物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
714
物件比較中さん
この物件はどの程度の値引きになるかがひとつの話題になっているわけで、「検討板」ではどう交渉するか、実際にどんな交渉が出来るか、どんな値引きが出ているか、そんな話が出ても自然の流れだと思います。真偽は掲示板なので不明です。
そこに、一人何役だとかネガキャンだとか必死だキモいとか、なぜか反発する人がいることが荒れる要因。
でも、よく考えたら、比較的安かったので低層階を購入したのに、上に住む人のほうが安かったりしたら・・・気持ちが分からないでもないですけどね。
-
715
購入検討中さん
>708さん
耐震等級1: 当たり前の等級ですね。建築基準法ギリギリの建物ですので、震度6~7程度の地震に対して倒壊や崩壊はしないが、損傷をうける可能性はある。
RC構造:ヴィーナスのSRCに比べグレードダウンですね。普通の構造。(ヴィーナスは床暖房がないなど、設備をケチっている)
低サッシ:ハイサッシは施工に金がかかるので不採用。要するに普通のマンション。
間取り:長方形の、田の字・・・一般的な間取りばかり。90m2超えの部屋があるならもう少しなんとか出来なかったのか・・・穴吹と同じ中級デベの金太郎飴マンション。
↑
そう思うんだったら、隣の安いだけのマンションをさっさと買えばいいじゃないですか。
マンションの良いところと悪いところを知ったうえで検討していきますが、
あなたみたいな偏った意見しか言えない人は消えてほしいです。
パデシオンの板ではマイナス面のことを全く言ってませんよね。
業者さんなんですか?見苦しいですよ。
-
716
匿名さん
>715さん
708さんは、「普通に良いマンション。ただし値段が高めに設定されている」とのことをおっしゃってるわけで、
こういうころが「普通」だと感じた…という事実には、納得できるものがあります。
特に偏った意見とは思わないです。
>そう思うんだったら、隣の安いだけのマンションをさっさと買えばいいじゃないですか。
あなたの意見の方が、よっぽど偏ってますよ。
-
717
購入検討中
ここ買った、買おうと思ってる人の一部って
パデシオンやその購入者に対して酷い発言多くない?
なんか人として…ね
いいマンションなんだったら向こうを蔑んで満足してないでもっと自信持ちましょうよ
-
718
契約済みさん
南草津はしばらくブリリアとシャリエしかなかったから比較的静かでしたけど、
他県や大津の板は、この程度の荒れ方ではないので、普通じゃないですかね。
ただ、自分が正しいと思い込んだ書き方をされている方がいる様に思います。
意見交換であれば、どちらの立場でも自分の意見を述べるのは自由ですが、
反論の意見もちゃんと聞き入れる度量が必要だと思いますよ。
私はシャリエは安くはないですが、特別高過ぎるとは思いませんでしたよ。
普通のマンションですが、自走式駐車場・立地・設備等を考えれば妥当な金額だと思いました。
デフレの時代に普通の商品に付加価値を付けて売るのは普通ですから。
その付加価値に価値を見いだせない人はここを買わなければ良いだけだと思いますよ。
-
719
物件比較中さん
>>718
比較的冷静にお話いただき感謝します。
本マンションの価格が適正に感じ、納得して契約された人に文句を言う筋合いはありません。おっしゃるとおり、満足の行くマンションライフをお楽しみください、としか言いようがありません。
ただし、
>付加価値に価値を見いだせない人はここを買わなければ良いだけ
というのは、あなたがおっしゃっている「自分が正しいと思い込んだ書き方」そのものです。
あなたの見出したところの価値が見出せない人ばかりだから、売れ残っているのです。価値というのはあなた一人の価値観で全てではないわけで、このマンションは100戸以上売れ残っていて、それが世間のこのマンションの価値を端的に表している、世間の多くはそう評価しているわけです。
値引きしてくれたたら買う、というのは普通に存在する考えですよ。
売れ残っていて、値引きも始まっている物件ですから、検討板で値引きの話やこの物件のつくりがああだこうだ言う意見が出ても、自然な流れとお済ませくださいな。
ちょっと読み返してみれば分かりますが、契約済みと思われる人(=シャリエ擁護派(笑))のほうが単なる悪口(馬鹿、醜い、キモい、謝れ、など)ちょっとばかし人間性を疑うような書き込みをしていることが分かると思いますよ。
繰り返しますが、デベの言い値で買って満足な人に何の恨みもありません。(むしろ感謝申し上げます)
今は売れ残っている部屋のことを話しているので、気になさらないでください。
-
720
匿名さん
第3者から言わせれば、どっちもどっちですよ。
たしかに行き過ぎた悪口を言う人も人間性を疑いますけど、
物件比較中さんの言い方も、わざとかもしれませんがあたなの人間性がにじみでています。
デベの言い値、むしろ感謝申し上げます、などなど。
これは、当初価格でよかったり、むしろ感謝申し上げますは書かなくてもいいのでは。
やはり、そういう書き方(言い方)をされたら気にさわる人やカチンとくる人がいるのは当然だと思います。(過去の投稿も含めて)
私は悪口を言う人もどうかと思いますけど、気にさわるような言い方をあえてする人も同じぐらいどうかと思います。(個人的な意見です)
-
721
物件比較中さん
何か最近面倒くさい人が増えましたね
物件の意見を交換する場所なのに
何故人格否定の場所になるのでしょうか?
気になることや要望があるのなら
直接モデルルームにいって
聞いてみたらいかがでしょうか
真実なのか思い込みなのか幻想なのかが
はっきりするのでは・・
-
722
有意義
719は確かに気に障る言い方されてますね。(笑)を付けるとことかね。あと、自分の文章に酔ってる感じも漂ってるますねぇ(個人的意見ですが)
もうここで言い合いは終わりにしましょうよ!言い合いせず、マンションの話しましょうよ!楽しくいきましょ!
-
723
契約済みさん
>>719さん
私はあくまで自分の意見を述べているだけですので、反対意見は大歓迎ですよ。
私は売れ残っているとは思っていません。ただタイミングが悪かったですね。
滋賀の分譲マンションでリーマンショック以降完売したマンションは私の知る限りありません。
マンションの価値の問題ではなく、タイミングの問題だと考えています。
確かにリーマンショック以前に計画された物件ですから、今の相場では価格が高いと感じるのは
当然かと思います。5年前からマンションを探していた我が家とは感覚が違うのかもしれませんね。
特に、京都では3LDKですら、今この時代に分譲中で8000万するマンションもあります。
私は東レさんが希望額の値引きを提示してくれるなら安く購入されたら良いと思いますし、
東レさんが提示する額では購入を考えられないのであれば、価値が見出せないと言う事なので、
他の物件を検討されるべきでは?と思った次第です。値引きは否定していませんよ。
希望の額で買えるといいですね。ただ、あたなは人の非難だけでなく他の方もおっしゃっている様に、
あなた自身も、もう少し言い方というか書き方を考えられた方が良いかと思いますよ。
-
-
724
銀行関係者さん
723の契約済みさんに同意します。
719か業者かわからないですが、必死で書き込んでるのは、仕事みたいで変ですよ。
悪意ある書き方は、悪意ある心の表れだと思いますし、読んでいて気持ちの良いものではないですね。
大津プラウドの板も業者か妬みか悪意ある書き込みで1000レス突破しましたが、同じように火種となっているのは、悪意ある書き方でしたね。業者がよくやる手法ですが。
ちなみに私は融資関係ですが、300近いマンションは、
一気に売りには出しません。手続きが追いつきません。
今でも200近い契約者の対応にパニック状態です。
東レさんもかなりバタバタされてますよ。
大規模の売り方と中規模、小規模の売り方は違います。
パデシオンさんは、小規模の部類です。パデシオンさんの物件を三回売り切るくらい長い間、段階的にするのが大規模マンションです。よく意味を考えて下さいね。
-
725
購入経験者さん
-
726
物件比較中さん
>大規模の売り方と中規模、小規模の売り方は違います。
そりゃ多少は違うでしょうが、300戸のマンションが竣工前後でほとんど完売だってありえますよ。
少なくともシャリエの売れ行きはデベの計画通りではないですね。それを下回っていると見ておかしくないのでは?
3月期末に向けて金融機関はじめ関係組織がある程度ローン手続きに忙しくなるのは当たり前。
-
727
購入検討中さん
購入検討中の者としては、どうでもいい話しばかりで参考になりません。
なかなか現地に行けないのですが、内覧会や棟内見学で気付かれたことや眺望、日当たり、音の問題なんかでわかることがあれば教えて下さい。
値引きとか資産価値の話しはどうでもいいです。
よろしくお願いします。
-
728
サラリーマンさん
だから、このNo.726 by 物件比較中とかいうシ○ーズ新人さん、アンチに必死すぎるのが却って迷惑です。
No.727 by 購入検討中さんのおっしゃるように、無駄な争いやめましょう。
-
729
物件比較中さん
日当たりに関して
西向きの部屋はほぼ真西に面しているので、冬の日照は短いです。夏は真西より北側、西北西に日が沈みますから、西日の熱さがきついでしょう。冬いつまでも寒く夏いつまでも暑い。眺望は琵琶湖向きなのと、価格がこの物件の中では安めなのでそこそこ埋まっているようですね。
南向きの部屋でも線路寄りの部屋は既に南側に賃貸アパートのようなのが建っているので、日当たりは低層階でもある程度将来的にも確保されるでしょう。いずれも築浅のようですので。特に上層階はこれらの目の前のアパート類より高くなるので、眺望も抜けていてお勧めです。ただ線路に近づくデメリットもあります。
南向きの琵琶湖側の部屋は、今は目の前に何も建っていないのですが、今後は同じ高さの建物が建つ可能性があるので、日当たりを考えれば出来るだけ上のほうの部屋が良いでしょうね。ただ、例えば同じ高さのマンションが建ったとしたらその共用廊下からこちらのリビングが同じ目線又は見下される、という格好になるので注意かな。
上層階のいいところは、眺望とカーテンを引かなくてもプライバシーが保たれ易い、ということにあると思いますが、南向き琵琶湖側の部屋は、目の前の更地に何か建てば、そのメリットは半減です。
東向き住戸の下層階は線路と同じ高さになるのでお勧めできません。上層階でも騒音は同程度と思っていいと思いますが、上層階になると眺望が抜けていていいと思います。方角もやや南寄りの東南東。冬はいち早く日が当たり、夏は気温の上がる午後に日陰になるので涼しい。
わたし的には南向き線路側か東向きの、いずれも上層階がいいんじゃないかと思います。日当たり的には。
ただそれだと線路に近づくので、そういうデメリットもありますね。
-
730
購入検討中さん
729さん
早速の回答ありがとうございます。
私も一度現地に行ったことはあるので大体の感じはわかるのですが、当時はシャリエができてなかったので実際の日当たりや音を確認できませんでした。
なので、今は建物が建ってて実際の日当たりもわかるみたいだし、建物の中にも入れるみたいなので実際の音の感じが知りたいのです。
あと眺望や実際の部屋の完成度も。
まあ、実際に行けばいいんでしょうけど、ちょっと忙しいのと遠いんですよね。
検討対象は、東棟上層階と南棟の琵琶湖寄りおよび角部屋の上層階です。
よろしくお願いします。
-
731
匿名さん
問題の物件比較中さんですが、パデシオン検討板のNo.123と同一人物ではないですかね?
No.728さんの書かれている通り、あちらのデベさんの書き込みのような気がしてならないです。
批判意見に敏感な方なのに、No.728さんのデベの指摘にはスルーですし。
妙にマンション情報に詳しい事(No.708の書き込み)も気になります。
シ○ーズさんですか?
-
732
123
パデシオンのスレッドで意見の書き込みをした123です~。
シャリエについても一応気にはなるので(笑)時々チェックしに来てはいますが、
私はこちらのスレッドには書き込んでません…。
731さんがデベさんと勘違いされているようなので、一応、身の潔白のために書き込みました(笑)
-
733
匿名さん
>>731さん
問題の物件比較中さんは、デベさんではないと思いますよ。
前から、値引きはないという発言に過剰に反応される方で、シャリエの値引き期待で
待っておられる方の様ですよ。
今シャリエが売れてしまって値引きがなくなると困るので、少なくとも今は売れない様にせっせと
個人活動をされている様な印象を受けます。
708の書込みについては、あれではマンションに詳しいうちに入りませんよ。
その程度の内容なら少しネットで調べればわかる上辺だけの知識で、専門知識ではありませんよ。
他の方も書かれてましたが、上辺の知識で自分の発言に酔っておられる所がありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件