物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
396
契約済みさん
今日ニュースで南草津駅に新加速が止まるって言ってるて思ったら、「南草津駅新快速停車促進期成同盟会」を設立ってニュースでした。2011年のダイヤ改正時を目標にこれから署名集めるらしいですよ。
皆さんも署名しましょう。
止まれば資産価値上がるかなぁ?
-
397
いつか買いたいさん
No.391匿名さんが聞きたいのは、コストパフォーマンスが良い部屋は余ってますか?という事じゃないかな?
三階以上で安くておすすめの部屋は速攻契約済でしたね。やはり良い部屋は最初に売れますね。
-
398
匿名さん
特別に安いのは、おそらくその1890万の部屋ぐらいでしょうね、これからまた出れば分かりませんが。
ちなみにその部屋はエントランスの上になるので、ザワザワする可能性もあるとのことでした。でもまぁそれを差し引いてもやっぱりお得感ありますね。
-
399
契約済みさん
1890万の部屋、本日抽選があったみたいですね。
三十数組の希望があったみたいです。
抽選が当たった方は、ラッキーですねー
-
400
匿名さん
そりゃラッキーですね。もう少し広い部屋でも、線路側だったら少し安めの価格設定だったんですが実際音ってどうなんでしょうね。
-
401
マンション投資家さん
いや~、実際線路から近すぎるので西側の方が良いでしょう?
安さの割りに日当たりも悪くないし。南側はまさに南に何か建つと日当たりが気になりますね。
-
402
匿名さん
そうですか、確かに西側は特によく売れている感じはしました。貴重なご意見ありがとうございます。
マンション自体は気に入っているので、前向きにもう少し考えて見ます。
-
403
匿名さん
西側って、高層部は問題ないかもしれませんが、低中層部はレジェの影になってませんでしたっけ?
-
404
購入検討中さん
朝から昼ごろにかけて、日当たりチェックしましたが、レジェのちょうど合間をぬって当たってましたよ。
ただ、夕方から陰っていました。西日が避けられて良いのでは。
-
405
物件比較中さん
西側は日当たりの確認ができて良いですね。でも南側はこれから何が建つのか分らないのがこわいです。好みですが私は南側のお部屋が欲しいです。
-
-
406
匿名さん
>>404さん
403です。
すみません、私の思い違いの様でした。
私が確認した時間帯が、夕方前だったからかもしれませんね。
-
407
契約済みさん
私は西側で契約済みですが、南の太陽は高いので、道路の幅があれだけあれば、
南側の日当たりは今からそんなに気にしなくても、問題なさそうですよ(^^)
-
408
匿名さん
これからの街なので、将来的には何かは建つと思いますが、地域住民にとっていいものが建つといいですね。
-
409
匿名さん
新快速とまるといいですね、なかなか期待できませんが。
-
410
サラリーマンさん
>407
>南の太陽は高いので、道路の幅があれだけあれば、南側の日当たりは今からそんなに気にしなくても、問題なさそうですよ
シャリエの北側道路はそれなりの幅がありますが、南側の道路は狭い。
日当たりは、同じ高さの建物が建てば下層階はかなりやばいと思います。
それよりも、道幅が狭く、将来となりに建物ができれば、中層階でも夜間、カーテンずっと必要になるかな。
-
411
匿名さん
シャリエの西側ってあんまり広くないからせいぜい低層賃貸くらいしか建たないんじゃないかな
-
412
匿名さん
シャリエは高いですが、構造などはよいものなのでしょうか?
-
413
匿名さん
やっぱり高いところはそれなりにしっかりしてますよ。モデルルームもこれまでにいくつか行きましたが、値段の違いは何かに少しずつ反映されてると感じました。最終的には何を重視するかですが、少なからずそうゆうところはあると思っていたほうがいいかと思います。
-
414
匿名さん
土地を高く買っているから高いだけではないのでしょうか?
-
415
匿名さん
安い物は新しいうちはわからないかもしれませんが、10年とかたったら安さが出てくるのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件