匿名さん
[更新日時] 2018-01-15 17:20:50
プラウド武庫之荘ディアージュについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市武庫之荘5丁目5番
交通:阪急神戸線 「武庫之荘」駅徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工:西武建設㈱
管理会社:野村不動産パートナーズ㈱
間取り:2LDK +S ~4LDK
専有面積:70.57m2 ~ 91.56m2
バルコニー:8.46m2 ~ 10.71m2
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-07 15:11:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市武庫之荘5丁目5番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「武庫之荘」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 関西支社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド武庫之荘ディアージュ口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
阪神間のこの辺りは伊丹空港航路ですのでエンジン音はそれなりと思いますが、それ以外は普段からかなり静かで整然としていると思います。音の感じ方は個人差があると思うので実際に周辺を見られる方が良いですね。
-
143
匿名さん
総戸数が少ないので、大規模マンションと比べて、
住民のトラブルなどは少なく住みやすいかなと思います。
ワンフロアにたくさん住戸があると、プライベートも守られないこともあったりします。
トータル的に考えて安心できる物件かなと感じました。
-
144
匿名さん
庭付きの住戸があるとのこと。
マンションというと上階に住みたいと考えてしまいがちですが
最近は、1Fだと庭付き物件も増えてきているようで希望者が多いかも。
立地から考えても、静かな住宅街なので、庭付きで
プライベートタイムを家族とのんびりすごしたい家庭におすすめなのかなと思いました。
-
145
匿名さん
こちらのマンションの場合、きちんと囲いと生垣があるようですから、専用庭もプライバシーが守られている感じになるのではと思います。物干し金物も芝生の庭に設置されていて、安心して洗濯物が干せるのではないかと想像します。テラス付きでもあるので、布団を干すのも楽かもしれません。そんな風に考えると、一階も悪くないかもと思えてきます。ただ、庭有りの間取りは西向きなので、午前中は日陰になるのかもと思います。
-
146
匿名さん
武庫之荘では5丁目東地区と3〜4丁目は地区計画エリアに指定されていて閑静な雰囲気とあわせて街づくりの意識が高いようです。立地的にも梅田まで15分、神戸まで30分で都心に出るにはものすごく便利。 個人的にはJR・阪神と比べてあまり混まず通勤も時間帯次第では梅田まで座って通勤できます。
-
147
匿名さん
>>146
ここは5丁目で3丁目や4丁目より明らかに質は落ちるし、目の前はバス幹線道路だし航路の真下で飛行機もうるさく閑静にはほど遠い。
また阪急はJRや阪神よりも阪急は乗客数も多く武庫之荘は降りる人も少ないのでまずは座れないし、塚口や十三で運良く座れる可能性も低い。
何故そこまでポジれるのか不思議です。
-
148
ご近所さん
実家が武庫之荘なので私なりに146さんを補足しておくと、昔からこの辺りの武庫之荘文化会(自治会)は活動が活発で、他地区の自治会と比べると街づくりの意識が非常に高く武庫之荘地区計画エリアに指定されているのはこの影響もあったと聞いた事があります。
また阪急武庫之荘駅の朝の通勤時間帯ですが私の感覚では平日朝の8時台であれば各駅停車で概ね70%程度の確立で座れるような感覚です。私はこの時間帯にしか乗車したことがありませんのでそれぞれ自身で乗車される時間帯に実際に乗車して確認された方が良いと思います。
-
149
匿名さん
-
150
eマンションさん
>>147 匿名さん
一番後ろでないの?
梅田行きは前の方が混むんやない
-
151
匿名さん
町内会が活発であるということなんですね。マンション住民も当然参加する形になる…のでしょうか。
地域によっては、町会費だけ払えばOKみたいなところもあったり、逆にガッツリ役員の仕事を含めて参加したりするみたいなところもあるようですが
こちらの場合は後者になってくるのかな?
-
-
152
匿名さん
>>町内会が活発であるということなんですね。マンション住民も当然参加する形になる…のでしょうか。
イマドキ、町内会が活発って珍しいなと驚きました。
自分の小さい頃は、町内会って確かにあった記憶があります。
大人にとっては邪魔くさいことも多いかと思いますが、
子供がいると町内の繋がりがあったほうが、守られている感があって
良いのかもしれないなと思いました。
-
153
匿名さん
駐車場のゲートは門みたいになっていますが、安っぽくみえますね。
-
154
eマンションさん
何でもこだわると高くなるから
好みやわ
今度見てみよ
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
プラウドって何がいいの?
特にここはコストカットマンションだよね?
設備もレベル低いし良さがさっぱりわからない。
-
157
マンコミュファンさん
-
158
匿名さん
残りあと1邸のみの販売となったようです。
駅から徒歩11分と、駅までの距離は微妙ですが、
住居としての周辺環境は悪くないでしょう。
販売中のプランが、希望の間取りとぴったり合えばラッキーなのかなと思います。
-
159
匿名さん
今売り出している庭付きのタイプですが、
芝が敷いてあるみたいですが、これって天然芝なんですか?それとも人工芝なんでしょうか。
天然芝だと
夏場の雨上がり、すごい伸びてしまってマメに芝刈りをしてやらないと行けないというのは聞いたことがあります。
すごくきれいなんですけどね。
一体どうなっているのかなぁ。と思いまして。
-
160
マンコミュファンさん
-
161
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/629844/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件