物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
22
周辺住民さん
主寝室の壁を隔ててすぐのところにPSがある間取りとか信じられない。
パスです!
-
23
物件比較中さん
管理費+積立金が、見積するってプランが出来てないって事?
それとも見直し中?
20500円が購入時スタート点だとすると、
10年後は23000?
15年後は25000?てことかな!?
-
24
購入検討中さん
68平米の一番狭い住戸では管理費+積み立てで¥14,000ぐらいがスタートでしたよ。
と、いうか他物件に比べて管理費の安さをアピールされてましたが…。
でも将来どのぐらいまで上がって行くプランか聞くの忘れた。うーん罠かも?
-
25
購入検討中さん
管理費は変わらない予定で積立金が5年で2倍、10年で3倍の予定と聞きましたよ。
-
26
林
図書館が付いているのはある意味魅力ですね。
付加価値が高いのも魅力かも知れませんね。
-
27
物件比較中さん
図書館は、徒歩数分のところ(フェリエ)に市立図書館があるので
不要だと思うけど。
南草津は滋賀県の中では軽犯罪(自転車の盗難など)が多いという話を
聞いたことがあるけど、実際どうなんだろう?
-
28
物件比較中さん
ずっと気になってたんですが、間取りに書いてあるPSって何のことですか?何の略??
-
29
匿名さん
-
30
買い換え検討中
評価できるのは駐車場が自走式というところだけ(機械式は修繕積立金を馬鹿食いする)。億ションは別として、一般のコンシェルジェ付きのマンションでうまく運営が出来ている例は聴いたことがない。集会所以外の共用部分に懲りすぎると結局それが管理費・修繕積立金の不足に繋がる上に、値上げすると未払い人が続出し、更に状況は悪化するという困った事になるのでは?10年後20年後の大規模修繕の折には別途まとまった金額を上積みしないといけないような状況だと、ローンを抱えてますます苦しくなりそう。価格設定は周囲と比較して余りに高すぎるような気が...
-
31
27
-
-
32
物件比較中さん
どんな施工がされる予定か知らないですが、消音対策をしている
パイプが使われるなら問題は出ないと思うけど・・?
-
33
物件比較中さん
私もここはかなりダブつくと見てます。
南草津で最多販売価格帯2900万円台って・・・・
私は希望の購入金額までズバリ値引きを要求するつもりです。
それ以上ならパス!
-
34
匿名希望さん
値引きを要求するのは無理っぽいような気がしますが…。
集会所以外はいらないですし、余計なものがあると将来何かと高くつきますしね。
値段その他もろもろからして、完売はきびしいような気がします。
-
35
検討中
ここの価格発表会行かれた方いますか?事前予約で展示場に行き、期待していたのですが予定価格では高すぎたので断念しようかと迷っています。営業マンの対応も悪くなくマンション自体には不満はありません(展示場があまりに工事手配できないオプション過ぎなのには?)。ただ近隣某マンションの購入を検討していたのより、このご時世で数百万も高く驚いてます。南草津の数年前の大手マンション(タマキではない)と比較しても同じ広さ、南向きで1千万円弱違うのはどういうことなんでしょう??強気なのか強気の振りなのか?大盛況とおっしゃってましたが、とんとん拍子に金額の話まで持って行かれ、このままだと迷っている内に契約しそうな勢いです。
南側と西側が気になるのと問題は学区です。草津に住む友人に私なら、玉川学区か矢倉学区で育児したいと言われました。実際の老上学区の評判はいかがでしょうか?ご存じの方いますか? パンは美味しかったです〜
-
36
物件比較中さん
石山のヴィーナスはガラガラのようですが果たしてこちらは・・・・・・?
-
37
購入検討中さん
先日、説明会に参加してきました。
私たちの条件に合った物件だったのですが、想定していた予算より1〜2割ほど割高でした。
少しでも予算に近づけようとダメ元で値引き交渉してみましたが、予想通りNGでした。。。
石山のヴィーナスの様に、将来的には値引きもありえるのでしょうかね?
同じように値引き交渉された方はいらっしゃいますか?
-
38
物件比較中さん
そりゃハナから値引きには応じませんよ。
でもそのうち向こうから電話かけてきたり値引きの探りを入れてきたりしますよ。
南草津であのプライス。
かなり苦戦するでしょうから。
とにかく時期が悪い。悪過ぎます。
これは買い手にとってはチャンスです。
じっくり行けばいいですヨ。
-
39
買い換え検討中
やはり価格は高いですよね。営業の方に「高いですね」って思わず正直に申し上げたら、「どなたもそんなことはおっしゃっていません」と言われて恥ずかしい思いをして帰って来たのですが、ここを見てちょっと安心しました。南草津の別のマンションのモデルルームを見学に行った時に、偶然ここのマンション用地の坪単価あたりのおおよその買収金額の話が出て(聞き出したわけではありません)、高くなるだろうとは思っていましたが、予想より更に高くてびっくりしました。共有部分を豪華にしすぎているのも一因なんでしょうか?いずれにしろ、買う時も、買った後の維持にもお金がかかりそうで、手が出せそうにありません。
-
40
検討中
39さん
> 営業の方に「高いですね」って思わず正直に申し上げたら、「どなたもそんなことはおっしゃっていません」と言われて恥ずかしい思いをして帰って来たので
そんなことありませんよ(笑)たぶん・・営業さんのはったりだと思います(笑)
我が家はオープンすぐ見に行って「高いな〜。もっと安かったらな〜」を連発していました。だって本当のことなんですもの・・。マンション自体は悪くないですよね。しっかりしてそう?ですかね。でもプランはとてもいいと評判ですと営業さんに言われましたが、お風呂に窓もない部屋が多く、日当たりの悪い部屋も多く、なんでこんなプランなんだ?と思う部屋が多くてそんなによいと思いませんでした。もう少し工夫できなかったのかなあ。残念です。
-
41
物件比較中さん
>>40
ですよね。
私もあの近辺知ってますけど日当たりが悪いのではと考えています。
間取りもヘンなのが多いですよね。
しかも高い。
恐らく地価が最も高い頃(2006年〜2007年)にかけて買収してしまったのでしょう。
地主さんはボロ儲けでしょうがその負担は居住者です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件