- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
カラオケはまあ迷惑行為かもしんないけどベランダ喫煙は迷惑行為ではありません(キリッ
>毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑でしょうね。
毎日19.9本(最後の1本を途中で消す)なら隣のベランダで吸っても迷惑ではない、と言うのが君の赤点理論だよなw
ベランダ喫煙は迷惑です
ベランダ喫煙は即刻やめてください
マンションでの喫煙するなら↓こうなるのでしょう
http://www9.nhk.or.jp/gatten/images/program/main/20091125_main01.jpg
例え、実態がどうであれ、
「ベランダ喫煙は、迷惑になり得るので、周囲に対する配慮を十分にして吸うようにします」
って言えば何の問題もない所を
「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」
と断言する。
病的嫌煙者が全面禁煙に向けて非喫煙者を煽ろうとしてるんじゃないのなら、ただのアホだよな・・・
>カラオケでも「この音量なら絶対に迷惑にならない」と確信し楽しんでいても、近隣の人の感度によって迷惑になることもあるでしょう。
そのまえに普通の神経なら集合住宅でカラオケなんかしないの。
>話し声は許されますか?
お互いさまだし、ある程度の生活音は許されるという共通認識があるからトラぶらないの。
カラオケだろうが赤ん坊の泣き声だろうが音には変わらないから迷惑は一緒だと思ってるんだろ?
そこが普通の人と違うわけで、本来自然に身についてるはずの感覚がないから日本人じゃないだろと言われるところね。
カラオケやベランダ喫煙と生活音が区別できないバカがおまえなのね。
理解できましたか?
匿名はん 特命
都合が悪くなるとトンズラする癖もおんなじww
ほとぼりが冷めたころ、同じ話題をまた最初から繰り返すのも同じw
部屋が汚れたり、家族に文句言われたりするのが嫌だから他人に迷惑かけてもベランダで喫煙するという根性が腐ってるよな。
車からポイ捨てするやつらと一緒でしょ?
>>2146
>お互いさまだし、ある程度の生活音は許されるという共通認識があるからトラぶらないの。
お互いさまだし、ある程度の生活臭は許されるという共通認識があるからベランダ喫煙もトラぶらないのです。
理解できましたか?
>>2138
>なんで「隣のカラオケ」は「迷惑行為ではありません」じゃないんだ?w
私は当たり前のことを言っているだけですよ。
大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
「一般的に」という前提において「毎日20本以上のベランダ喫煙」は私の想定外です。
※「赤ちゃんを虐待して泣かせる」、「部屋の中で縄跳びをする」等と同様に想定外です。
過去に毎日20本以上「ベランダ喫煙」する人がたくさんいたら、日本中のマンションの
規約に「ベランダ喫煙禁止」が謳われていることでしょう。
>>2143
>ベランダ喫煙は迷惑です
>ベランダ喫煙は即刻やめてください
「どんな小さな音量であってもカラオケはやめてください」ってか?
>>2146
>そのまえに普通の神経なら集合住宅でカラオケなんかしないの。
え~?? 小さな音でもダメですか?CDを聞きながら一緒に歌うのもダメですか?
鼻歌は? 許されるのは話し声だけですか?
こいつのような考え方だと集合住宅では子供がTVを見ながらアニメソングを歌うのも、
学校の歌の練習をするのもやめさせないといけないのでしょうね。
>>2149
>部屋が汚れたり、家族に文句言われたりするのが嫌だから他人に迷惑かけてもベランダで喫煙するという根性が腐ってるよな。
御意。
匿名はん 特命
ほぼ同時に書き込んで別人ですよと言わんばかりにアピールですかww
やることが相変わらず幼稚だね~ww
>同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
20本以上なら迷惑になってそれ以下なら全く迷惑にならないんだww
おまえの主観で本数決められてもねww
1本でも隣の洗濯物に匂いこびりつかせるには十分だし、十分迷惑になりえますけどね。
だから常識ある人は迷惑をかけうる行為ははじめからしないのです。
きみは常識がないから叩かれているのです。
簡単な話でしょ?理解できました?
>同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
19本と20本でなにがどう違うのか教えてください。
>>2151
>「どんな小さな音量であってもカラオケはやめてください」ってか?
カラオケ買うってことは音鳴らしてマイクもって拡声するってことだよな?
じゃなきゃわざわざカラオケ買わなくてもいいわけだからな。
カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
もっと匿名はんの馬鹿さ加減をあぶり出してくださいね。
面白いので。
>私は当たり前のことを言っているだけですよ。
じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?w
>大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
禁止されてないんでしょ?w
君が言いきれないのだとしても、誰かが毎日20本以上のベランダ喫煙してても「禁止されてない」で「やっても良い(迷惑じゃない)」が君の御説なんじゃないの?w
>※「赤ちゃんを虐待して泣かせる」、「部屋の中で縄跳びをする」等と同様に想定外です。
同様に「想定外」として「隣のカラオケは迷惑行為ではありません」と断言しなかったのは何故?w
ちなみに「ベランダで縄跳びをする」は、規約で禁止されてないからやっても良い(迷惑じゃない)が君の御説だよね?
>カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
アホだから、今までの流れから出てきた「カラオケ」と言う例示が、どのような物を意図しているか理解できてないだけ。
自身の都合の良いように、「ヘッドフォンで音楽を聞きながら鼻歌を歌う」なんて言うのも、発言者の意図を無視して「カラオケ」と言ってるだけw
>>2153
>20本以上なら迷惑になってそれ以下なら全く迷惑にならないんだww
本数を一人歩きさせないでくださいね。
>1本でも隣の洗濯物に匂いこびりつかせるには十分だし、十分迷惑になりえますけどね。
で、あなたは迷惑を被っているのですか?
>だから常識ある人は迷惑をかけうる行為ははじめからしないのです。
そうですか? 「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。
※それとも車の使用は「迷惑をかけうる行為」にならないのだろうか?
>きみは常識がないから叩かれているのです。
>簡単な話でしょ?理解できました
ちなみに常識のある人は「俺のやることは許される」とは言わないですよねぇ。
>>2155
>カラオケ買うってことは音鳴らしてマイクもって拡声するってことだよな?
>じゃなきゃわざわざカラオケ買わなくてもいいわけだからな。
今時はカラオケCDのみでもカラオケ可能ですし、自宅ではマイクなど使わずに練習する人も
いるでしょうね。あなたの言い分では「マイクを使用しなければ迷惑にならない」と言っている
のですか?
>カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
個人の練習(マイク未使用)まで否定しているように聞こえますよ。
>>2157
>君が言いきれないのだとしても、誰かが毎日20本以上のベランダ喫煙してても「禁止されてない」で「やっても良い(迷惑じゃない)」が君の御説なんじゃないの?w
まぁ、本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
「やっても良い」のではないでしょうか?
>ちなみに「ベランダで縄跳びをする」は、規約で禁止されてないからやっても良い(迷惑じゃない)が君の御説だよね?
本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
「やっても良い」のではないでしょうか?