- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>2551
>おまえの主張は「ベランダ喫煙は禁止されてない」が拠り所だったじゃん。なんで刺青に関しては急に「多くの人が同じ反応をすると思われます」とか曖昧になっちゃうんだ?ww
私の拠り所としては「あなたが規約改正できない」もありますよ。すなわち「多くの
人が迷惑に感じていない」です。
※あいまいのつもりが無いんですけどねぇ。
>電車だって公害は出るし、車を禁止してそのすべての人が電車を使えば電車の本数が増えて沿線の人迷惑かもしれない。
そうですね。やっぱり「他人に迷惑になることはするべきではない」と主張する
嫌煙者どもは遊びに行くことはできないと言うことだそうです。
>おまえの主張は電車でも飛行機でも車でも徒歩以外で一切移動するなということだな。そんなこと通るわけねーだろアホww
徒歩でも迷惑になる可能性はあります。
>それと本人以外メリットどころかデメリットしかないベランダ喫煙が一緒なわけねーだろボケがww
同じでないなら表現を変えてください。「タバコだけは・・・」とかね。
※本当にそのように答えたら「ただのわがまま」と非難しますよ。
>生活上かけてしまう迷惑はしょうがないが、ベランダ喫煙みたいに無駄な迷惑をかけるなという刺青問題と同レベルの当たり前のことをみんな言ってるだけ。これだけ言われてそこがまだ理解できないの?
きっと「喫煙も生活上必要」と言う人もいますよ。あなたがやっていないから「生活上
必要でない」とは言えないのです。
個人的に使用する車だって他の人から見たら「生活上必要とはいえない」かも
しれませんよ。理解できますか?
>>2552
>普通の社会人であればベランダ喫煙が迷惑であることは理解できます。多くの人が同じ反応をすると思われます。
そうなのですよ。だから「規約改正しましょう」「規約改正は簡単です」と散々言っている
のですが、嫌煙社どもは弱気で「規約改正できない」とほざいているのですよ。
多くの人が迷惑に感じていたら規約改正も簡単ですよ。
>>2553
>迷惑でしかないベランダ喫煙を刺青とは違う、自動車と一緒なんだというご都合主義のベランダ喫煙者。
少なくとも大阪市では役所のトップが「禁止」という方向を打ち出しています。ルールですね。
>>2559
>いろんな被害があるんですねぇ。
>普通の大人だったらつべこべ言わずやめるよね。
普通の大人だったら迷惑を被ったらやめてもらうよう行動に出るものですよ。「俺様が
迷惑に感じているのだから何も言わなくてもそれを察してやめるべき」は普通の大人の
考え方ではありません。