売主:両備ホールディングス株式会社
施工会社:三島産業株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
所在地:広島県広島市中区幟町2-14
交通:JR「広島」駅徒歩10分
広島交通「女学院前」バス停徒歩1分
広島電鉄「女学院前」電停徒歩4分
【タイトルの変更及び物件情報を追加しました 2016.6.9 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-09 09:11:43
売主:両備ホールディングス株式会社
施工会社:三島産業株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
所在地:広島県広島市中区幟町2-14
交通:JR「広島」駅徒歩10分
広島交通「女学院前」バス停徒歩1分
広島電鉄「女学院前」電停徒歩4分
【タイトルの変更及び物件情報を追加しました 2016.6.9 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-09 09:11:43
三島建設は18階は処女作のようですね。
処女はヘタ
上幟のルサンクの方が静かで良いと思う。
確かに!うるさいだけでなく交通邪魔。施工現場が大変迷惑。真摯に検討したが売り子がガサツで嫌!
18階程度でタワーを名乗るなよ(笑)まあ岡山の会社だから18でも高いという感覚なんだろうね。
ここのようなノンブランドの2重床2重天井のマンションと、三井や三菱の直床マンション。どちらが良いだろうか。
三井直床>>>>>三菱直床>>>・・・>>>ノンブランド2重床
三井と三菱のレベルはを同一視出来ない。(少なくとも広島の場合)
また、そもそも2重床の性能が疑問視されてる。
二重床は太鼓、直床はスラブの厚みと壁工法による。初期検討ではモデルハウスでの情報を精査するが、営業対応がブローカー。
床ごときでマンション買わないように
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
趣旨に反するとは思うけど、知ってるのと知らないとではえらい違いですね
知られちゃ困るから削除願いでしょ
“心理的瑕疵物件”という言葉を聞きますが、
どういった範囲なんでししょうか?
過去に殺人事件があった物件を買ったり借りたりする場合だとおもいますが、
例えば、火事により死傷者が出た建物を解体して新たに建物を建てた時には、
該当するんでしょうか?
該当しません。
まず、火事は怨恨による放火を除くと事件じゃなくて事故です。
さらにその事故の該当建物と別の建物になりますので、こうしたことまで心理的瑕疵に該当するとなると、いつまでたってもその瑕疵による損害が消滅しないこととなります。
例えば、ある賃貸マンションにて殺人事件が起こったとします。賃貸マンションのオーナーはその部屋が心理的瑕疵による瑕疵物件となったことに対して、借主または連帯保証人に損害賠償請求ができますが、瑕疵状態が永遠に続くとなると賠償請求できる損害額は膨大なものとなってしまいます。
よって、そうした事件等による心理的瑕疵も裁判においては一定の期限が設定されます。
なお、今回のここの物件では従前建物の解体工事作業中に転落死亡事故があったそうですが、これも事件でなくて事故です。また怨恨による犯行でもなく、事故被害者はここで作業をしていたわけで、生活実態がこの土地にあった訳では無いわけですから、ここの物件は心理的瑕疵物件とは言い難くいものと判断されます。
そもそも広島の中心地は原爆でいっぱい亡くなってるからね
でも元墓地とかはいつまでたっても嫌だなぁ。
広島市中心部なんて墓みたいなもんじゃないか
太田川の川底掘れば人骨がいくらでも出てくるって話だ
マンション住まい自体が他人がクソしたりSEXしたりしてる下に住んでるからな・・気にしたらきりないよ。
売れていないのは事故のせいじゃなくて、立地と売主でしょ。
広島で最も売れてるマンションシリーズよりも立地も売主もココの方が上。
立地は良いと思いますが、売主が上というより中くらいでは??
広島で最も売れてるマンションシリーズと比べて上か下かの文脈に
>中くらいでは??
は?頭弱いなら黙っててもらえます?
両備ホールディングス株式会社って聞いたことなかったから岡山の知人に聞いてみると岡山では知らない人は誰も居ないほどまでに超有名企業だそうです数多くの事業展開もして毎年多くの社員を新規雇用し地域社会に貢献しているすごくいい会社だって言っていました。ここの物件のホームページも見ましたがグレードの高い設備仕様や構造とくに洗練された外観はいままでの広島のマンションでは見たこともないいいセンスだと思いました。広島のマンションは少し古いセンスの外観のマンションが多いなって感じていました。
最近、ダイレクトメールが届きました。まだ空きが多いように感じられましたよ。
半数以上残っているようです
広い高層階は軒並み売れているので低層階希望ならよさそうですね
ここの良さがわからん
豊富な無料オプション、外観が立派、広島駅が近い、買い物が便利というのが良さでしょうか。
自分は眺望に期待できなさそうなのと交通量の問題で購入には至りませんでしたが。
八丁堀モデルルーム関係の仕事してるけど、中の人らは変な人多いなw
あんまり評判良くないわ
70さん、具体的にどう変なのか教えてもらえませんか?
身バレ怖いのに言える訳無いw
自分の周りは苦手が多い、まあ察してくれ。
もう書き込まないわ
単なるかまってちゃんかよw
ビビりなら書き込むなよ
私はうさぎ
近所の分譲マンションのものですが、
区画は良くありません。メインストリートが北で西曲り道路付きの角地。
マンション自体の間取りや仕様とかデザインとか素敵ですが、モデルハウスの対応やその後のフォローについては、はっきり言って両備が委託してる営業スタッフが評判下げているのではと感じますし、モデルルームレイアウトやパンフ・広告もセンスが少々かと感じますので広告代理店も関係しているのではないかと感じます。
グラディスと比べてどちらが良いんですかね?
立地はグラディスがいいね。
高級感で言うとグラディス幟町よりも断然コッチだね。
購入者層もワンランク上。
外観に高級感はありますが、建物まわりの電柱がごちゃごちゃしていてがっかりしました。
ここは幟町という立地にも関わらず価格が安いので不安になります。
売れてませんね
まだまだできてなさそうですが、間に合いますかね?
まだまだ引き渡しまでには5ヶ月もあるよ。
すごく良い物件だと思うのですが、事故物件サイトに載ってしまったのがきついですね。
通りかかった時,グラディスはもう外観出来上がっていたのに,グレースはまだ上にクレーンが見えたので,遅れているのかとおもいましたが間に合うもんなんですね。
施工が施工なだけに工程管理が不安ですね。
突貫工事は危ない。日曜も工事してますよ
明らかに最初の企画調査や建築請負の段階で、敷地形状勘案したり交通量調査が不十分だから現場で事故が起こる訳で、営業スタッフも78のように墓穴な書き込みする程度で杜撰な有様を露見する始末。
事故で休止していたことや、職人の都合や資材調達が出来なかった工事の遅れを取り返すために日曜日までするとは、ほんとに近所迷惑な話です。
駐車場やエントランスが大丈夫?って思うけど、広さやプラン仕様は程よく良いと思うと非常に残念なマンションです。
はははは!
>>78は私ですが、営業スタッフでも何でもありませんよ!
>事故で休止していたこと
建築工事で工事停止したんですか?
>職人の都合や資材調達が出来なかった
そんなことあったんですか?
>工事の遅れを取り返すために日曜日までする
外部に騒音の出ない最後の内装工事は、
通常日曜日にも作業するものです。
また、別の工種の施工業者がごった返す平日より日曜日の方が適していますね。
>>86
>事故で休止していたこと
建築工事で工事停止したんですか?
>職人の都合や資材調達が出来なかった
そんなことあったんですか?
それともこの物件を貶めるために嘘ついたんですか?
だとしたら酷い書き込みですね。