物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市南草津1丁目2番地(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸(他に店舗1あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]パナホーム株式会社 近畿環境開発支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判
-
2
ご近所さん
南草津駅前の最大の大物が最後にやってきたという印象です。
ただ昨今の経済情勢を考えると、タイミングが遅すぎたという感がしないでもないですが・・
-
3
物件比較中さん
-
4
匿名さん
-
5
購入検討中さん
価格帯のこと問い合わせた方おられますか?
石山のヴィーナススクエアでそれとなく聞いてみたら、ヴィーナススクエアより若干高めとだけ教えてくれました。
-
6
物件比較中さん
5さんへ
私もヴィーナスのMRで「ここより若干高め」と聞きました。ただ、ヴィーナスさんも竣工まで4ヶ月なのに半分も売れていない状況から、できるだけ買ってほしいという苦しい事情が見え隠れしているような‥‥
MRの構造モデルは「しっかるしてるなぁ〜」って印象でしたが、実際はどうなのか、たとえ見せて頂いたところで素人には判断できないので信じるしかないでしょうね。
東レさんも、ヴィーナスが売れないことには資金繰りの問題も多少なり出てくるでしょうし、資材高騰が続けば質が落ちるのかな?という心配もあるのでしょうか?
南草津は「駅近!」ですし、買い物も便利。ただ、東海道線の横ってことから騒音も心配です。
-
7
購入検討中さん
駅近のマンションは便利だけど、電車の音が心配ですね。
お隣のブリリアの窓は防音対策をされていたようなので、
シャリエも同じように窓や換気口は配慮されると思いますが、
部屋に風を通すために窓を開けている間は、電車の音・構内アナウンスが
まともに聞こえてしまいますよね。
住んでるうちに慣れるものでしょうか?
-
8
購入検討中
音は意外と慣れますよね。
よっぽど工場などでキンコンカンコン!ギギー!!とかは困りますけど。
車や電車の音ってなれると思います。あと最近はペアガラスがほとんど入ってますし、
マンションの機密性はたいしたもんですよ。
困るのは飲食店や工場、川などの臭いです。洗濯物が干せませんから・・。
それと日当たりはどうしようもありませんよね。
音だけで神経質にならなくても大丈夫だと思います。
駅ちかや、商業地域でにぎやかなところは便利な分、音はある程度仕方ないかと・・。
-
9
NO.07
>>No.08様
そうですね。 電車の音は一定だし、夜間は貨物の通過だけなので慣れそうですね。
やはり駅や商業施設に近いのは魅力です。
私は大阪へ通勤しているので新快速停車駅も考えたのですが、
行きは早い時間の快速に乗れば混雑を避けられて快適ですし、
石山の駅から離れたマンションより、駅から近いシャリエにしようかと思っています。
ただ、西友側と違いシャリエ側はこれからマンションが次から次へと建ちそうなので、
供給戸数が多すぎて将来手放す時に売り出し価格が極端に下がってしまうのではないかと、
つい心配してしまいます。買う前から売る時の心配なんて早すぎとは思いますが。
-
10
入居済み住民さん
>09
このご時世ですから、建設予定の分譲マンションの多くは凍結されると思います。
マンションの資産価値を考えるなら、その地域でナンバーワンのマンションを
買うのがいいそうです。
シャリエがそうなのかは知りませんけど・・
それから、電車の騒音のことですけど、夏場は窓を開けて寝ることも多いと思います。
深夜の貨物列車の轟音と早朝の始発のアナウンスだけはなかなか慣れません。
シャリエにするにしても、駅からなるべく離れた部屋を選ばれた方がいいかもしれませんね。
-
11
匿名
このマンション、どうなんですか?行かれた方いらっしゃいますか?
-
-
12
購入検討中さん
この3連休は優先案内会ですよね?行かれた方、感想を書き込んでもらえればと思います。
特に予想価格や管理費等。
-
13
購入検討中さん
行ってきました。価格は石山とそんなに変わらないと思いますよ。
-
14
匿名
-
15
購入検討中さん
No.13です。僕がもらった見積もりでは管理費+積立金で20500円でした。
-
16
匿名
-
17
匿名希望
-
18
周辺住民さん
最多価格帯3100万円、最高価格帯5000万円〜 って高すぎでしょ。
間取りも方位も???な気がするし・・・・
契約率はヘタすると8割程度になる可能性があると思います。
-
19
匿名さん
↑
契約率8割とは?最終的にってことですか?
南草津の人気が高くなっているとは言え、供給過剰のような気がします。
南草津に住みたい人は、既に建っている物件に収まっているような気がします。
駅近は魅力ですが、大阪・京都方面へ距離が大津に比べ更に遠くなるし‥
それにしては、値段設定が高いようだし‥
近畿都市部でも入居率が6割程度と連日のように新聞にも載っているし
完売は難しいのでは?
購入を検討中でも入居率が悪いのが予測される物件では二の足を踏んでしまいます。
やはり賑わいのあるマンションがいいです。
「ワンフロアーに1世帯だけ」って考えただけでも怖い〜。(近くのマンションがそうです)
ここも候補に入れつつ、営業さんの言葉に乗せられぬよう慎重に考えていきたいと思います。
-
20
匿名さん
値段設定高いようですね。このご時世、完売は難しいような…。
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件