物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
182
物件比較中さん
-
183
物件比較中さん
-
184
物件比較中さん
ちなみにその配管じゃない部屋はいくつあるんですか?
-
185
物件比較中さん
全体の約半数がこのような長距離配管の部屋でした。
南向きのほとんどがこの設計になっており、そのような部屋の売れ行きが
悪くなっていることがモデルルームのバラの花でわかりました。
もしかしたら全戸完売できないのでは?との印象を受けてしまいました。
角部屋はベランダが大きい普通に室外機が置けるようです。
-
186
物件比較中さん
「すぐに慣れますよ」って営業マンが言ったのですか???
フザケた営業マンですねぇ。
俺だったらそんな担当はすぐにチェイ~ンジだ!
-
187
物色中さん
まあ、マンションの価値は場所ですから、場所が悪いデベはエアコンだなんだしょ~もない事で攻撃してきますよ。
んなもんは、売る時や買う時全く問題ねぇ。
他にすることないんすかねぇ?
-
188
物色中さん
たぶん物件比較中さんは間違いなくデベ。もしくは売れ残りの契約者かなんか。たぶん大津の売れない営業じゃないか?必死だな。
-
189
物件比較中さん
-
190
契約済さん
-
191
契約済みさん
ここを選んだ最大のポイントは、超駅近だから。
他にも選んだ理由はたくさんあるし(安心な事業主さん、自走式駐車場、街並みとか)、
逆に気になった所(室内高がやや低い)もあったけど、ここに決めました。
室内高については、今住んでる所の室内高は高いんですけど上階の音がうるさくて、
家族は絶対に防音の方が大事という意見なので、妥協できました。
エアコンの配管が長くなる部屋のバラの花(契約者)が少ないという意見がありましたが?
実態として、私の契約した間取りは人気高いですけど、残念ながら配管は長いです。
マンション選びで、エアコンの配管だけは譲れないっていう人は稀なんじゃないでしょうか。
-
-
192
匿名はん
駅近 南草津の街 駐車場
いい所・気に入った所は建物じゃない?
長く住むための住居は二の次なんですね
そうですね… 私も駅近ってだけに拘ったら決めますね。
住居に妥協点が多すぎると即決できませんわ
-
193
契約済みさん
人それぞれですね。
私なんかこのスレ見るまで配管について意識したことなかったですね。
背の高い家具を置いたら圧迫感ありそうで置くきないですし。
てか、グレードアップオプションですけど、
玄関カメラ付きインターホンや保温機能付浴槽などは後に売買するとき
多少は有利に働くんじゃないですかね。
他にもいろいろあるかと思いますが。
インテリアオプションについては、
洗濯機上に付ける吊戸棚なんかがいいなと思っています。
いろいろ楽しみです。
-
194
契約者さん
私はやはりここに決めた理由は、駅近だけでなく再開発地域なので、また必ず開発が動き出すと予想してるからです。
今は不況で建築は一部の銀行除き、あまり進んでないみたいですが、湖南エリア通勤圏の中であれだけの駅前区画整理地を業者はまずほっておかないでしょう。
ブリリアやシャリエができると、レジェ1&2と800世帯以上が開発エリアに住むと思います。
人口でいうと、ざっと800×2人(一世帯平均)=1600人くらいの計算になるんじゃないでしょうか?
前に誰かが書き込んでましたが、カフェやレストラン、クリーニングなどファミリー向けビジネスが成り立ちそうなエリアですから、将来見据えて盛り上がるエリアになるんじゃないでしょうか?
価値感は人それぞれですので何とも言えませんが、私は住居も大事ですが、中途半端な場所で住居だけ良い間取り、良い設備っていうマンションはパスですね。
-
195
契約済みさん
私も立地・環境(将来性も含めて)と間取り・設備でどっちを妥協できるか、となるとやはり間取り・設備だったのでここに決めました。
だからと言って中身が全然気に入らないわけじゃないですよ。
多少ここはもうちょっとって言う所もありますが、許せる範囲内でした。
私的には設備はそこそこ良いもの入ってると思うんですけど…。
100%気に入る物件なんて無いと思うので、自分が譲れないポイントを押さえた物件を探せばいいと思います!
-
196
JR駅
新快速止まるようになるには草津税金の住民税と嘆願書が何通で!(利用者数)
-
197
物件比較中さん
こんな土地が先日のチラシに載っていた。
南草津駅から徒歩4分(野路西部土地区画整理地内)
54.45坪、2,450万円(建築条件なし)
-
198
物件比較中追放さん
…土地?何でマンションの掲示板に土地の話が?
だから何?
-
199
匿名はん
>>198
>>197の情報はマンションにすべきか戸建てにすべきかで、ずっと悩んでる人への究極の優しさでは?
駅近に拘り、このマンションに固執しつつも戸建てを諦められない人に。
土地的にいい提供と思います。
シャリエは第三期になりますね。
そんな私も駐車場と狭さの妥協点があり、踏み切れないでいます
-
200
物件比較中さん
このマンションも草津タワーのように雨に濡れずに駅直結ならいいのになあ
-
201
シャリエ
このマンションの隣にあるタマキの事務所があるオシャレなマンションって、ずっと空いたままなのでしょうか?
駅前角地だし、すごく良いと思うのですが…
あんまりこのマンションに関係ないのですいません。
-
202
ご近所さん
>>201さん
REGALO南草津のこと?
あれは賃貸のワンルームマンションだよ。
-
203
シャリエ
ご近所さんありがとうございます。あれはワンルームでしたか、がらんとしていたのでこれからか気になりました。
一階はお店とかに良さそうな立地ですね。
ブリリアやレジェってほとんど埋まってますよね?
やはりシャリエでしばらく建たないのですかね?
-
204
匿名さん
西側地区はタマキ関係の建物や土地が整理されないと開発が進まないところも
あるでしょうね。REGALOはテナントが入りたくても契約先がないでしょうし。
あとはシャリエの売れ行きにもよるのでは?早々に完売すれば後に続くデベも
いるでしょうし、だめならしばらく様子見ってことになるかも。
-
205
契約済みさん
-
206
検討中
最近、書き込みが少ないですね。
私は、2ヶ月前ぐらにMRに行ったんですが、最近行かれた方はいますか?
契約率とか賑わいはどのような感じでしたでしょうか??
-
-
207
シャリエ
最近MR行きましたが、今出てる売り出し物件は約八割が契約済といった感じでした。
確かにこのマンション、タウンズとかチラシとかあまり見かけませんが、理由を聞いてみると、現状の売れ行きが予想より良いため、特に広告には力入れてませんとの話でした。
次回販売は未定との事ですが、次回の売れ行きみて検討しようか揺れてます。
-
208
契約済みさん
売り出し物件の8割だったら、まだまだだわ。
注目度は高いわよ、がんばってねシャリエ!
-
209
不動産購入勉強中さん
シャリエですが、HPみればいつの間にか完売してましたね。
第一期第一次、第二次連続完売とのことです。
第三次はいつから売り出しなのでしょうか。
-
210
物件比較中さん
MR行きましたが、掲示板の通り完売しており、次回販売は未定との事でした。
悩んでまだ決め兼ねてましたが、買ったら良かったと後悔してます。
次回に期待です。
-
211
親と同居中さん
MR行って来ました。
後からつけたしできない箇所にしっかりお金をかけている感じがしました。
(防音サッシ、床暖房、壁など)
その分オプションをつけると・・・ですが。
現在の草津市長さん?だったかは、南草津に新快速を止めると公約に入れて当選されてたかと思いますし、人口増加率からもそのうちとまるようになるかと予想しています。
そのほかの駅前と比べ、計画的に開発を進めている地域なので駅前も明るく便利ですね。
平日に行ったからか、他のお客と会う事はありませんでした。
いろいろと選択肢が用意されているようなので、買うと決めたならマンションが立ち上がる前に決めた方が徳な気がします。
-
212
物件比較中さん
>211さん
情報ありがとうございます。やはり次回販売は未定のままでしたか?
次回開始されたら前向きに検討しようと思います。確かに良いすごく良いって訳じゃないけど、平均以上の良いマンションってイメージですね。
-
213
草津駅周辺
>第1期3次販売予告概要 予定販売戸数 10戸
4月下旬予定のようですが、小出しにしているのが気になりますね。
売れているなら希望している部屋をもと売りにだしてもいいのでは?
>入居予定 平成22年3月下旬
このペースだと入居まで200戸も売れなくはないですか?
評判ほど売れてなさそうですね。
-
214
物件比較中さん
>213 草津駅周辺さん
4月下旬10戸販売予定ですか、情報ありがとうございます。
販売状況はよくわかりませんが、全戸数318戸で4月下旬までで90戸契約済+10戸(販売予定)で100戸ですから、発売から約三ヶ月なので良いペースなのではないでしょうか?特にこのご時世で。
いくら何でもマンションは一気には売り出さないでしょう、デベの販売戦略上。売れてると思いますよ。
-
215
匿名はん
小出し方式は、石山と同じパターンだね。同じ東レだし同じ戦略?
同じ結果で叩き売りにならないように
-
216
検討中
別に石山ってたたきうりじゃないでしょ?
別に東レ以外でも一気に売り出すマンションってあんまないぜ?
プラウドにおの浜も小出しだし、一気売りはデベ、購入者などにとってリスク高い事はご存知?
-
-
217
物件比較中さん
一気売りはリスク高いんですか?
それはどうしてですか?
-
218
匿名はん
一気売りしてますし、値下げ連絡もきましたよ
ヴィーナスですよね?
-
219
草津駅周辺
>216さん
以前に営業の方から一気に売り出すと手続きが大変なのと
人気の部屋、角や最上階が無くなって後からくるお客さんが
部屋をえらべなくなるからと聞きましたが、それ以外に
なにかあるのでしょうか?
私は草津駅で待っているのですが、出そうに無いので
南草津も考えているのですがあと半年は待とうと
思っています。
-
220
ご近所さん
草津でも南草津でも大規模マンションはこの数年は難しいだろうね。
前のバブル崩壊のときも3年ほどマンション建設が止まった。
小規模マンションなら出る可能性はあるだろうけど。
-
221
物件比較中さん
4月25日・26日に第一期3次の登録開始というはがきが来ました。イオンの買い物券2000円プレゼントだそうです。売れているマンションはこんな手は絶対使いません。そんなことしなくても売れるからですし、売れるマンションは希望される部屋を追加で売ってしまうこともあります。おそらくはそんなに売れていないのだと思います。
内容の割りに少し高いと感じました。10%安位がちょうど良い値段のように思います。
-
222
物件比較中さん
消費税(建物のみにかかる)から見るとやはり土地代が高いようですね。これが割り高の理由でしょう。今後建つであろう南側(現在:駐車場)と西側(現在MR)のマンションは土地・資材ともに適正価格化されると思われるので、しばらく静観するのも選択肢でしょう。因みに販売戸数は一般的に事前の要望件数に合わせて決めることが多いので、小出しであれば要望数も少ないと見るべきでしょう。要望が多ければその分販売戸数も増える筈です。今期10戸はやや苦戦しているからと思われます。
-
223
匿名さん
2,000円程度はどこでもやっていますけど・・・今時すぐ売り切れるマンションなんてありません。
-
224
物件比較中さん
223さんに同感。
2000円で売れてないって騒がれても…。
私も元不動産屋ですけど、このマンションは間違いなく売れますよ。駅近いから。
まあ、竣工までには売れてますね。
-
225
匿名はん
竣工してからのクレームも多そうだけど。
やっぱり草津タワーにしときゃよかったわ~
-
226
物件比較中さん
第3期の販売戸数が少ないのは、ただたんに不動産の最需要期がすぎたからでは?
一般的に不動産は1~3月が最需要期で、その後は9月まで低調が続くそうだ。
-
-
227
物件比較中さん
-
228
物件比較中さん
竣工してからのクレーム?何を寝ぼけた事いってんや?
-
229
不動産勉強中さん
>225
竣工してからのクレームって具体的に何ですか??
私もこのマンション検討してますが、大林組なんで安心してますよ。
-
230
ご近所さん
>>225さん
ここでも南草津スレでもスレ違いです。
どうぞ、草津スレで宣伝してください。
-
231
マンションズ
基本的にリクルートの発刊するマンションズやタウンズへの広告掲載は、一回で数十万~数百万かかります。
リクルート関係のイニシアは別にしろ、売れ行きが危ないのはむしろ広告をバンバン出しているデベだと思います。
最近、イニシアは事実上破綻しましたが、マンションズやタウンズには豪華ブックレット付きで広告載せまくってます。
また売れていないマンション等は毎号掲載しています。ようは引き合いがない証拠。
シャリエパークナード南草津は今までで2回ほどしか掲載していないので、今の所順調だと思いますね。次回販売の10戸は東レ側の作戦だと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件