- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>匿名はん
はいこれ3回目な。
都合の悪い過去レスはスルーだからもう一度張っておこう。
君が大好きな法律家の弁護士さんが申しております。
第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
http://medicallaw.exblog.jp/14298088
マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.
>>1850
>そうですね。私も嫌です
嫌でも、何を放置しても構わない所に住まなくちゃならないなんて。
>すなわち「自己判断なしに乾いたら取り込む」のが嫌煙者どもの行動なのです。
また一つ妄想が始まっちゃいました。
どうやったら乾いたことがわかるんですかね?
あっそうか。
あなたの家の洗濯物は『乾きましたよ』って教えてくれるんでしたね。
でも、普通は洗濯物は教えてくれないので、乾いたかどうかを自分で判断して取り込むんですよ。
※あなた方喫煙者は乾いたと自分で判断しても取り込まない人が多いんでしょうかね。
>すなわち「自己判断なしに乾いたら取り込む」のが嫌煙者どもの行動なのです。
(めずらしく)前提が間違っていないことは認める。
でも、その前提からんぜ、「すなわち」と結んで、こんな結論が得られるのかさっぱりわからん・・・
>常に洗濯物が乾いたかどうか確認していなくてはいけないのだと思いますよ。
そりゃ君が勝手に「乾いたら”即”取り込む」なんて書いてもいない妄想を付けくわえたからだw。
3回も蒸し返しているのか 匿名はん
アプローチが異なるというのなら、まだ理解できるが
まったく同じ話を繰り返すとは・・・・
>人権擁護委員会受動喫煙防止部会
怪しげなプロ市民団体みたいだな。
>タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.
タバコ規制緩和されちゃったね(´・ω・`)
>匿名はん
マルチはやめよう。
**は肥やしになるけどニコチンが混じっちゃダメ
だからバルコニーで昼間から頑張ってひり出す嫌煙厨
>嫌煙はん
ウンチはやめよう。
**たれ嫌煙者がベランダで糞を垂れたいのなら、好きにすればいい。
ただし、オマルなどで散らかさないようにして後始末もきちんとやれ。
それが嫌煙者改め、排便者としてのマナーだ。
わかったら、いつまでも掲示板にくだらん書き込みをするな。
>No.1860
泣いてる?ww
排便者とかワロタw
ここの嫌煙者にはピッタリだなwww
人は皆、排便者ではあるな
ベランダなんかで排便するなよ
オマルとか後始末云々の問題じゃない
ベランダでは排便禁止だ
くだらん。
完
>>1852
>また一つ妄想が始まっちゃいました。
>どうやったら乾いたことがわかるんですかね?
洗濯物が乾いたかどうか一点一点ずーっと見ていると分るのでしょうね。
乾いたら取りこまないと規約違反になってしまいますよ。
>でも、普通は洗濯物は教えてくれないので、乾いたかどうかを自分で判断して取り込むんですよ。
生地や干す場所で乾き方が違いますので、ずーっと確認しないといけません。
ずーっとそこにいれば「放置」にもなりませんしね。
>※あなた方喫煙者は乾いたと自分で判断しても取り込まない人が多いんでしょうかね。
はぁ、私は「乾いた」と判断してもさらに乾かす事は往々にあります。
私のマンションでは「ベランダに洗濯物を置いておく事でも禁止されていない」
のですから構わないわけです。
こういうバトルは結局ウンコネタになるんだよね
スカトロ好きの皆さんあとはご自由に
>また一つ妄想が始まっちゃいました。
>どうやったら乾いたことがわかるんですかね?
排便したかずーっと見ていると分るのでしょうね。
排便したら取りこまないと規約違反になってしまいますよ。
>でも、普通は洗濯物は教えてくれないので、乾いたかどうかを自分で判断して取り込むんですよ。
排便の場所で臭い方が違いますので、ずーっと確認しないといけません。
ずーっとそこにいれば「放置」にもなりませんしね。
>※あなた方喫煙者は乾いたと自分で判断しても取り込まない人が多いんでしょうかね。
はぁ、私は「排便した」と判断してもさらに放置する事は往々にあります。
私のマンションでは「ベランダに排便を置いておく事でも禁止されていない」
のですから構わないわけです。
by 匿名はん
隣のオヤジがベランダで毎日タバコ吸ったとします。
何本吸えば隣のあなたに病気等影響を及ぼすと思いますか?
影響を及ぼすのは1本から
>>1866
>乾いたら取りこまないと規約違反になってしまいますよ。
はい、乾いたら取り込みますから問題ないです。
>生地や干す場所で乾き方が違いますので、ずーっと確認しないといけません。
いいえ、乾いたかどうかを確認してから取り込みますから。
>はぁ、私は「乾いた」と判断してもさらに乾かす事は往々にあります。
まぁ、人それぞれですからね。
※この人なぜか洗濯物に拘るけど、一体なぜ?
※この人にとって洗濯物は乾いたら取り込むって普通じゃないのかな?
私の >>1850
>「乾いたら取り込むから放置ではない。」と言っていたのはあなたたち嫌煙者どもです。
>そして「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」とも言っていたと記憶しています。
は >>1853 の嫌煙者も肯定しています。
したがって乾いた物から取りこむのがあなた方の思想なのです。材質や干す位置によって
乾き方は変わってきます。常に確認していて乾いたものから取りこまないと規約違反に
なってしまうのではないですか?
本人の判断と言うのであれば2日でも3日でも干しっぱなしにしていても「まだ乾いて
いない」と言えばルール―違反にならないのですか?
>いいえ、乾いたかどうかを確認してから取り込みますから。
そうでしょうね。しかし、あなた方の思想では常に確認し続ける必要があると思います。
>>はぁ、私は「乾いた」と判断してもさらに乾かす事は往々にあります。
>まぁ、人それぞれですからね。
あなたたちの判断で『人それぞれ』なんて言っていてもルール違反にならないのですか?
「乾いたら取りこむ」から放置にはならないのですよねぇ。
>※この人にとって洗濯物は乾いたら取り込むって普通じゃないのかな?
あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」と言う発言から
「乾いたらすぐに取り込まないと放置」になります。したがってあなた方の規約の読み方
から考えると、常に洗濯物を確認し続けないと洗濯物は干せなくなるのです。
あなたのように『人それぞれ』と言う事ははあなたたちの規約の読み方では規約違反を
助長するものです。発言するべきではありません。
>匿名はん
読んでても痛々しいわ。
都合の悪い質問スルーしまくってる時点で論破されたってことでいいよね?
今後はご近所さんとの関係のためにも控えたほうがいいんじゃね?
要するにガタガタいってねーでてめーの部屋で吸えばいいんだよ。
わかった?
わかった。ぼくもうすうす感じていたの。
もう、こんな苦しい議論からは逃げだしたいの。
今までよく頑張ったでしょ。ほめてね。
>>1874
>したがって乾いた物から取りこむのがあなた方の思想なのです。
違いますね。
乾いたら取り込むのが普通だと思っています。
あなたは乾いたと思っても放ったらかしにしておくことが普通だと思っているようですが、私は普通だとは思いません。
>常に洗濯物を確認し続けないと洗濯物は干せなくなるのです。
私も家人も乾いたことを確認もせずに取り込むようなことはしません。
あなたは確認もせずに取り込む習慣があるのでしょうか?
もし、そうだとしたらそれ一般的ではありません。
※この方にとっては規約に乾いたかどうかの基準がないのが不満なのかもしれません。
※面白いですね、乾いたかどうかの判断を他人の決めた基準に従いたいなんて。
※私は乾いたかどうかの判断なんて人それぞれだと思うんですけどね。
>あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」
そんな発言をする方は非喫煙者にも喫煙者にもいるかも知れませんね。
私は乾いた洗濯物を干しっぱなしにしておくことは普通じゃないとは思いますが。
※喫煙者の中にも1Kmオーバーを違反と言う人もいれば、そんなことないと言う人もいますから。
「違法行為だけど悪いと思わなければやってもよい」
ここの嫌煙者はこう言ってるな。
こいつはオウムだったのか。チキンかとおもっていたが。
>>1878
>「違法行為だけど悪いと思わなければやってもよい」
ふーん?
君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
家のベランダでは洗濯物を干すことが違反じゃないから、当然悪いなんて思わないよ。
>君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
ベランダで洗濯物を干すことも、タバコを吸う事も違反じゃないよん。
>ベランダで洗濯物を干すことも、タバコを吸う事も違反じゃないよん。
共用部が禁煙じゃないマンションの住人はどっかにいってな。
大抵のマンションでは、共用部は禁煙でも専用部であるベランダは喫煙ができるんだよ。
ちなみにウチのマンションではBQもオッケーだけどな(笑)
>>1877
>私も家人も乾いたことを確認もせずに取り込むようなことはしません。
いつ乾くかわからないので、『常に』確認し続けているのでしょう。
>あなたは確認もせずに取り込む習慣があるのでしょうか?
当然確認しますが、「一番乾きにくいと思われるものが完全に乾いた」と
思われる頃に確認し取りこみます。既に乾いている物は存在していますので
あなた方の論理では『放置』として規約違反になってしまう行為です。
>※私は乾いたかどうかの判断なんて人それぞれだと思うんですけどね。
そうですよ。あなたは全ての洗濯物が同時に乾ききるとでも思っているので
しょうか?
>>あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」
>そんな発言をする方は非喫煙者にも喫煙者にもいるかも知れませんね。
否定ならばあなたの意見として明確に否定して下さい。
私の意見では「ベランダでの物の放置」は禁止されていません。嫌煙者どもの
意見では「ベランダでの放置は禁止」です。したがって私が乾いた後、
取りこまなくても規約違反になりませんが、嫌煙者どもの規約の読み方では
規約違反になるのです。
>私は乾いた洗濯物を干しっぱなしにしておくことは普通じゃないとは思いますが。
普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよく
あります。嫌煙者どもの規約解釈だと洗濯物を乾かした後、どこにも出かけ
られないのでしょうねぇ。
>>1880
>君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
それは嫌煙者どもの意見に近いのですよ。
>家のベランダでは洗濯物を干すことが違反じゃないから、当然悪いなんて思わないよ。
嫌煙者どもの言わせると「ベランダに『洗濯物を干す』ことは許されているが
『洗濯物を放置』する事は禁止されている。」なのですからねぇ。洗濯物も
乾いているのに干してあったら『放置』なんでしたよねぇ。
>共用部が禁煙じゃないマンションの住人はどっかにいってな。
共用部は禁煙でも専用使用権付き共用部は禁煙ではありません。
「共用部禁煙」で「○○ルーム禁煙」という二重表現を否定出来ていませんよね。
最近、「ベランダ禁煙」を規約で明記しているマンションも存在しています。
その説明も出来ていません。
※「マンション規約に殺人禁止が書かれていないからマンション内で殺人を
※犯してもかまわないのか?」みたいなことを面白い事を言いますか?
>>1883
>大抵のマンションでは、共用部は禁煙でも専用部であるベランダは喫煙ができるんだよ。
ベランダは専用部ではありません。お間違えないように。
共用部ですが専用使用権が付いていて「専用使用権付き共用部」のルールで
禁止されていなければ『喫煙可能』であることは間違いありません。
ものの分別がつかないやつほど法律とか規律に頼るんだよな。
じゃあとくに禁止されてなければ行列に割り込んでもいいのか?って話だ。
こういうやつの根底にあるのは、自分がよければ周りのことはどうでもいいという考えからだろ?
中国人じゃないんだから、ベランダでタバコ吸えば迷惑になってるかもしれないことくらいわかるだろ。
これがわからないならそういう国に行ってくれ。
>>1885
>じゃあとくに禁止されてなければ行列に割り込んでもいいのか?って話だ。
禁止されていなければ規則上やっても構いません。ただし規則で禁止されて
いない事は全てやっとも良いわけではありません。
※嫌煙者どもは「自分が『やっても良いと思う事』は周りの影響なんか気に
※しない」と考える生物だから仕方がないのかもしれません。
ちなみに、特に行列への割り込みは軽犯罪法第十三条に該当するようです。
>こういうやつの根底にあるのは、自分がよければ周りのことはどうでもいいという考えからだろ?
それはあなたがた嫌煙者どもなのですよ。
>中国人じゃないんだから、ベランダでタバコ吸えば迷惑になってるかもしれないことくらいわかるだろ。
「迷惑になっているかもしれない」は分ります。
でも世の中で「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな
事がありますか?
>これがわからないならそういう国に行ってくれ。
迷惑だったらそれなりの行動が必要です。そんなことも分りませんか?
匿名はんって、主婦?
>当然確認しますが、「一番乾きにくいと思われるものが完全に乾いた」と思われる頃に確認し取りこみます。
>普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよくあります。
匿名はんって、嫁さんに逃げられた寂しいアラフィフじゃないの?
自分で洗濯しているみたいですね。
>匿名はん
はいはいは~いこれ4回目な。
都合の悪い過去レスはスルーだからまたまた張っておこう。
君が大好きな法律家の弁護士さんが申しております。
第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
http://medicallaw.exblog.jp/14298088
マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.
>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?
だからさ~そうじゃなくて迷惑になりうることは極力やめましょうとみなさん言ってるだけね。
散々過去に出てる赤ん坊の泣き声とか料理中に出る匂いとか、性質上やむを得ず我慢しなければならないことはあるが、
タバコはお前一人の愉しみのために他人に迷惑になる恐れがあるわけでしょ?ベランダじゃなくても他で吸える場所はあるわけでしょ?
だったらやめとけばいいじゃんというモラルのレベルの話をしてるわけね。
それを法律論持ち出したりとか弁護士がどうとか、頭悪いんじゃないですかと言ってるわけです。
>>1884
>いつ乾くかわからないので、『常に』確認し続けているのでしょう。
いいえ、『時々』は確認しますけど。
>当然確認しますが
確認するんですか?
それなら我が家と同じですね。
>そうですよ。
ですよねぇ。
普通は乾いたかどうかの判断は人それぞれですよね。
※一体洗濯物が乾いたかどうかの何に拘っているんだろう。
※『匿名はん』の家の洗濯物が「乾きました」と教えてくれることを自慢したいのかな?
>否定ならばあなたの意見として明確に否定して下さい。
私は洗濯物を干すことを『放置』などと言いません。
あなたが『放置』と言うことまで止めさせようとは思いませんが。
>普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよくあります
そういうことはありますね。
そして、帰ってから洗濯物が乾いているか確認して、乾いていると判断したら取り込みます。
※こういうことが普通じゃないって思う『匿名はん』って変わっていると思う。
>嫌煙者どもの言わせると「ベランダに『洗濯物を干す』ことは許されているが
>『洗濯物を放置』する事は禁止されている。」なのですからねぇ。
妄想が尽きませんねぇ。
>最近、「ベランダ禁煙」を規約で明記しているマンションも存在しています。
そうですね。
共用部禁煙だけで十分ですが、『匿名はん』のような人がいることを想定してあえてベランダについても定めたのかも知れませんね。
>「専用使用権付き共用部」のルールで禁止されていなければ『喫煙可能』であることは間違いありません。
共用部が禁煙ならば、専用使用権があるとはいえ共用部であるベランダが禁煙であることは間違いありません。
>匿名はん
普通の人
「ベランダでタバコを吸ったら、近隣の人に迷惑かもしれないからやめておこう」
匿名はん
「禁止されてないから迷惑であるはずがない」
「迷惑なら言って来い」
「迷惑だとしても他に迷惑なことはたくさんあるから吸ってもかまわない」
とりあえず君が著しく民度が低いことは自覚したかな?
匿名はんって何言っているのか
他人の意見を否定するだけで主張がはっきりしないね
何が言いたいの?匿名はん
嫌煙者とかを否定したいだけ?
”否定するだけで自分の意見のない人”=匿名はん
こういうのを何と呼称したっけ???名前は失念
意見に対して反転後に自分の主張を入れてはじめて意見になるというのに
文句だけだから愚痴や詭弁レベルなんだよね
匿名はんのカキコミには
ベランダ喫煙を認めて欲しい、正当性を示す主張がない
誰も説得できないよ
ひとりで勝手に吸ってなさい
>>1890
>だからさ~そうじゃなくて迷惑になりうることは極力やめましょうとみなさん言ってるだけね。
だから
>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?
と質問しているんですが・・・。
>タバコはお前一人の愉しみのために他人に迷惑になる恐れがあるわけでしょ?
レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。
>ベランダじゃなくても他で吸える場所はあるわけでしょ?
ありますが、それが何か?
>だったらやめとけばいいじゃんというモラルのレベルの話をしてるわけね。
だから
と質問しているんですが・・・。
>それを法律論持ち出したりとか弁護士がどうとか、頭悪いんじゃないですかと言ってるわけです。
ルールで決まっていれば始めからやってはいけないのですよ。
理解できますか?
>>1891
>いいえ、『時々』は確認しますけど。
『時々』ですと、乾いた洗濯物が「放置」になっていませんか?
>普通は乾いたかどうかの判断は人それぞれですよね。
でもあなたの洗濯物は全て同時に乾ききるわけですか?
>私は洗濯物を干すことを『放置』などと言いません。
乾いたら「放置」になるのですよねぇ。
※これが今までの嫌煙者の意見ですよ。
>そして、帰ってから洗濯物が乾いているか確認して、乾いていると判断したら取り込みます。
それではしばらくの間は「放置」しているのではないでしょうか?
「嫌煙者の『匿名さん』は乾いたらすぐに取り込む」と言っていましたよ。
あなたは違うのですか?
>妄想が尽きませんねぇ。
あら? 「放置」しても構わないのですか?
>共用部禁煙だけで十分ですが、『匿名はん』のような人がいることを想定してあえてベランダについても定めたのかも知れませんね。
ということはそのような規約を持つマンションは私のような人(「共用部ルールで
禁止」を説得する事が出来ない)がいると想定した場合ですね。他のマンションでも
一人ぐらいは私のような人がいる可能性があると思うのですが、規約改正すれば
解決すると思いませんか?
>共用部が禁煙ならば、専用使用権があるとはいえ共用部であるベランダが禁煙であることは間違いありません。
「専用使用権付き共用部のルール」が存在している以上、「共用部」ルールを「専用
使用権付き共用部」に適用することはできません。
>>1892
>普通の人
「普通の人」ってなんですか?
世の中の多くの人が「ベランダでタバコを吸ったら、近隣の人に迷惑かもしれないから
やめておこう」と考えているのでしたら、迷惑を被っている人はほとんどいないわけ
ですから私の意見なんか気にする必要はないでしょう。
>>1893
>共用廊下に洗濯物を干す行為などが良い例ですね。
あはは。あなたのマンションの住人が「マナーだから共用廊下に洗濯物を干さない」と
いう感覚の人ばかりでしたら、あなたのマンションでは「ベランダ喫煙」に悩まされて
いる人もいないのでしょう。私の意見なんか気にする必要なんかありませんよ。
なお、私の意見は「規約改正しましょう」ですよ。間違わないようにしましょうね。
>>1895
>なお、私の意見は「規約改正しましょう」ですよ。間違わないようにしましょうね。
”だから・・・・”や”従って・・・・”で繋げるように主張しないと
長い文章を書いた意味がないでしょう、匿名はん
その長い文章はご自身の意見の補足のためではないのですか?
>>1895
>『時々』ですと、乾いた洗濯物が「放置」になっていませんか?
なっていません。
洗濯物を干すことを『放置』などと思っていませんから。
あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
>でもあなたの洗濯物は全て同時に乾ききるわけですか?
いいえ、あなたの家の洗濯物のように洗濯物が「乾いた」と教えてはくれませんから確認は必要です。
>乾いたら「放置」になるのですよねぇ。
>それではしばらくの間は「放置」しているのではないでしょうか?
>あら? 「放置」しても構わないのですか?
何度も言わせないでください。
洗濯物を干すことを『放置』などと思っていません。
乾いたと判断してもいつまでもほったらかしにするあなたの行為を正当化しようとしないでください。
>あなたのマンションの住人が「マナーだから共用廊下に洗濯物を干さない」と
>いう感覚の人ばかりでしたら、あなたのマンションでは「ベランダ喫煙」に悩まされて
>いる人もいないのでしょう。私の意見なんか気にする必要なんかありませんよ
ところが、こと『喫煙』になるとダメなんですよねぇ。
やはり依存症だからでしょうかね。