- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>1890
>だからさ~そうじゃなくて迷惑になりうることは極力やめましょうとみなさん言ってるだけね。
だから
>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?
と質問しているんですが・・・。
>タバコはお前一人の愉しみのために他人に迷惑になる恐れがあるわけでしょ?
レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。
>ベランダじゃなくても他で吸える場所はあるわけでしょ?
ありますが、それが何か?
>だったらやめとけばいいじゃんというモラルのレベルの話をしてるわけね。
だから
>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?
と質問しているんですが・・・。
>それを法律論持ち出したりとか弁護士がどうとか、頭悪いんじゃないですかと言ってるわけです。
ルールで決まっていれば始めからやってはいけないのですよ。
理解できますか?
>>1891
>いいえ、『時々』は確認しますけど。
『時々』ですと、乾いた洗濯物が「放置」になっていませんか?
>普通は乾いたかどうかの判断は人それぞれですよね。
でもあなたの洗濯物は全て同時に乾ききるわけですか?
>私は洗濯物を干すことを『放置』などと言いません。
乾いたら「放置」になるのですよねぇ。
※これが今までの嫌煙者の意見ですよ。
>そして、帰ってから洗濯物が乾いているか確認して、乾いていると判断したら取り込みます。
それではしばらくの間は「放置」しているのではないでしょうか?
「嫌煙者の『匿名さん』は乾いたらすぐに取り込む」と言っていましたよ。
あなたは違うのですか?
>妄想が尽きませんねぇ。
あら? 「放置」しても構わないのですか?
>共用部禁煙だけで十分ですが、『匿名はん』のような人がいることを想定してあえてベランダについても定めたのかも知れませんね。
ということはそのような規約を持つマンションは私のような人(「共用部ルールで
禁止」を説得する事が出来ない)がいると想定した場合ですね。他のマンションでも
一人ぐらいは私のような人がいる可能性があると思うのですが、規約改正すれば
解決すると思いませんか?
>共用部が禁煙ならば、専用使用権があるとはいえ共用部であるベランダが禁煙であることは間違いありません。
「専用使用権付き共用部のルール」が存在している以上、「共用部」ルールを「専用
使用権付き共用部」に適用することはできません。
>>1892
>普通の人
「普通の人」ってなんですか?
世の中の多くの人が「ベランダでタバコを吸ったら、近隣の人に迷惑かもしれないから
やめておこう」と考えているのでしたら、迷惑を被っている人はほとんどいないわけ
ですから私の意見なんか気にする必要はないでしょう。
>>1893
>共用廊下に洗濯物を干す行為などが良い例ですね。
あはは。あなたのマンションの住人が「マナーだから共用廊下に洗濯物を干さない」と
いう感覚の人ばかりでしたら、あなたのマンションでは「ベランダ喫煙」に悩まされて
いる人もいないのでしょう。私の意見なんか気にする必要なんかありませんよ。
なお、私の意見は「規約改正しましょう」ですよ。間違わないようにしましょうね。