。
    毎年8月になると琵琶湖では各地で花火大会があります。
    西向きなら花火がよく見えて、きれいです。
    うちは上層階ではないのですが、琵琶湖虫はあまり飛んできませんよ。
    琵琶湖虫は上層階によく飛んでくるという話なので、上層階のことはわかりませんが・・

23. 523 匿名さん

間取りや仕様は私はいいと思いましたがね。感じ方の違いでしょうか。

24. 524 522

ちょっと書き忘れてました。
    花火ですけど、そんなに大きくは見えませんので、
    過剰な期待はしないでくださいね。(^^;

25. 526 物件検討中さん

間取りが面白い方を好まれる方もいれば、面白くない方(いわゆる一般的なマンション間取り)を好まれる方もいますよね。
    シャリエは、面白くない方(ノーマル)かもしれませんが、私的には、面白くて使い勝手が悪そうな間取りよりもノーマルな間取りの方が好きです。
    また、私はこのマンションにベランダからの眺望はあまり考慮にいれていません。びわ湖が見えるような湖岸のマンションではないので。
    あと、車通勤なので自走式で屋根付の駐車場は、デメリットを凌ぐ大きなメリットです。
    まぁ、人の数だけ考え方や基準があるということですね。

26. 528 匿名さん

西向きが売れているのは、安くて線路から遠いからではないでしょうか。ほんとのところいくらくらい残っているんんでしょう。。若い人が多いとのことでしたが、南向きなどあの価格で若い人が買えるってすごいと思います。

27. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
    ジェイグラン京都西大路
  28. 529 買い換え検討中

また出た。アンチシャリエさん。いい加減寂しくないですか?自分が。

29. 530 マンション投資家さん

no.504.505.509.513.514は、同一人物ですね。
    言ってることがおかしいですし、皆さんのおっしゃるようにスルーするのが一番ですが、
    皆さんの名誉のために反論します。

まず、パナソニックの滋賀は、ASCやモータ社、AVCネットワークス社に並ぶホームアプライアンス社と言って、
    パナソニックの本体で中核をなす立派な拠点です。草津は今後のポテンシャルを見込み、奈良などのからも集約させています。中核は、門真の研究所とでも言いたいのですか?事情もよくわかってないのに、外様呼ばわりするのはあまりにも失礼です。謝りなさい、もしくは自ら書き込みを削除しなさい。

また、自ら超上流とか言って、言ってないという事も支離滅裂ですし、熱くなるなといいつつ、自分が一番熱くなっている点や、契約された方に、契約してしまった方という言い回しも、大変失礼な言い方です。それこそ悪意ある書き込みです。謝るか、削除するか、二度と書き込まないでください。

以上、この醜い争いはこれ以降スルーしましょう!

30. 531 488

>>530
    >同一人物ですね。
    って、一貫してわたしは名前に「488」と名乗って同一人物だと示しておりますよ。(笑)冷静に行きましょう。

Panasonicの件は、関連会社が外様だとは言っていません。関連会社や子会社のプロパー(現地、子会社採用組)は、その分転勤も少なく昇給カーブも低い。それで滋賀に永住できるんだから、それはそれで幸せでいいんじゃないですかという意味。
    関連会社が中核であろうがなかろうが、そんなことはわたしは一言も発言していません。あしからずご了承をお願いしますね。
    「所詮外様」発言がカチンと来た方がおられるようですので、「所謂子会社プロパー」と訂正しお詫び申し上げます。

「契約してしまった人」、が気に入らなければこれも、「契約して、しまった、と思っている人」と訂正しますよ。これでいいですか。

上流中流はわたしも面食らってお答えしただけのこと。「地方の中規模病院の医師や大企業の子会社社員あたりが中流だ上流だというならば」という前提で、言っただけ。あくまで自分はそんなこと思いません、一般人ですとそこにちゃんと書いていますよ。

しかしあなたも「皆さんの名誉のために」とか、誰を代表しての発言ですか?
    いまはわたしも名前を変えて間取りの話題に参加しております。
    値引きの話になったらまた情報提供いたしますのでよろしく。

31. 532 匿名さん

488サンは、何故購入しないの?
    何が、デメリット?
    納得できる値引きがないと買わないの?
    契約して、しまった、と思う人になるから?
    値引きまで検討できないのなら掲示板に入ってこないでね。

32. 533 買い換え検討中

私は生活の導線が楽に確保できていないと嫌なので、シンプルな間取りがすきですね。
    何かするのに向き直らねばならなかったり、配置がややこしかったり。
    なんとなくの感じとしかいい様がないですが。住み替えを予定されてる方なんかは、多少奇をてらった間取りも新鮮でいいのかもしれませんね。

33. 534 488

>>532さん、
    購入検討していますよ。
    だけど、石山のヴィーナス、におの浜の野村の物件、いずれも値が高くて売れ残っています。
    これと同じように、シャリエも(建物自体は「それなりの質」の物件と思って検討していますが、)値段とはつりあっていないと思っています。したがってある程度納得値段に下がったら購入予定です。これまでも一貫してそう述べてきました。

>値引きまで検討できないのなら掲示板に入ってこないでね。

匿名の掲示板で、急に仕切られても困ります。
    わたしと違って、この物件の価値が購入時より上がる可能性を信じている人もいるくらいですから、いろんな意見があって自然です。何が悔しいのか分かりませんが、自分が悔しいからといって、他の人の意見を封じようとするのは、あまり賢い人のする所作ではありませんね。

34. 535 匿名さん

契約済みの方は契約済み板に書いてって、仕切ってたのに…

35. 536 488

>535さん、
    それはわたしが仕切ったのではなく、この掲示板が検討板と住民板に分かれていることを教えたまで。揚げ足取りですね。

36. 537 物件検討中さん

揚げ足ついでにもう一個。
    契約した人もまだ住んでないわけですし、また、契約した人でも再検討したい人もいるわけですから、別にどちらに書き込みしようがいいんじゃないでしょうか。
    投稿者の住み分けを行っているわけではなく、掲示板名に対する有意義な情報交換が目的ですので。

契約済の方からでも、有意義な情報をお願いしたいです。

37. 538 とおりすがり

488さんがそんなにおかしな発言をしてるようには見えないですが…?
    ただ、このマンションが相場よりも高い価格設定になっているから、安くなるのを待つか、
    すぐに出るであろう中古をねらう…という話をされてるだけでしょう?
    それに対して、『安くなるのをねらうのは醜い』とか、『一流の人が住んでるこの物件の方がいい』といった(私からすると)超どうでもいい理由を並べたてられたので、『この物件に住む人が、他の物件と比べてそれほど優位な差を生むほどの一流か?』って言ってるだけでしょーが。
    私もまったく同じ意見です。
    『定価で買った人はごくろーさんです。が、もうチョイ値下がりするまで待ちます。多分値が下がりそうなので。』
    488さんがPanaの話されてたので一言。ここのPanaは滋賀にあるけどこれでも本体ですので(苦笑)

P.S.私は488さんの成りすましでもPanaの社員でもありませんので、誤解なきよう。

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
    ジェイグラン京都西大路
  39. 539 物件比較中さん

488サンの意見は正論です。引渡し時に在庫が多いのは、価格が適正ではなかったと判断するのが普通だと思います。
    滋賀県のみならず、全国共通の事だとおもいますが。
    ちなみにパデシオンの詳しい価格はご存知ですか?
    今週末、モデル見学に行きます。
    433サン、最終シャリエの値引き金額予想はありますか?

40. 540 購入検討中さん

キャンセルが出たようですね。
    手付けの倍返しお察しします。
    その分の値引きで1990万円なんでしょうかね?
    二階じゃなければ買おうかな・・・

41. 542 購入検討中さん

私は488さんは、パナソニックホームアプライアンスを、関連会社や子会社と言い、外様と言っている時点で、痛い人だと思いますよ。悪意がある発言ですし、気分が悪くなった人も多いはず。内容は問題ないにしろ、発言がきもちわるいです。

42. 543 周辺住民さん

シャリエが竣工時点でほぼ完売するのか、あるいは値引きがあるのか、
    あと少しでわかりますし、皆さんそんなに熱くならなくて良いのでは?
    パデシオンの価格が出てから、熱くなる書き込みが増えてますよ。

シャリエは、共用設備、自走式駐車場、駅から2分など、この近辺ではNo.1のマンションだと思いますし、
    シャリエ擁護の人たちはどっしり構えていれば良いんですよ。

43. 544 物件比較中さん

まず、前提としてなぜ竣工前に完売しなければ売れ残りと呼ばれるのでしょうか?
    完成していない物件を買うのは誰もが不安です。マンションでなけれは完成品を売るのが普通です。
    実際に、竣工前は販売しないマンション販売形態と取られる場合もあります。

竣工後、1年は新築として売れるのですから、販売元もそんなに焦りはないのでは?
    完成した物件を実際に見て欲しいと思う人がいるかどうかだけですよね。
    完成した物件を見てそれでもなかなか売れないかもしれないし、すぐに売り切れるかもしれないし、
    そんなことは誰にもわかりませんよね。

どちらの意見も内容は間違ってはいないと思いますが、お互いに相手を馬鹿にした様な言い方をするのは
    如何なものかと思います。

44. 545 488

>>542さん、
    >パナソニックホームアプライアンスを、関連会社や子会社と言い、外様と
    わたしはそんなこと言っていませんよ。Panasonicの件は枝葉であり、言い始めたのもわたしじゃないし(あなたかな)、もうやめませんか。

>>539さん
    シャリエの価格ですが、主因は土地の仕込が高かったことにあるのは事実だと思います。レジェのMRを訪れたときに、そのようなことを営業に聞いた覚えがあります。「あそこに建つマンション(=シャリエ)はかなり高くならないとPayしないと思いますよ。」と。
    実際の物件ですが、滋賀の南草津にできたマンションとしては、比較的いいマンションだと思います。でも普通のファミリーマンションのレベル。価格の持つ相場との違いを凌駕するほどの高級感は住人は享受できないでしょう。価格差の主因が土地の購入価格なら当然の話です。
    このタイミングでパデシオンの1年遅れの竣工が決まった。わたしは、今の価格では苦戦するな、と読んだわけです。
    パデシオンまで下がらなくてもいいですが、今後の販売状況に応じて値引きが10%~、できれば15%くらいいけば買ってもいいな、と思います。まあデベとは仲良くして、じっくり情報を待ちますよ。

45. 546 物件比較中さん

2・3年前には竣工前に完売している物件もありましたが、最近では草津タワーだけでしょう。 完成後にモデルール-ム使用住戸と言って大幅な値引きだけはやめてください。 入居している方が惨めです。 それならこっそり値引きして売ってください。それでないと、その時点で価値が大幅に下がります。 テンションもDAWN。 ヴィーナスの様にはなったら終わりです。

46. 547 匿名

値引きがあるとすれば最初は、こっそりでしょう。
    多分、担当から電話あるとおもいます。
    ヴィーナスもそうでした。
    それでも、全く売れなければ大幅値引きでしょう。
    マンション業者はいつもそうです。
    実際に住んでる人の事を考えるより、早く終わりたいのが本音です。
    商売なんで仕方ないとは、思いますが・・・

47. 548 地元不動産業者さん

488さんへ
    パデシオンの土地も入札で仕入れ価格は高いですよ
    ダントツの高値落札と聞いてますが・・

48. 550 488

>>548さん
    >>549さん
    お二人の情報が正しいとすれば、パデシオンの土地価格は「ダントツで高い」が、シャリエはそれよりも3割高い、ということになりますね。
    前にも書きましたが、100m2の部屋、パデシオンで大体3500万ほど、シャリエで4500万ほどで、1000万違います。
    「この近辺ではNo.1」だから言い値で納得」する人もいるでしょうが、わたしは、それにしても高いな、と思うしだい(他デベの高級物件なら別ですが)。 しかもすでに69m2で1990万の部屋も出てしまった。
    そろそろ担当の方には、こちらの条件提示(購入意志のある部屋の範囲とこちらの資金)をして、あとはどっしり構えることにいたします。

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
  50. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン京都西大路

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブランズ京都河原町通

[PR] 周辺の物件

滋賀県大津市大萱一丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.78平米~80.28平米

総戸数 252戸

滋賀県大津市柳ヶ崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK・1LDK+S・2LDK・2LDK+S・2LDK+2S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

47.08平米~84.53平米

総戸数 63戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田五丁目

3490万円~6480万円(先着順)

2LDK~4LDK

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24平米~70.38平米

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1、下鴨高木町24番1

未定

2LDK~3LDK

54.77m2~79.15m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1他(計8筆・地番)

未定

1LDK~3LDK

32.68平米~119.71平米

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1、82番2

4298万円~5438万円

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.90平米~75.90平米

総戸数 156戸