- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>>そんなことないですよ。車で行けないのはあなた方だけですからね。
なんだ、これ?
こんなことがあるのだったら物流も止まってしまう。
そうなると24h営業のコンビニすら成立しない。
>>社会上必要でも「迷惑をかける事」には違いはないでしょう。
そんな事言ってたら、空港周辺の騒音とケロシンが燃えた排出ガスによる大気汚染、高速鉄道の騒音振動公害をどう解釈する。
まして国防に伴う航空基地周辺の轟音、墜落の危険、大気汚染、敵国から主要攻撃目標にされること等様々な弊害がある。
『迷惑』と書くことは簡単。
社会上必要でも国防が「迷惑をかける事」には違いはないでしょう、なんて言っていられるか?
ベランダ喫煙がレジャーだ、趣味だと言ってる奴に何を言っても無駄。
これぞ、バカにつける薬なし。
ベランダ喫煙が迷惑?実際はそんなことはないのですよ(キリッ
喫煙者である俺個人が10年に1回迷惑に感じただけだから。
>匿名はん
>「迷惑度」を想像で言っていますよね。実際はそんなことはないのですよ。
お前のマンションが常にヤニくさいからわからないだけだろww
しかも、窓あけるような季節は、蚊取り線香を焚いてるからな。by匿名はん
近所にベランダで子供に花火させてるキチ〇イ家族が居ます
110番通報したほうがいいでしょうか
>やめろというなら車に乗ってはいけません。 by匿名はん
どういうこと?
>>2640
>うん、だからルールが基準っていうことですね?
>ルールがなかった今までは公務員が刺青しても構わないということですね?
だから構いませんって。
>うん、だから公務員が刺青をしているのを文句をいってもルールがない場合は文句をいうやつが間違っているということですね?
間違っていません。禁止のルールがなくたって文句を言ってもいいんです。
そして上記の2つをあわせると「ルール上刺青は許されますが、お客様からのバッシングは
覚悟しないといけません。またそのようなバッシングの影響等で禁止になったら、その後は
全く見えないようにする必要もあるでしょうね。
>ベランダ喫煙での迷惑を「たいしたことない」と想像で断定してるのはきみでしょ?ww
あなたは迷惑を被ったことがなかったのですよねぇ。
>過去レス読んでる?読んでも理解する能力がないの?
>何一つ社会上必要のないベランダ喫煙は迷惑のみだからやめろと言ってるのです。
部屋で吸うと「虐待だ」と嫌煙者どもに騒がれますのでね(:-p)。
あなたは虐待を推奨するのですか?(:-p)。
>ほう、ベランダ喫煙をやめろという人は車に乗るなということですか?
>ベランダ喫煙をやめろと言わなければ車に乗っていいということなんだww
そんなことは言っていません。私より頭が悪いのですか?
>あれ?きみの主張はルールで規制されてなければいいんだよねぇ?
>だからやめませんよ。車に乗ることはルールで許されてるから。
あなたの主張は「迷惑になることはやめろ」ですよね。私の主張であなたが動く必要は
ありません。
>質問に答えるときは質問の意図と考えてから答えようね。
>公務員が刺青をしているのを文句をいってもルールがないなら文句をいうやつが間違っているということですね?
>だってそうでしょ?ベランダ喫煙もルールにないからやめないわけでしょ?ルールに無い以上文句をいうなということでしょ?
私のレスを覚えていないのですか?私は「文句言われたらやめる方向で話し合いを
行なうべき」と言っているのです。ベランダは禁止されていないから「喫煙可」ですが
迷惑だったら文句は言うべきですよ。
>詳しい住環境教えてもらえる?2回目だけどこれもスルー?
はい、スルーです。
>>2646
>お前のマンションが常にヤニくさいからわからないだけだろww
私に言うのが間違っています。私のレスを持ってきた嫌煙者に言ってやってください。
>>2650
>やめろというなら車に乗ってはいけません。
何度言ったら分かりますか? 言ってもいいんです。
「俺に迷惑だから」あるいは「○○さんのお宅(ご近所)で迷惑だから」という理由で
クレームするのは構わないと思いますよ。
あなた方の主張は「世の中の誰かが迷惑を被っているから」でしょ。それだから、
「車に乗るな」と言われてしまうのです。
>>2652
>>あなた方の主張は「世の中の誰かが迷惑を被っているから」でしょ。それだから、
>>「車に乗るな」と言われてしまうのです。
なんだ、それ?
この世で利用している乗客の外側にいる人が迷惑しない交通機関があるか?
ドアホゥ。
>>2652
>ベランダで花火をしてはいけないと規約に書いてなければOKです。
>やめろというなら車に乗ってはいけません。
>
>by匿名はん
>何度言ったら分かりますか? 言ってもいいんです。
>「俺に迷惑だから」あるいは「○○さんのお宅(ご近所)で迷惑だから」という理由で
>クレームするのは構わないと思いますよ。
迷惑を被っている奴だけでなんとかしろ、とかさ
信じられないくらいの未熟な人間だね 匿名はんは
専用使用部分は、もとも共用部の一部について組合員の合意により専用での使用権を認めたもの。
共用部では禁止されることを専用使用部分で許可するには、許可する事項を特別に規定する必要があるわけです。
だから、マンション管理規約などで
(1)共用部での喫煙を禁止する規定がない → ベランダ喫煙OK
(2)共用部での喫煙を禁止する規定がある+ベランダ喫煙を認める規定がある → ベランダ喫煙OK
(3)共用部での喫煙を禁止する規定がある+ベランダ喫煙を認める規定がない → ベランダ喫煙NG
ということになりますね。
>2652
>「ルール上刺青は許されますが、お客様からのバッシングは覚悟しないといけません。
うん、だったらベランダ喫煙も同じようにバッシングされてるんだから自動車に乗るなだのゴダゴダ言ってねーで覚悟しましょうや。
>あなたは迷惑を被ったことがなかったのですよねぇ。
ないですねぇ。でも自分が被害が無いからって批判する権利がないということにはならないですよねぇ?
煙が流れれば近隣の洗濯物に付き、部屋にも入り込むことは簡単に想定できますから。
現にやまほど迷惑だという情報はありますからねぇ。少なくとも迷惑かける可能性があるならやめろという普通の社会人なら自然にできなくてはいけないことを言ってるのですが?
>部屋で吸うと「虐待だ」と嫌煙者どもに騒がれますのでね(:-p)。
結局部屋から締め出されてベランダしか吸えないから無理にでも吸える事にしないとダメだってことかよww
部屋で吸えないから近隣に迷惑かけていいということにはなりません。
部屋で吸うのを説得するか、ぶっ飛ばすか、家族を追い出すか、禁煙するか、マンションの外まで出るかいずれかにすればいいじゃん。
>あなたは虐待を推奨するのですか?(:-p)。
おまえが勝手にタバコ吸っておいて他人に責任転嫁するんじゃねーよww
権利ばかり主張して責任は他人任せ。それお前の特徴な。
>ベランダは禁止されていないから「喫煙可」ですが迷惑だったら文句は言うべきですよ。
権利ばかり主張して責任は他人任せ。だろ?ww
普通の社会人は迷惑であろうことははじめからやらない。いい加減学習しようなww
>はい、スルーです。
あーやっぱり逃げたかww
都合の悪い質問を逃げるやつの言う事聞いてやってるだけありがたいと思えやww
>2652
>あなた方の主張は「世の中の誰かが迷惑を被っているから」でしょ。それだから、「車に乗るな」と言われてしまうのです。
言われてしまう?言ってんのお前だけだろww
なに世の中のみんなが言っているみたいなニュアンス醸し出してんだゴルァww
世の中になんの役にも立ってないベランダ喫煙みたいな社会のゴミ行為で他人に迷惑をかけるなと言っとるんじゃこのクソボケがww
>2652
>部屋で吸うと「虐待だ」と嫌煙者どもに騒がれますのでね(:-p)。
>あなたは虐待を推奨するのですか?(:-p)。
だから近隣に煙と灰と火災リスクを撒き散らしていいとでも?
どんだけ自分勝手なんだおまえ。
おまえの家のことはおまえで解決しろやクズ。