物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
776
物件比較中さん
南草津西口は地区計画で規制が厳しいみたいですよ
商業地域も全体の1/6位しかないらしいですから
マンション用地も少ないと説明を受けました。
将来的にもシャリエと同規模のマンションはできそうもないですね
価格は高めですが、唯一感も高いので正直迷ってます。
入居後に価格交渉をするつもりでしたが
先週・先々週とMRも大盛況でした。
どこでもいいわけではないので
希望のタイプの販売状況にドキドキです(>_<)
-
777
不動産購入勉強中さん
773の匿名さん、適当な嘘はつかないほうがあなたのためですが。パチンコ屋とか風俗店はできません。滋賀県が力を入れている地域です。草津市の規約にも載ってますが、あなたはなにを根拠に言ってるのかな?
-
778
購入検討中さん
773の方は、自分でデベロッパ関係とイッテマスネ。
-
779
購入検討中さん
なんでパデシオンの営業もシャリエの営業もそこまで争うんやろか?それぞれ良いのとこ悪いとこあるけど、おなじ南草津の発展、願ってるのにね。
-
780
物件比較中さん
773さんへ
先日シャリエさんでも同じ資料を基に説明をうけましたよ
建築基準法ではなくて地区計画の風営法の規制に抵触するから
パチンコ屋さんができないって・・
もしシ○ーズさんだとしたら勉強不足ではないですか?
-
781
物件比較中さん
すいません(>_<)
資料元は772さんのものでした
-
784
ご近所さん
野路西部区画整理事業では、都市計画により次のような
制限が課せられています。
> 次に掲げる建築物は、建築してはならない。
> (3)風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する
> 法律(昭和23 年法律第122 号)第二条第一項に
> 規定する「風俗営業」および同条第五項に規定
> する「性風俗関連特殊営業」の用途に供するもの
また、「風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する
法律(昭和23 年法律第122 号)第二条第一項」は下記の
ような内容です。
(中略)
> 七 まあじやん屋、ぱ**屋その他設備を設けて客に
> 射幸心をそそるおそれのある遊技をさせる営業
はてさて、どう読めばパチンコ屋が開業できるんでしょうね。(苦笑)
-
785
ご近所さん
失礼。カットアンドペーストのミスです。
(誤)
(中略)
(正)
> 第二条 この法律において「風俗営業」とは、次の各号のいずれかに該当する営業をいう。
(中略)
-
786
物件比較中さん
今日南草津に行きましたら西口ロータリーの出口にある
建物の1階の店舗が工事中でした。
何ができるのでしょうか?
-
789
購入検討中さん
788さんの資料を見る限りF地区にパチンコ屋は建てられないと読めますけど。
F地区は、(3)で「店舗」が駄目で、例外として許容されてるものを挙げてる建築基準法施行令130条の5の2でパチンコ屋は許容されてないから無理。
結論としては、AB地区はパチンコ屋あり。CDEF地区は無理でオケ?
あと、解釈として、ABの(4)の「射的場…に類するもの」にパチンコ屋は入らないのだろうか?これが入るとすると結局全地域で駄目ということになる…
-
-
790
購入検討中さん
789を自分で訂正
よくみると、AB地区も風営法で無理でした。
適用される風営法第2条第1項第7号に785さんの規定がある。
787さんは、「号」と「項」を取り違えてます。
結論として、全地区パチンコ屋は駄目。
-
791
ご近所さん
パチンコ屋さんの項は第7号であって、第7項ではありません。
第1項とは、風俗営業の定義を示すものです。
つまり、区画整理内では風俗営業はすべて禁止されていると理解するのが正解。
-
792
匿名さん
盛り上がってるところ申し訳ないですが、確か法律を犯してなければ条例を無視してぱ**屋は作れたと思いますよ。
大阪のどっかの市で、
・法律では学校の半径100m以内のぱ**屋は禁止
・条例では学校の半径150m以内のぱ**屋は禁止
のところ、学校の半径100mちょい離れたところにぱ**屋が出来て住民が猛反発してるってTVで放送してましたね
許可を出したのは大阪府らしいんですが、府としては法律を満たしてるので許可せざるを得ないのだとか
万が一出来ても住民意識が高く、一切利用しないと徹底すれば商売にならずに撤退するでしょうね
わざわざよそから来るほどぱ**屋なんて珍しいものでもなし
撤退しなかったら住人はその程度だったと言う事でしょう
-
793
匿名さん
-
794
ご近所さん
匿名さんは「その関係の仕事をしているので間違いないです」と豪語しながら、
結局は都市計画も法律文書も正しく理解していなかったことがわかり、自滅したわけだ。
しかし、なぜこれほど匿名さんはやっきになってシャリエを攻撃しようとするんだ?
「その関係の仕事」というのは、やはり競合デベなのか?
もちろんパデシオン関係者が南草津駅前の立地にケチを付けるはずがないので、
別のデベだろうけど。
-
795
物件検討中さん
いや、パデのデベかもね~。
こっちの掲示板を攻撃中に、つい書き込んで自滅してしまったのかも・・・。
-
797
物件比較中さん
たぶん守山あたりのデベかと。あそこもかなり質が悪いらしい。こんなことだから不動産関係の営業は低レベルと言われるんだ。もっと品格を持ちなさい。ねぇ、匿名さん?
-
798
ご近所さん
>>792
ちょっと調べてみました。
草津市における土地区画整理事業内での建築は、
・地区計画の区域内における行為の届出書
・土地区画整理事業施工地区内建築行為許可申請書
が必要になります。
この2つはともに草津市(市長)が認可します。
つまり草津市の場合は、あなたの言うようなトラブルは起こりません。
言いつくろうほどにボロが出るように思います。
これ以上の恥の上塗りはやめておいた方がいいのでは・・。
-
799
購入検討中さん
購入時期も含めて迷っているのですが、やはり南草津でこの価格は高いように思います。ただ、良いマンションだと思うので迷っています。『大手で安心』が引っかかっている部分もあるので書き込みしました。まず、大林組ですが
、鹿島建設・清水建設・大和ハウス工業のTOP3についで4番手くらいだと思うのですが、決算推移や株価からすると3位と4位の差は大きいように思いました。東レはかなり大手なのですが、2009年決算で経常利益は大幅ダウン。当期利益はマイナス決算でした。一番自分の中で引っかかっているのがパナホームで建設業(住宅)は全体的に不況のあおりを食らっていると思うのですが、1位大和ハウス工業2位積水ハウスと3位住友林業との売上高の差も大きいのですが7位パナホームと1位大和ハウス工業との売上高の差は5倍強(大和ハウス工業1兆6909億円パナホーム2846億円)の差があります。パナホームはパナソニック傘下ではありますが、パナソニックが大手なのでそのイメージを重ねてしまってる自分もいて迷っています。
みなさんは『大手で安心』なので『価格が高い』をどのように自分自身に取り込まれていますか?本当に迷っているので貴重なご意見をいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
-
800
匿名さん
そうですね、南草津の他のマンションと比べると価格は高いと思いますが、これだけの共用施設があって、オプションが必要ないくらいに始めから設備が整っているので価格には納得する事ができました。
自走式の駐車場も大きかったですね。
他のシンプルなマンションにも同じような設備や共用施設を完備させればそれなりの価格になると思いますし。
あと、私の中でも安心感を買う感覚はあります。不動産業界が不景気な中、どこであれば絶対いうのはありえませんが、バックに東レがついていることはやはり大きいです。
私的な感覚の話になりますが、長く使うものを買うときは、デザイン性だけでなく、仕立てや質のいいものを購入したいというのが私の信条なので。安価なものの中にもいいものがあるのも事実ですが、その逆もあるのが実情ですよね。私はそうゆう意味で大手であることに意味を感じています。
ご参考になればと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件