エントランスが出来上がると格好いいんだろうなぁという感じなんですよね。木目が美しい。
いつまでもキレイでいてほしいなと思います。ここが高級感を出している感もあるのかなと感じております。
建物は出来上がりつつありますが、販売の方はいかがでしょう?
今は3期の先着順ということになっておりますが、まだまだ先着順の戸数も多いなと言う状況にあるように感じられます。
先ほどマンションの前を通ってきましたが、ほぼほぼ完成していました。
高級感?は特に感じませんでしたが、利便性は抜群ですね。
まだまだ残っているようなので心配です。
私も特に感じません。高級感ってわざとらしい書き込みは業者かな…
近くに南海のバス停があり、たまたま幼稚園バスのお迎え時間だったのか親子連れも何組かいました。マンション前が乗り場になってるんですかね。住民以外にベンチ占領されそう…
高級感とかは人それぞれ感じ方が違うから何とも言えないけど、
ベランダが北東向きで日当たりがいまいちそうなのと、
ベランダが国道に面していて排ガスが心配なのはマイナスポイントかな。
駅から5分と言ってももっと駅の近くにもマンション建ってるし。
この3月に入居らしいけどまだ売れ残ってるみたいですね。
>>北東向きで日当たりがいまいちそうなのと
そうなんでしょうか。
確かに周りにもマンションがあるということはありますが
そんなに日当たりって、悪くないようには思いました。
駅に近いので通勤通学が便利でいいかなという印象が強いです。
治安も悪くなさそうですし、住み心地は悪くなさそうです。
>65さん
周りにマンションがあるから日当たりが良くないという意味ではなくて
ベランダが北東向きなのがいまいちという意味です。
買う人は知ってて買っているわけだし、好みの問題なので別にいいですが。
北東向きだと洗濯物の乾きが悪そうですね…。冬場は結構ツラいかも。
まあ花粉や黄砂のこともあって部屋干しオンリーの方もいるでしょうし
浴室乾燥機が機能十分なら問題ないかもしれませんね。
間取り図には方位が載ってなかったのですがこちらのマンションは北東向きってことなんですかね。
現在3期販売中のようですが1期2期は完売なんですか?
七道が転売されたらしい。ヤバイ、ここもか。
堺七道サイト見れなくなった?現場周辺によく行きますがガランとしています。
どちらも最初から売る気が感じなかったので…
まだ先ですが、東三国ヶ丘に三菱のマンションも建つしこちらはどうなるかな
確かに北東だからか間取り図に方位表示ないですね。
売る側は不動産としてはマイナス要素とわかっていると言うことでしょうか?
敷地はほぼ正方形なので、ベランダを南南西にしても同じ大きさの建物を建てられたと思います。南南西側には高い建物はありませんし幹線道路からも離れますし。
今更言ってもどうしようもないんですが、何か意図があったんでしょうかね。
南南西ではなくて南南東でしたね。
駅までの距離って近いのかなぁって思っていたんですが、
66さんの書き込みもあったり実際に自分で歩いてみなければならないなと思いました。
こういうCGのあくまでイメージです、というのは
本当にイメージなんですね(^_^;)
現地に行って歩いて見て回るっていうのは大切だなぁとつくづく感じさせられました。
そうじゃないと、
そういうあくまで演出としての部分を着目してしまうから。
不動産の表記だと
①マンションの敷地を出てから駅の出入り口のところまでの計測
②1分あたり80メートルで歩くものとする
ということになるので
グーグルマップの検索結果と異なる数字が出てきてもおかしくはないと思います。
不動産の徒歩何分って時間の目安というよりは
距離の目安になるような気がします。
61と65と77って同じ方の書き込みのような気がします。
販売の方でしょうか?
不動産表記、1分あたり80メートルはかなり早足です。敷地の出入り口まで、エレベーター待ちがあったりするとそれだけで時間がかかりますもんね。
+5分くらいで余裕を持って計算するとか、一度、時間をはかってみるとかするといいのかもしれません。
>>78
ありえるでしょうね。ただ、参考になる書き込みはありがたいなと感じます。知らなかったことを教えてもらえたりするので。過剰に持ち上げる書き込みだと「?」とか思いますけどそうでないならいいなと思います。
[No.80~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]