- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>『迷惑』と書いたらキリがない。
だから、ベランダ喫煙が迷惑なんて書いてもキリがないだろ(笑)
ベランダが一番!
うん、俺(住民さん)必死だぞ。
匿名はんに迷惑かけっぱなしだからな。
ついつい、いらんこと言ってしまうんだ。
口が悪いからな、俺。(笑)
>>2568
>拠り所が他人が規約が改正できないからとか支離滅裂ww
総会参加者の過半数の賛成で可決するものですよ。改正できないってことは過半数の
賛成が見込まれないってことでしょ。
>ちなみに最近のマンションはベランダ含めて共用部は全面禁煙が普通。
私と解釈が違いますねぇ。最近では規約で「ベランダ喫煙禁止」と明記しているマンションが
存在しています。すなわち専用使用権つき共用部の使用規則で喫煙禁止が明記されて
いなければ、喫煙可能であるってことです。
>結局規約が拠り所になってるわけで刺青も規約になければOkということだろよww
だから今まで問題視されていなかったのですよ。今回大阪市でトップが「ダメ」であることを
打ち出しましたので、禁止ですね。
>>2570
>ちなみに俺のマンションは新築時からベランダ禁煙。規約改正する必要ありません。
でしたらここでほざいている嫌煙者どもに「お前たちのマンションの規約でもベランダ
喫煙禁止を明確に謳え」と言ってあげたほうが良いと思いますよ。
>うん、だから無駄に迷惑をかけるなと言ってるの。ベランダ喫煙は自動車などと違って社会上必要性もなく無駄に迷惑をかけてるからやめろと言ってるの。そこがまだ理解できない?
だからあなたがレジャーに車を使用することは社会上必要性はありません。
それが理解できないのですか?
>うん、だから喫煙が生活上必要というならそれで結構。ベランダじゃなくても吸えるでしょ?
「遊びは電車でも行かれるでしょ?」と同じですね。
>じゃあルール化される前だったら刺青はOKということですね?
ルール上はいいんじゃないですかね。
>なるほど、迷惑になる可能性の行為を未然にやめるのではなく、迷惑をかけられてる側から言って来いと、迷惑なら言って来ないほうが悪いと、それがベランダ喫煙者クオリティということですね?
その通りです。あなたもなんだかんだ言って車はやめないし、レスもやめないですよねぇ。
>じゃあ刺青問題もたまたま表面化されたから叩かれてるが、そうでなければやっていいと、文句があるなら言って来い、言って来なかったのが悪いということになりますね?
そうですよ。今回も誰かが言ったから問題発覚したんでしょ。
>>2571
>実害がありますよって聞かされてるのにそれ押しのけてまでやめない理由って何?
本当に実害があるのですか?実害があるのに黙って我慢している理由を教えてください。
>>2585
>私と解釈が違いますねぇ。最近では規約で「ベランダ喫煙禁止」と明記しているマンションが存在しています。すなわち専用使用権つき共用部の使用規則で喫煙禁止が明記されていなければ、喫煙可能であるってことです。
お前みたいなバカのためにわざわざ書いてくれんだよ。世話のやけるオヤジだな。(笑)
最近のマンションがベランダ喫煙禁止なら、それでいいだろ?
もう書き込むなよ!
>>2585
>本当に実害があるのですか?実害があるのに黙って我慢している理由を教えてください。
実害あるよ。レンジフード喫煙者である俺でも隣のベランダ喫煙でニオイがやってきて、迷惑に感じるんだ。
レンジフード下で喫煙ですね
マンション喫煙者の常識
好きな所で吸えばいいよ、自分の家なんだし。
そうですね。
今日は天気がいのでベランダで一服します。
>総会参加者の過半数の賛成で可決するものですよ。改正できないってことは過半数の賛成が見込まれないってことでしょ。
うちのマンションもそうだが最近のマンションは総会ができるまえから禁止ですよ。
だって当たり前だからww
>だからあなたがレジャーに車を使用することは社会上必要性はありません。
だから車によるレジャーがあるから成り立ってる産業もあるよね?
政府も補助金出したり高速道路安くしたり車のレジャーを促進してるよね?
それは社会上必要だからですね。
車はメリットがあるが、ベランダ喫煙は迷惑と害しかないよね?
だからやめろと言ってるだけ。害と迷惑しかないものはやめたほうがいいよね?なんでやめないの?
そもそも迷惑だから車に乗るななどと言ってるやつはおまえしかいないんだからハナから成り立ってないだろww
>「遊びは電車でも行かれるでしょ?」と同じですね。
あそう。じゃあレジャー施設は駅近辺にしかできないことになるねww
でも電車でも公害は出ますから、レジャー自体をやめろと言ってるわけですね?
>あなたもなんだかんだ言って車はやめないし、レスもやめないですよねぇ。
車は便利だし、そのことで消費もして経済活動の一環になってますからねぇ。
対してベランダ喫煙は害と迷惑しかありませんから。
>今回も誰かが言ったから問題発覚したんでしょ。
公務員が刺青するのは問題発覚する前ならいいと、文句を言うやつがおかしいと、そういうことですね?
>本当に実害があるのですか?
あるんじゃないですか?煙や灰が近隣に飛ぶことは容易に想像できますよね?
>実害があるのに黙って我慢している理由を教えてください。
きみの詳しい住環境がわかりませんので知りません。ド田舎の廃墟みたいなマンションに一人で住んでるなら文句は言われないでしょう。詳しい住環境を教えてください。
満場一致でレンジフード下で吸えという結論が出ました。
>好きな所で吸えばいいよ、自分の家なんだし。
煙を自分の家に止めていればいいんじゃない
ご近所へ煙りを勝手に送っちゃダメだろ、集合住宅不適合者さん
レンジフード下で吸え、でいいんじゃない
てか吸うのは否定しない。
煙吐くな。