匿名さん
[更新日時] 2018-01-15 17:20:50
プラウド武庫之荘ディアージュについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市武庫之荘5丁目5番
交通:阪急神戸線 「武庫之荘」駅徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工:西武建設㈱
管理会社:野村不動産パートナーズ㈱
間取り:2LDK +S ~4LDK
専有面積:70.57m2 ~ 91.56m2
バルコニー:8.46m2 ~ 10.71m2
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-07 15:11:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市武庫之荘5丁目5番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「武庫之荘」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 関西支社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド武庫之荘ディアージュ口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
武庫之荘5丁目確かに**地名総監に載ってるね。
でも周辺は落ち着いていて全然そんな雰囲気はないですよ。
もっと地番が違う所が対象になだてるんですかね?
ご存知の方いますか?
うちは娘がいるので少し神経質になってしまいます。
-
122
匿名さん
今は資料請求だけ受け付けていて、
今後はモデルルームが建物内にOPENすると同時に案内が始まるという感じなんでしょうか。
いわゆる別の場所に事前に見せるためのモデルルームは作らなかったということなのかな。
こういう場合わざわざ「青田買い」させなくても売れる、という自信があるから
こういうことが出来るのかしら?と思いました。
そうじゃないと、短期決戦みたいな販売方法が取れないですから。
-
123
匿名さん
前は武庫之荘駅前にモデルルームあるような感じで宣伝しとったような
行ってないので知らんけど
-
124
匿名さん
もう内覧始まってるんですかね?
この週末に近く通ったんですが契約者など集まってかなり賑わってました。
外観はプラウドらしい雰囲気は感じました。
-
125
匿名さん
>>56 マンション検討中さん
来月から入居が始まるようですが、この立地の眺望は私も個人的に興味があります。既に中層階以上は契約済とは思いますが、何方か参考までに写真アップして貰えると嬉しいです。
-
126
マンション検討中さん
>>124 匿名さん
この地域の雰囲気はどうですか?やはり、買い物のメインはマックスバリュでしょうか
-
127
匿名さん
>>126 マンション検討中さん
124です。
一番近いのはマックスバリュですが武庫之荘駅周辺なども近いですしイオン伊丹昆陽も武庫之郷からバスで行けますので、普段使いはマックスバリュ。会社帰りは武庫之荘駅周辺。週末はイオン伊丹昆陽と選択肢はあると思います。
-
128
マンション検討中さん
>>127 匿名さん
126です。
ありがとうございます。伊丹は気がつかなかったです。そこまでいけるのですね。
-
129
匿名さん
>>128
イオンモールまで行くのなら西北ガーデンズの方が近いのは秘密かな?w
-
130
匿名さん
もう話題に出ているかもしれませんが、マンション名のディアージュとは
どのような意味ですか?
公式サイトのコンセプトでも名前については触れられていませんし、
一応調べてみましたがよくわからなかったので、もしかして造語かも?
どなたか営業さんから説明を受けた方はいらっしゃいますか?
-
-
131
匿名
私が聞いた話では、野村の「ディア―ジュ」という名称には「2番目」という意味があり、マンションブランドを「プラウド」に統一してから複数物件を同じエリアで供給する場合にこのような表記をつけているようです。(武庫之荘は実質的には3棟目になりますが一つはプラウド武庫之荘一丁目という物件名のため、プラウド武庫之荘としては2番目という意味でディア―ジュという名称が付いたとの事)
-
132
匿名さん
>>131
でもここ以外にディア―ジュっていう名称が付くプラウドのマンション一つも無いやん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
>>132 匿名さん
マンコミュの検索でディアージュで検索すれば一発やん。
-
135
匿名さん
間取り見ました。4人家族だと3LDKでもいけるか、C2タイプの4LDKにするか悩むところです。Bgタイプだと洋室1が8畳だから主寝室にするのはいいとして、子供は洋室にするか和室にするか。同性なら洋室に2段ベッドでもいいかな。
C2タイプだと、洋室1主寝室で、洋室2、3がそれぞれ1部屋。そして和室は趣味部屋とかにできそう。4LDKだと納戸もあって余裕あるつくりです。
返済例もあったので、C2、Eタイプの金額など、参考にすることもできますしいいですね。
プラウドとディアージュの違いがわからなくて……。詳しく、教えてください!
-
136
マンション検討中さん
>>135 匿名さん
二つ目という意味です。武庫之荘では三つ目ですが、一つは武庫之荘一丁目という名前です。なので、プラウドという名前では二つ目ですよ、という意味です。
-
137
匿名さん
プラウドIIでもいいものを、洒落たネーミングですね。ほとんどの人には意味がわからないとは思いますが。
徒歩六分にスーパーが二軒あるようで、それはとても便利なのではないでしょうか。お店を使い分けできますし。街並みも、やすらぎの小径も素敵に思えます。
あまり駅は近くないですが、ここなりの魅力はあるのかもと思います。実際に歩いてみないとわからないことではありますが。
-
138
マンション検討中さん
まわりに高い建物ないっぽいから三階より上なら勝ち組か?
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
もう契約している人は、お住まいになっているということなのですか?実際に住んでみてからどういう印象を持たれたのでしょうか
想像していたままだった、ということですか?
建物内のモデルルームが今ありますので
これからの人は、そちらを見る形になる…ということでしょうか。
風と光と音を確認するには実際に見るのが一番ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件