物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
62
購入検討中さん
マンションギャラリーに行ってきましたが、
人が多すぎて、大賑わいでした!
最近、何件か見学したのですが、お客さんが少なくて心配になります。
シャリエさんはこのご時世なのに、あれだけ人がいたのは安心しますね。
やっぱり東レ×パナホーム×大林組
全国的に見ても魅力ですよね。大手って!
-
63
ご近所さん
60さん
>ここは線路下を通らなければ西友などのスーパーに行けないような気がしますが、
>土地勘がないので‥。どうですか?徒歩は怖いような‥
南草津駅の西側から東側に抜けるには次の4つのルートがあります。
1.駅のすぐ南側にある線路下の道。
2.駅のすぐ北側にある線路下の道。
3.エレベータで駅まで上がり、改札口前を通り、エレベータで下る。
4.シャリエから線路沿いに南に200mぐらい離れたところにある
線路下の道。
シャリエから一番近いのは1のルートですが、ご指摘のように
現時点では人通りが少なく、夜間や早朝に女性や子供が一人で
歩くのは避けた方がいいと思います。
安全なのは人通りの多い、2と3のルートでしょう。
>学生が多い街ではあるけど、治安と言う点では以外と石山と変わらないのではないでしょうか?
立命館大学の防犯ボランティアサークル「Bridge」が2008年3月に
作成した「南草津エリア地域安全マップ」というものがあります。
声かけ、痴漢、暴力などの発生場所が記載されています。
南草津エリア地域安全マップ
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cm/sokan/bouhan/bouhan.html
立命館大学の防犯ボランティアサークル「Bridge」の活動
http://www.ritsumei.jp/news/detail_j/topics/2434/year/2008
-
64
買い換え検討中
モデルルーム見学に行った者です。
先日、価格発表があり、2140万円(3階68.79㎡)〜4780万(15階104.78㎡)でした。
全部の価格の発表ではありませんでしたが、大体その辺りびのようです。
花(←検討予約?)のついている部屋をみると比較的低層階が人気のようで、
担当者に聞くと、ファミリー向けで初めてマンション購入をする世帯が多く、
やはり安めの価格帯の部屋が人気があるとのことでした。
自走式の駐車場は場所により価格が異なり、青空になる最上階2000円〜一番便利な場所で10000円のようです。
-
65
匿名さん
60です。
63さん
ルートの案内ありがとうございます。
線路の上を通り抜けるルートがあったのですね!参考になりました。
ここに入居となったら、急がば回れで、安全を確保したほうがいいでしょうね。
61さんへ
MRへは行きましたが、価格発表会には行きませんでした。
紹介いただいて参考になりました。
-
66
物件比較中さん
ブリリア南草津と比較すると10%〜15%程度割高のような印象でした。
自走式駐車場以外はアドバンテージが無いような気がするのですが皆さんいかがですか?
-
67
物件比較中さん
>66
日当たり。
ブリリアの低層階はシャリエの日陰になる。
-
68
匿名さん
低階層なら価格的にOKですが、折角マンションを購入するなら、贅沢かもしれませんが中階層以上が希望です。そうなると予算的に難しくなるかな?
花が付いてたってことは契約された方がいらっしゃるんですね。
-
69
物件比較中さん
>68さん
14日〜15日正午までが最初の登録期間で15日午後から申し込みなので、契約はまだですよ。
花がついているということは希望者がいるので抽選になるかもしれませんが…
-
70
物件比較中さん
あそこは騒音(特に新快速の通過、深夜の貨物列車)は相当だろうと思う。
ブリリアよりも障害物がない分だけ酷いだろうね。
まぁ慣れれば問題ないけど。
-
71
匿名さん
契約はまだだったんですね。花がついてると言うお話だったので、てっきり契約済かと思いました。
-
-
72
買い換え検討中
駅の騒音の体験ルームみたいなものがありましたが、5〜6分程度の体験ではなんとも言えませんでした。駅チカというより駅ベタのマンションは騒音とか振動とか1ヵ月くらい居住体験してみてから決められたらいいのにと思ってしまいました。以前住んでいた所が、人と貨物は別路線だったので、深夜の貨物がどのくらいの騒音なのか想像も出来ません。
-
73
様子見さん
確かにショールームは活況でしたね。京都で閑古鳥が鳴いているところもあったので驚きました。
立命の防犯サークルってあるんですね。参考になります。
私もこの物件が買いなのかそうでないのか様子見してますが、総合的に判断すると、京都、滋賀では買いの方かなと思いました。
300世帯以上の大規模マンションで、駅に近く自走式駐車場あり、24時間スーパーがある。
事業主や施工会社は大手なので売る時でも売りやすいと聞きました。
問題は値段と、線路に近いところは防音対策がどうかというところでしょうか?
ショールームには今回分譲部分にほとんど花がついてましたが、第一期でどれだけ売れるかでしょうね。
-
74
買い換え検討中
調べてみたら東レはかなりの数のマンションを手がけているようですが、最低基準を定めた建築基準法より更に厳しい建築安全条例がある東京都では建築例が無いのが気になってしまいました。ハザードマップ(地震)ではマンションのたつ辺りはまっ赤だったと思うのですが。。。パナホームは戸建専門のイメージがありますし(間違っていたらごめんなさい)、マンションの耐震性とかどうなっているのか気になりました。
-
75
物件比較中さん
MR見に行ってきました。4LDKを検討中ですが、なかなか間取り的にはいい部屋ですね。
自走式の駐車場っていうのも魅力です。但し、新快速の止まらない駅の割には、価格は高いと
思います。もう少し安くならないと、見送りかな?
線路の音は防音対策をしているみたいなので、すぐに慣れると思いますね。気になる方は、少しでも駅から遠いところにする方がいいですね。幼稚園、小学校が10分以上かかるので、教育環境一番優先の方は、適していないでしょう。
-
76
買い換え検討中
営業の方に伺ったのですが、駅に近い部屋は防音のサッシだけれど、はなれた部屋は防音用ではないサッシになるということでした。オプションで防音タイプに変えられるか聞いたのですが、重量等が違ってくるので構造上オプションの希望には応えられないとのことでしたから、駅から離れていればうるさくないとはいちがいに言えないみたいで、どうしたものか迷っています。
-
77
物件比較中さん
>オプションで防音タイプに変えられるか聞いたのですが、重量等が違ってくるので構造上オプションの希望には応えられないとのことでした
おかしな話ですよね。
サッシを変えた程度で構造に影響するなんてどんな造りなのでしょうか?
しかもあのように線路に近い立地なのですから全戸防音サッシが当たり前だと思いますが・・・
なんか少しずつ信頼が揺らいでいく物件ですね。
-
78
購入検討中さん
全てのサッシが防音サッシですよ。
ただ、遮音等級が違うだけで…
聞き間違えじゃないですか?
資料もちゃんと見せてもらえるので、
間違った事は掲示板にのせないようにしましょう。
ちなみにサッシは共用部になるので、重量とかの問題ではなく、
オプションでの変更は不可能だと思います。
-
79
買い換え検討中
78様
週末もう一度MRに行く予定ですので、そのとき再度確認してみます。78様のおっしゃる通り、私の聞き間違いで、重量とかの問題でないことを私も願っています。ご不快な気分にさせてしまってお許しくださいませ。
-
80
検討中
78さんは営業さん?
このスレ営業さんらしき書き込み多くないですか?
-
81
物件比較中さん
>80
そういうことを言い出すと場が荒れるよ。
良い情報でも悪い情報でも、購入の参考になるなら別に誰が書いても構わない。
高い買い物をするのだから、ここの情報は鵜呑みにせず確認した方がいい。
私もなるべく自分で調べるようにしている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件