- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>社会的にどのように問題視されていますか? 一部のブログでのコメントが「社会的に問題視」となるのでしょうか?
実際にベランダが禁煙のマンションがあるのはご存知ですね? であれば、ベランダ喫煙が迷惑行為だと認識できる一定の材料にはなるんじゃないですか?
下記は横浜市の例ですが、社会的問題でなければ自治体は動きません。
平成15年5月に施行された健康増進法により、多数の人が利用する施設を管理する者に対し、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされること)の防止措置を講ずる努力義務が課せられています。
近隣住民の方への配慮の観点からの啓発は必要と考えますので、今後、既に本市で実施している受動喫煙防止啓発と併せて、喫煙者の方に対する啓発を検討していきます。
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/23002540.html
>そのような言い方を てしまうとあなたは何ができるのですか?
なにができる?迷惑行為を迷惑行為だと認識できない人間に対して注意をするということでしょうね。
>「迷惑をかける可能性がない行為」と言うのは世の中に存在するのでしょうか?
迷惑行為が他にもあるからといって迷惑行為を続ける理由にはなりません。(こんなこと注意されなきゃわからんか?)
>あなたは「近隣がベランダ喫煙していても」気がついていないだけなのです。
ですから他人の状況も把握しないでなんで言い切れるのか根拠を聞いてるんですが?
根拠がないなら、勝手にそうだと決め付けているだけですよね?違いますか?
>「近隣が一切ベランダ喫煙していないこと」は確信していないのですよねぇ。
そうですね。だからなに?私の近隣に確実にベランダ喫煙者がいるという根拠をどうぞ。
それがないと、「ベランダ喫煙しても気づいてないだけ」とは言い切れませんよね。
>根拠を述べてみました。
は~~~~~~?え?なにが根拠?どこどこ?
きみはそれで他人を説得できると思ってるの?
>「タバコに敏感な人がいる」ことは分かりませんよ。
タバコに敏感な人=特別な人以外は気にならないと思い込んでるようだが、そろそろ脳みそのバージョン更新したらどうだ?ww
>「直接言われたらやめる方向で話し合うべき」という私の意見を理解できませんか?
だから言われなきゃやめないということでしょ?違うの?
ベランダ喫煙だろうがヘッドフォン音漏れだろうが、迷惑だと思う人間がいるであろう行為でも言われなきゃやめないということを言いたいんだろ?
>しかし現に「赤ちゃんの泣き声が迷惑だ」と言う人も世の中にいるのですよ。そんな人が近隣にいたらどうするのですか?
>そんな人が近隣にいたらどうするのですか?
申し訳ないと同時に言ってきたら謝るんじゃないですか?でもしょうがない面もあるんだからいくら迷惑といっても我慢する必要があるんじゃないですか?
>話し合いを行なうのはもちろんですが、やっぱり、極力泣かせない方向で考えないといけないですよねぇ。
赤ちゃんの泣き声について他人と何を話し合うんですか?虐待でもしてないかぎり、みなさん言われなくても極力泣かせないように育てていますけど。
っていうか育児とベランダ喫煙を同レベルで考えてる時点でかなり頭おかしいですよねww
煽り?釣り?むしろそっちだということを願うわ。