- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>2561
>私の拠り所としては「あなたが規約改正できない」もありますよ。
だから規約が拠り所なんだろ?ww
ちなみに俺のマンションは新築時からベランダ禁煙。規約改正する必要ありません。
仮に禁煙じゃなくても迷惑かかるんだから部屋で吸えという当たり前のこと言ってるだけね。
>やっぱり「他人に迷惑になることはするべきではない」と主張する嫌煙者どもは遊びに行くことはできないと言うことだそうです。
うん、だから無駄に迷惑をかけるなと言ってるの。ベランダ喫煙は自動車などと違って社会上必要性もなく無駄に迷惑をかけてるからやめろと言ってるの。そこがまだ理解できない?
>「喫煙も生活上必要」と言う人もいますよ。あなたがやっていないから「生活上必要でない」とは言えないのです。
うん、だから喫煙が生活上必要というならそれで結構。ベランダじゃなくても吸えるでしょ?これも過去レスで何回も説明受けたでしょ?記憶にないの?
>少なくとも大阪市では役所のトップが「禁止」という方向を打ち出しています。ルールですね。
じゃあルール化される前だったら刺青はOKということですね?
>普通の大人だったら迷惑を被ったらやめてもらうよう行動に出るものですよ。
なるほど、迷惑になる可能性の行為を未然にやめるのではなく、迷惑をかけられてる側から言って来いと、迷惑なら言って来ないほうが悪いと、それがベランダ喫煙者クオリティということですね?
じゃあ刺青問題もたまたま表面化されたから叩かれてるが、そうでなければやっていいと、文句があるなら言って来い、言って来なかったのが悪いということになりますね?