- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>2197
>嫌煙者でもそこまでやめろと言わないよ。それこそクレーマーでしょ。
誰も「やめろ」なんて言っていません。
>過去レスに消防庁のソース貼ってあるけど読みたかったらご自分でどうぞ。
「喫煙者の近隣のベランダ火災」とは書いてありませんでしたよ。喫煙者自宅の洗濯物は
燃えるかもしれませんが、近隣の洗濯物は燃えないんじゃないですか?
>タバコを誤って落としたり火種が飛んだりすれば近隣に干してある布団や洗濯ものに引火する可能性もありますよねえ?
灰が飛ぶ程度ならともかく、誤っても物を落としたらいけません。
>可能性がある以上やらなきゃいいんじゃないですかと当たり前のことを言ってるんじゃないの?
「事故を起こすから車は禁止」と言っているみたいですねぇ。
>何を根拠にまともと言ってるのかしらんが、実際ベランダに換気口があれば入るだろうし、窓開けてれば入りますし、実際迷惑されている方がいるんだからやめればいいんじゃないですか?
ほんのわずかですよね。
「実際迷惑をされている方がいる」って、あなたが行なっていることで「絶対に他の人が迷惑
することがない」ことってあるのですか? どうしますか?
>排気口から出るか、あなたの口や持ってるタバコから出るかの違いだけで量は一緒です。
口から出たものが排気口へはほぼ全て吸い込まれ、集中的に一箇所に出されます。ベランダの
場合外気に出されますが、他の部屋に向かうのはほんのわずかです。
※一般の感覚の方では気がつかないかも知れません。
>まーこの人言ってることむちゃくちゃですね。
この言葉、このままお返しいたします。
>>2198
>つまり、気がつかないふりさえすれば「質問するまでもなく迷惑」な「大音量のカラオケ」も、「禁止されてない」からやっても良いんだよね?w
「振り」じゃだめですよ。
>禁止されてない以上、規約改正で禁止にするか、文句がある方が出ていけ。なんだよね?w
直接迷惑を伝えても構いませんよ。
>「換気扇下で吸っても室内には煙は行くと言われたので、家族のためにベランダで吸う事にします」とか言ってなかったっけ?w
これを言ったとすれば「嫌煙者に対してのイヤミ」でしょうね。そんなのを引用されても困りますね。
>まさか、カラカラに乾燥してないの物は燃えないとでも思ってる?
乾きかけだろうとからからであろうと、灰が飛んだ程度で近隣の洗濯物が燃えるとはとても
思えません。「近隣ベランダが燃えた」というデータってありますか?
>ああ、君は10本吸うっていったら、いっぺんに10本咥えて吸うのねwww
なんか、頭が悪い。風向きだって変わるんだから、吸っている時間(本数)ってことですよ。
>じゃあ、ベランダ喫煙はやっても良いけど、君だけはしないでねw
私はあなた方と違って「迷惑だと思う人がいるからやめろ」なんて言っていませんよ。
>>2199
>その部屋の方はおそらく迷惑だと思ってませんね。でも、迷惑だし止めて欲しいんだろ?
あはは。本気では思っていません。
>おまえはベランダ喫煙を迷惑だと思っていない。でも、迷惑だから止めろと言っている。
>おまえがいかに自分勝手かわかるか?
えっ??
>>2207
>まだ、君の頭の中には「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」なんて言っている妖精さんが住んでるんだね・・・
あなたがたの感覚では「マナーが先、その後にルール」でしたよねぇ。これは「マナーとして
許されればルールは守る必要ない」と等価です。またマナーは個人ごとに異なる部分が多く
ありますので「俺様が考える」を追加しました。
どのように間違っているか詳細にお答えください。
>何がが?w
その前の文章が「全く違う」と言うことです。説明の必要がないくらい違います。
>なにが矛盾してるんだ?
あなたは今この掲示板で迷惑を共有できない私に対して迷惑を伝えようとしていますよね。
まさに「どうなるんだ」じゃないですか? 意味ないことはやめたほうがいいですよ。
>だから、その「迷惑」とやらの基準は?w
個人の判断です。一般的な基準なんてほとんどありません。あなたにも私にも迷惑と言う
基準が存在します。まずはそれを守るべきです。
※何度も言いますが人の迷惑基準は言われないと分かりませんよ。