- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>2184
>大音量のカラオケは迷惑なんですよね?
質問するまでもなく迷惑でしょうね。
>しかし、きみの言う大音量が人によっては迷惑になるはずがない適正音量かもしれませんよ?
その通りです。
>例えば、きみの隣から大音量のカラオケが聞こえて迷惑だと思っても、隣の人は迷惑のはずがないと思ってるということもありうるということですからねぇ。
>しかし、「迷惑をかけるべきではない」ときみも明言してるので、この場合隣の人が適正音量だと思ってもやめないといけないことになります。
>はい、もうわかったかな?ベランダ喫煙も一緒です。
その通りです。自分が「迷惑だろう」と思う行為は行なうべきではありません。これは私が過去に
何度も言っていることです。
>>2185
>ベランダで吸えば隣人が同じ思いをする可能性がありますね。
換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。
>喫煙者が迷惑なら非喫煙者はもっと迷惑な可能性もありますね。
レンジフード下での喫煙は非喫煙者はもっと迷惑かもしれません。
>それに加えてベランダで吸えば近隣に引火して火災のリスクも増えますね。
近隣の何に引火するのですか? あなた方嫌煙者どもの解釈ではベランダには物を置いてはいけないの
ですよねぇ。乾いた洗濯物を置いてあるなんて信じられません。
しかし、近隣に乾いた洗濯物があってもそれに燃え移ることなんてあるのだろうか? 「ベランダ火災が
増えている」と言うが、『喫煙者の近隣宅』なのですか?
>レンジフードで吸ったほうがマシであり、ベランダでは即刻やめるべきですね。
そんなことはありません。ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。
>>2186
>あれあれ?レンジフードから共用廊下に出るタバコの煙は臭くてすごい迷惑なのに、ベランダから近隣に流れる煙は迷惑ではないの?ww
そうです。
>ベランダで吸うと煙の成分が変化して無臭になるのかなあ?
>どういうことか説明してくれる?
量が違います。
>>2187
>タバコの煙の量が調節できないとその例えは当てはまりません。
>例えるならベランダでタバコを吸う本数により、大音量の時間が短いか長いかの違いだけということです。
本数で煙の量は調整されますよね。何が聞きたいのでしょうか?
>車によるレジャーが不可欠は産業もあるのはご存知ですか?
反論に困って「特殊例」を出してきましたね。
>質問をよく読んでね。ベランダ喫煙は社会に貢献してるかと聞いているわけだが?
あなたが車を使わなくても誰も困りませんよ。
>>2188
>禁止されてなければ迷惑ではない(キリッ
曲解です。