- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
洗濯物を干している。
放置とは言えないよね。
もっと前向きな話したら?
嫌煙者が何を言った所でベランダ喫煙は認められてるんだから
嫌なら自己防衛するかお願いするしかないでしょ。
>しかし、俺の場合は違法でもなく、悪い事でもないのを理解した上で+1kmの超過をしているのだよ。
一体、法律のどの条文をみて「+1km/hなら違法じゃない」なんて言ってるんだ?
完璧に、
「あらゆる違法行為は「俺は~が悪い事だと思ってないもん」と言ってれば、やっても悪くない」
じゃないかw
>お前さぁ、たかだか喫煙の話をしてるだけなのに、必ず「何をやっても」とか言い出すよな。
だから、違法と明記されてない物のうち、「やってはいけない物」と「やっても良い物(タバコ)」の違いを書けって言ってるだよ。
それが書けなきゃ「何をやっても」だろうが・・・
>共用部は物の放置禁止⇒ベランダも共用部⇒ベランダで物の放置禁止 ⇒ベランダで洗濯物干し不可
>にならないと、嫌煙者の主張としては、つじつまがまったくあわないな。
だから、お前らの家で洗濯物を干すことを日常的に「ベランダに放置する」と言ってるんなら、その言い分を納得はしないが認めてやるよ。
お前の家では、一度ほしたら、強風が吹こうが、ベランダに雨が降り込んでこようが、とにかく乾くまで「放置」なのか?w
>嫌煙者が何を言った所でベランダ喫煙は認められてるんだから
認められてる?
完全に
>>「ルール上禁止されていなくても、歩道を何列にも横並びになって歩くことは間違っている」
>↑これ、間違っていません。何列にもなって横並びで歩いても良いのです。
と同じ思考レベルだな・・・
>嫌煙者が我慢するか、文句があるなら苦情でも言えば終わる話なんだけど?
おいおいw
お前さんがお前さんが正論と信じてる「違法じゃなければ吸っても良い」で、話が終わったか?
>ポイ捨ては注意すれば?
>ここで言ってるみたいに、ガツンとかましてやれよ。
>それとも、ネット以外だと下むいちゃうヘタレなのか?
正論をガツンとかましても、逆ギレするのはお前さんを見て明らかじゃないかw
それとも、現実では自身が正しいと思っていて、ガツンと言われると黙っちゃうのか?www
(そういえば、「喫煙車両で吸ってたらおばちゃんに文句言われたから吸うのを止めた。迷惑だった」なんて言う、笑っちゃうヘタレがいたなぁ・・)
なんつ~か、この坊や、「正義必ず勝つ!」的なお花畑で生きてるんだろうな・・・
>お前の家では、一度ほしたら、強風が吹こうが、ベランダに雨が降り込んでこようが、とにかく乾くまで「放置」なのか?w
きっと、乾いても次着るまでは、「しまう場所がない」とかで、ベランダにほっぽり出しておくんだな・・・
なるほど、これなら「干す」=「放置」の思考が理解できる。
>一体、法律のどの条文をみて「+1km/hなら違法じゃない」なんて言ってるんだ?
知識もないクセにいちゃもんつけてんじゃねぇ〜よ(笑)
>それが書けなきゃ「何をやっても」だろうが・・・
だから「何」なのかハッキリ書けと・・・
>お前の家では、一度ほしたら、強風が吹こうが、ベランダに雨が降り込んでこようが、とにかく乾くまで「放置」なのか?w
その理屈だと、晴れていて風が吹かない日であれば、共用廊下で洗濯物干しても良いという事になるが?(笑)
ちなみに、俺の家では一度干して外出したら、強風が吹こうが、ベランダに雨が降り込んでこようが
とにかく帰宅するまで「放置」だな。
>お前さんがお前さんが正論と信じてる「違法じゃなければ吸っても良い」で、話が終わったか?
現実の世界じゃ終わってるが?
>正論をガツンとかましても、逆ギレするのはお前さんを見て明らかじゃないかw
正論ではなく、詭弁や屁理屈だからキレられて叩かれてるんだろ(笑)
>それにしても洗濯物を干すことを「放置」だと言い張らないとベランダ喫煙の正当性が主張できないのは、
>主張の根拠が『的外れ』だと宣言しているようなものだよ。
理性では分かっているが、お煙草様の命令でそう言わざるを得ないのか、心の底から洗濯物を干すことを「放置」と思っているのか・・・
いずれにせよ哀れだよね・・・
>知識もないクセにいちゃもんつけてんじゃねぇ〜よ(笑)
知識があるっていうなら逃げ回ってないで、条文なりなんなり、キッチリ根拠を示して見せろよw
それがなけれは、
「あらゆる違法行為は「俺は~が悪い事だと思ってないもん」と言ってれば、やっても悪くない」
だw
>だから「何」なのかハッキリ書けと・・・
アホかw
だから「なんでも」だ。
「何でもじゃない」って言うなら、違法と明記されてない物のうち、「やってはいけない物」と「やっても良い物(タバコ)」の違いを書けって言ってるんだよ。
いちいち、逃げんなよw
>その理屈だと、晴れていて風が吹かない日であれば、共用廊下で洗濯物干しても良いという事になるが?(笑)
???
全くつながりが理解できない・・・
>ちなみに、俺の家では一度干して外出したら、強風が吹こうが、ベランダに雨が降り込んでこようが
>とにかく帰宅するまで「放置」だな。
で、次着るまでは仕舞わないんだよなw
うん。君は非常識な人間w。
>現実の世界じゃ終わってるが?
次から次へと規制が広がってるのに?ww
お花畑だねぇwwww
>正論ではなく、詭弁や屁理屈だからキレられて叩かれてるんだろ(笑)
あ、ほんとにキレてたんだw沸点低いねぇwwww
つか、君自身が、「非喫煙者がガツンと言っても無駄」だっていう、生きた証明なのには変わりはないねw
いずれにせよこういうアホが、
「禁止されてないからやっても良い」
なんて言い張り続けるから、あれもこれも禁止せざるをえなくなり、窮屈な世の中になるんだよな・・・
私の個人的感覚からすれば、公園で「キャッチボール禁止」なんて看板を見ると、アホかと思うけど、ここのアホどもをみていると、そうせざるを得ない背景が垣間見えて情けない気持ちになる・・・
>あれもこれも禁止せざるをえなくなり、窮屈な世の中になるんだよな・・・
同意です。
1311みたなのがその元凶ですよね。
これでディベート?
窮屈な世の中の話に転換されたようです
>>1291
>しかし、俺の場合は違法でもなく、悪い事でもないのを理解した上で+1kmの超過をしているのだよ。
そうだ。そうだ。
喫煙者はみんな+1Kmどころか、+10Kmだって違法でもなく、
悪いことでもないことを理解下上でスピード超過をしてるんだ。
『匿名はん』が
「+1Kmだって違法行為だ。そんなルール違反を犯すような奴は無法者だ」
なんて言ってるけど、文句言ってやれよ。
>>1273
>共用部は洗濯物干し不可⇒ベランダは共用部⇒ベランダは洗濯物干し不可
>になんのか?
はい、その通り。
共用部は洗濯物干し不可⇒ベランダは共用部⇒ベランダは洗濯物干し不可
共用部は喫煙不可⇒ベランダは共用部⇒ベランダは喫煙不可
全く矛盾がないね。
まぁ、普通のマンションでは共用部洗濯物干し不可ってあまりないだろうけど。
ベランダでの洗濯物干を禁止したければ、
規約にそう書けば済むな。
じゃ、普通じゃないマンションの話をしてるんだね。
そういう事。
まぁ、普通のマンションではベランダ喫煙不可ってあまりないだろうけど。
ベランダでの喫煙を禁止したければ、
規約にそう書けば済むな。
>じゃ、普通じゃないマンションの話をしてるんだね。
そんなことないよ。
「共用部禁煙」って今じゃ普通でしょ。
ベランダで洗濯物干せないって普通なの?
それ、、、疑問に思うの?
うん。ベランダに洗濯物干せる物件の方が普通だと思う。
>まぁ、普通のマンションではベランダ喫煙不可ってあまりないだろうけど。
>ベランダでの喫煙を禁止したければ、
>規約にそう書けば済むな。
”マンションにおける喫煙規則”って
喫煙出来る場所を規定するってことかな?
>うん。ベランダに洗濯物干せる物件の方が普通だと思う。
そうだよね。
「共用部での洗濯物干禁止」なんて規約あまりないだろうから。
規則を作っても
”少しくらいなら迷惑でないとして、規則を破る喫煙者”の話をしていたのだよ
”少しくらいの規則違反は違反ではない”という喫煙者がいるらしくて
>話、理解しました?
なんかおかしい?
ベランダでタバコを吸われるのが何で嫌なんだ?
>「共用部での洗濯物干禁止」なんて規約あまりないだろうから。
洗濯を干す場所の規則を作る、って言った方がいいだろうね
このご時世、何処もタバコは嫌われ者ですな
隣は日に何本も吸わないだろう?
我慢しろよ!
タバコの煙くらい。
>我慢しろよ!
>タバコの煙くらい。
まさにタバコ、と言うか喫煙者が、嫌われる原因・・・
>我慢しろよ!
>タバコの煙くらい。
(ごく一部なのか、大多数なのかは知らないが)喫煙者のこの態度が、共存ではなく、各所で禁煙と言う形で規制が進む理由・・・
喫煙者はルール守らない、って話じゃなかったの?
吸い殻一本くらい捨てても迷惑にならないから
吸い殻ポイ捨てOKって、、、、
>健康被害でもあったのか?ただ嫌いなだけなら我慢しなよ!
(ごく一部なのか、大多数なのかは知らないが)喫煙者のこの態度が、共存ではなく、各所で禁煙と言う形で規制が進む理由・・・
一時間に1本吸うんだろ?
1338のような人は規約で縛るしかないんでしょうね
他人を思いやる想像力に欠如している。
つまり、マナーでベランダ喫煙を止めることはできなようだから。
じゃあ早く縛ったら?
>じゃあ早く縛ったら?
掲示板だからね、君の煙はここまで届かない
>じゃあ早く縛ったら?
>規約に喫煙できる場所が明記されたら、ちゃんとそこで吸うよね
なおかつ、その他では喫煙禁止と明記されたらね。
「規約で縛るしかない」と言われると「縛られる理由がない」と反論するのではなく「じゃあ早く縛ったら?」と開き直る・・・
反抗期のガキか?って感じだな・・・
喫煙場所を規約に制定する際は
”喫煙したい人は「迷惑じゃない」”って証明をちゃんとして
喫煙エリアを確保していかないとね
>~は喫煙可が前提
>臭い、嫌いは騒ぐな!
>お前の方が臭いんから!
>>1350
規則を作っても
”少しくらいなら迷惑でないとして、規則を破る喫煙者”の話をしていたのだよ
”少しくらいの規則違反は違反ではない”という喫煙者がいるらしくて
まさか同類ではないよね?
とにかく臭いで騒ぐのはまずいだろう?
お前ん家も肉や魚焼く臭い匂い出すわけだから。
届かない煙に文句をいう嫌煙者。
そんなの騒ぐ方の勝手だろ(君から見れば)・・・・という意味ね
吸ってもよいという規則に文句をつけるのが嫌煙者。
>お前ん家も肉や魚焼く臭い匂い出すわけだから。
「吸ってもよい」というありもしない規則を妄想するのが(ごく一部なのか、大多数なのかは知らないが)喫煙者 。
それなら、マンションも全面的に禁煙に規約改正して、早く規制をすすめたら?
まず現状の規則を守ろうよ嫌煙者。
規約は無効だろ(君から見れば)・・・・という意味ね
>まず現状の規則を守ろうよ嫌煙者。
現状の規約で言えば、「共有部禁煙」で「ベランダ火気禁止」だが?
>お前らは隣人のタバコに一生文句言ってな!(笑っ)
規約を確認した上で
ベランダ喫煙が可なら我慢する。
不可なら規約を理由にベランダ喫煙をやめてもらえばいい。
それだけの話だね。
こいつらは喫煙が違法だと勘違いしてるみたいだ。 違法じゃないことを制限して欲しいなら、もっと腰を低く!(笑っ)
>こいつらは喫煙が違法だと勘違いしてるみたいだ。 違法じゃないことを制限して欲しいなら、もっと腰を低く!(笑っ)
「違法じゃなければ何をしても良い」論者がまた現れた・・・
いずれにせよ、(ごく一部なのか、大多数なのかは知らないが)喫煙者のこの態度が、共存ではなく、各所で禁煙と言う形で規制が進む理由・・・
各所で禁煙と言う形で規制が進んでいる現実から目をそむけ、あくまでも「禁止されてない」を拠り所にするのが(ごく一部なのか、大多数なのかは知らないが)喫煙者。
>「違法じゃなければ何をしても良い」論者がまた現れた・・・
「合法行為である喫煙はやっても良い」ですよ。
あなたがこれを真摯に受け止められなければ、社会に受け入れられる事はないでしょう。
>あなたがこれを真摯に受け止められなければ、社会に受け入れられる事はないでしょう。
喫煙者の態度が原因で、共存ではなく、各所で禁煙と言う形で社会から排除されていることから、あくまでも目を逸らす・・・
議論の前提としては、規約で認められているベランダ喫煙についてですね。
スレ主の悩みに答えてあげましょう。
タハゴでよくここまで盛上がるよ! (^ .^)y-~~~
スピード違反は悪い事じゃない、とか言ってる嫌煙者はスルーでいいでしょう。
バカの集団?
マンション毎に違うんだからここで騒いでも?
「法律を守る」と言えない喫煙者ばかりだね
タバコの文句を言って騒ぐのが目的なんです。
他者を攻撃することで社会に参加した気分に浸れるんですよ。
「法律を守る」と言えないなんて
「タバコ・・・」うんぬん以前の問題だよ
結局ベランダ喫煙の対抗策は布団叩きですか?
管理組合に相談でしょ
スレ主的にはそうなんだろうね。
規約で禁止されてないなら好きにすればいいし、隣でタバコは吸わせてもらうけどね。
普通の人からしたら、どちらもごく日常にありふれた行為でしかないよ。
「法律を守る」と言えない喫煙者でなければね
「迷惑に感じたら管理組合に相談」ですね
仕方ないですよ
成人喫煙率が2割にまで下がったのですから
昔みたいな喫煙はできなくなってきてる
>>1397
>「迷惑に感じたら管理組合に相談」ですね
相談したのですが、一笑に付されて相手にしてくれません。
布団を叩く以外に良い報復の仕方はありませんか?
となりの迷惑喫煙者に思い知らせてやりたいです。
なーに考えることもない!
目には目を!
タバコにはタバコを!
喫煙には喫煙を!
みんなタバコ吸えばいい!
ハハハツ!